注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

致敬 如歌的青春  

2017-08-27 12:26:30|  分类: 青春絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

致敬   如歌的青春 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

        今天,是一个很特别的日子,我的博客走过了9年的时光。原野的向日葵如期绽放,我曾经工作过的地方,3000亩向日葵昂首向上,徜徉在这花的世界、花的海洋,有一种感动在瞬间......

    在今天这个难忘的日子,亲爱的朋友们,我想对你们说,是你们给了我生命中最感动的时光,你们永远是我人生值得炫耀的财富。3385个日日夜夜,2355篇博文记录了我的真情实感。我留意生命中走过的每一个人,珍惜人生随处可见的真诚和感动,感谢你们在我空间留下的足迹和评论、祝福和祝愿,感谢大家给了我一份记忆和支撑、温暖和动容。今天是一个新的起点,我会珍惜与朋友们交流学习的平台,继续在这里记录人生的写意和随感。真正的友情,永远是生命中最靓丽的色彩,她不会随着时间的流逝而褪色。最近有些郁闷,我点不开自己的博文,也点不开博友的文章,个人中心也没有我博文的动态,这种情形已经持续一个多月了,回复留言只能在消息栏,这是以前从来没有过的。本博在几年前,最高的访问记录每天都在25000多人,现在的访问记录过千的都很少,禁不住有些失落,看来博客的衰退已不可避免。尽管如此,永远没有什么可以取代博客在心目中的位置,我永远都在,只要有时间我就会来。

    每一天,我都会写一些文字给自己,300多万字记录了自己的生命的记忆、动感的瞬间、时光的轮回。感谢大家对我文字的喜爱和评价,每一个人都是自己的唯一,思想是一个人永恒的灵魂,如果一个人灵魂被绑架,那么和行尸走肉就没什么区别了。生活是创作的源泉,思想和灵魂总有一个在路上。一位作家,如果不去采风,不去体验生活,写出来的作品一定是苍白的、失血的。每一个作家都渴望自己的作品是独一无二的,是文学中的孤本,而我认为对细节的苟求是对品质最好的追求。我不是天才,只是把属于自己的时间全部给了文字和灵感,没有时间去轻叹去抱怨。总是渴望以独有的方式参悟生命,可是,生命的本质却是我们永远无法透视的。文学不单单是一种人学,还是一种民族意识的传承,优秀的文学担负着完成一种时代精神延续的使命。一位诗者永远没有必要为了迎合他人而改变自己,我喜欢让灵魂在字里行间舞动、升腾、跳跃,让文学的丰赡与精致显露无遗。一位真正的作家,必须具有丰富的想象和感悟,能够从一滴露珠、一片绿叶、一泓清水感知事物的自然和美好。

    在这个难忘的日子,本来不想写什么,不是孤傲,也不是没有,感动,不一定非表示出来,有些话搁在心里同样有存在的意义和价值。在我的生命里,总有一些平凡而感动的故事,这些感动鲜活了我的生命,润泽了我的人生,温暖了我的记忆!在9年的时光里,博友们倾听我的心声,包容我的喜怒哀乐,忧郁着我的忧郁,快乐着我的快乐,在我苦闷孤独的时候给我快乐和慰藉,在我病痛沉寂的时候给我阳光和勇气。生命的色彩像一幅油画,激情就意味着青春与奋进,美丽永恒,青春不朽。手握一杯咖啡,静静地沉浸在回忆里,即使有些自恋,也没有什么不好,这是对过去的追忆和怀恋。我们每一个人,无论处于什么样的地位,担当什么样的角色都有属于自己的美好,而美好的事物是要用心去体会的。莎翁曾经说过:凡是过去,皆为序章。既然昨天已经过去,明天还不明确,那么只有今天,无论怎样她都是真实的存在。无论世事怎样变迁都不必沮丧,因为总会有一丝美好属于你,因你而存在。    

    我知道,无法辜负自己,在生命的感觉里,每一个人都在路上寻找属于自己的方式,也在寻找人生最后一点点的回忆;我知道,我们代表不了一个时代,也代表不了一段岁月,但是可以代表一场青春,可以谷的蕴藏成就峰的高耸。有一种执着叫信仰,在生命的过程里,我不伟大,但我无愧;我不平庸,但我无悔,“一片冰心在玉壶”,无论世事如何变迁,都不曾辱没自己的信仰和人格尊严!我的人生宛如一首简约的词,没有太多的装饰。一个爱尽空灵、看遍感性、习惯淑怡、喜欢恬静、钟爱咖啡的女人;一个经年沉潜于诗和美、梦和幻,杂糅着叶赛宁、金罗西斯图尔特忧伤的女人,;一个有着军人后代执着坚强、永不言弃、历经磨难的女人;一个喜欢把生命的记忆、时间的轮回、成长的经历、动感的瞬间化作永恒的女人!

    刚刚看了联合国对年龄段的最新划分,自己依然属于青年,禁不住乐而开笑!致敬,如歌的青春;致敬,如诗的生活;致敬,如花的生命......

 

 

致敬   如歌的青春 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

  评论这张
 
阅读(3037)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018