注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

仲 夏 怀 想  

2017-06-10 15:03:58|  分类: 魂之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

仲 夏 怀 想 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

      仲夏的风柔柔的,轻轻地拂过我的躯体,这大自然最美的元素,宛如一曲少女的低吟,温柔而不乏力量。

         在这灵动的时光,我喜欢静静地听,静静地赏,静静地写下生命的感悟和诗行,让那份静静的纯粹表达独守着一份安宁与缄默,承载一份快乐与痛楚、热烈与苍凉。也许在我的骨子里总是有一种传统的严肃繁复,在充满着幸福与爱意的思想下延续经典的韵味和独自的浪漫情韵。文人的品格操守是对于优秀传统文化的继承,渴望为浩淼的世界承诺绿色,为曼妙的生命承诺红色,为短暂的人生承诺彩色。这个世界是息息相关的,在我们的周围,总有很多事物以其独有的方式,给人以感悟、以启迪。 有些情感看似很轻,其实很重,越是厚重的情感越是应该通过清淡的笔触叙述,才能折射出更加深沉的意蕴,比如朱自清的《背影》。没有思想的民族是走不远的,没有精神的民族是颓废的。世界上没有绝对不受伤的强者,只有不接受治疗的愚人。一个人的运气,就是这个机会恰巧碰见你正在进行的努力。生活赋予我们的每一次痛苦,都是让我们在历练中走向成熟,透过苦难可以找寻到生的力量和心的安祥。

         没有谁不喜欢他人赞美,那些温暖而亲切的文字鼓舞着我。博友杨帆说:“若兰的文字有哲学的滋味、有思想的光芒,喜欢这样有质感有体温的文字。”“欣赏这优美的文字,高雅而温馨的左岸,充满真挚的激情,饱涵深邃大气的文笔——网络中的财富”!“沏一杯香茶,在入夜的微风里,欣赏若兰恬淡清新的文字,是何等的惬意和安然?”博友夕阳留言:“从你的文字中读懂了你的个性,你的气质,你的与众不同。”谢谢博友溢美,那一刻我相信文字是有温度的。也许,自己就是一位灵魂的舞者,对美好的追思是我生命中最美丽的元素。渴望把所有的思想、思维、思绪都串联在美丽的文字中,让瑰丽的想象浪漫的旋律幻化成一个绚烂的梦。渴望美好,即使是瞬间,也能清晰真切地感觉到她的存在。喜欢铭记过往,渴望一种真实,希望可以给感觉一些纯粹,给理性一点价值。一生的追求,或许就是一生的信念。

         怀念激情飞扬的80年代,那是一个产生诗人和诗歌的年代,诗人们用诗咏叹着伤痕,歌颂生命的美好。上大学的时候,也写了很多诗,现在读来,依然感动,那里弥漫着生命的美学,青春的味道。诗歌是我们表达情感的一种方式,无论那时的思想多单纯,今天回想起来依旧是美好的,依旧让自己感动。顾城有一首诗“黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明。”现如今已经成了一些年轻人的推崇,只可惜这位当代的唯灵浪漫主义诗人,这位用直觉和印象式的语句来咏唱童话般的少年生活的诗者,居然以那种极端的方式结束了自己的爱情和生命。为什么天使和魔鬼总是同时诞生,天使飞翔,招引着他憧憬天堂,魔鬼却趁他神思飘摇,悄悄的偷走他的心智,掳走他的灵魂。也许诗人都是童话的编织者,顾城的悲剧就是他太相信童话了,他在他的童话里终于累了。你听他那首《墓床》“我知道永逝降临并不悲伤 / 松林中安放着我的愿望…… /  人时已尽,人世很长 / 我在中间应该休息 / 走过的人说树枝低了 / 走过的人说树枝长了。”顾城是一位很纯粹的诗者,把死亡这个题材,写得如此自然,如此唯美,字词间毫不悲伤,似乎“死”是一件静谧美好的事情。诗人把安放灵魂的地方描述成圣洁的地方,他的灵魂还有下午的太阳来守望,“我应当在中间休息”,字里行间都流露了诗人对生活的厌倦。去了,便是开始另外的开始;死亡,并不是结束,因为“松林中安放着我的愿望”。   

         每一个人都有属于自己领地,一片嫩绿,一泓清水,一抹记忆都会在丰富的世界有了色彩和灵性、生命和呼吸。无论世事怎样变迁都不必沮丧,总会有一丝美好属于你,因你而存在.....

 

        

仲 夏 怀 想 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

  评论这张
 
阅读(2326)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017