注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

春 意 渐 浓  

2017-04-16 12:10:49|  分类: 魂之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

春 意 渐 浓 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

       古城的春天,依然裹挟着丝丝寒意。今天我休息,和着《美丽的比利蒂斯之恋》做一些美食,是闲暇时光一件很有意义的事。       

        我的家与繁华为邻,又静谧温馨,居室不大,装饰得也不奢华,家居不曾染上浓烈的色彩,暖意的空间流淌着一种惬意的情调。和当今时尚的女性不一样,我特别喜欢下厨房,喜欢客人品尝我的手艺,一桌精美的饭菜不仅是味觉更是视觉的享受。每每听到亲朋好友的赞美,孩子他爹就会洋洋得意:“孩子他娘既上得了厅堂,又下得了厨房”。有一位哲人说过:要抓住男人的心,首先得抓住男人的胃。一个温馨的家,就是家里要有女人味,厨房要有饭菜香。如果可以,喜欢由自己营造的视觉和味觉的双重享受。休息的时候,常常按照老人的口味给孩子他奶奶做了一些外焦里嫩的小点心,看见老人家吃的那么开心,所有的疲惫都化作一种温暖的笑靥。这要感谢学工学农的年代,爱莲姐姐和向阳哥哥当时学的都是令人羡慕不已的开拖拉机,而我学的是制作面点,什么核桃酥、开口笑、兰花根、状元红啊都是信手拈来。孩子他奶奶身体恢复得很快,已经可以自理了,让大家几个月来的紧张和疲惫得以缓解。      

         如今,工作着快乐着是我这些天最真实的感受。尽管累,但充实有序,一切都在向好的方向发展。三月底,受组织的委派,去市委党校学习一个月。在海边吸氧的感觉真好,在这里,有幸聆听了金恩祥将军的课。对于一位司令员、一位将军、一位教官,丰富翔实的资料、精辟生动的语言、清晰理性的思考,掌声就是最好的赞美。一位教授,如果可以把一节课演绎到具有高深的思想和弥想的气质,无疑是授课的最高境界。每一次听教授讲课,我都会认真笔记,不仅仅是记录讲课的内容、喜欢笔触纸的感觉,更重要的这是对他人和对自己的尊重。人类已经进入大数据时代,在这个真实、奇幻而又残酷的世界里,没有旁观者。一位年轻的女教授讲错了一个例子,经过深思熟虑,课后,我以单独交流的方式告诉了她,教授非常感动,一直陪我走到学员餐厅。我想,一个好教师应该善于接纳正确的意见和建议。

        从来没有想过,对我来说,最不好把握尺度的应该就是自我评价了。这是人类自我概念的重要内容,这样自我意识的一种形式,有两个尺度很难把握。有过之、而不及,其实,恰如其分才是自我评价的最佳状态。可是,怎样才能做到恰如其分?真的拿捏不好。写太好了,是不是不够谦虚谨慎?写不到位,是不是不够实事求是?自己一遍一遍地反复斟酌,还是不得要领,真是进退维谷,左右为难,自以为在文字表达方面没有障碍,没想到居然被“自我评价”四个字难住了,是自己不够淡定、修为得不够吗?常常听到这样的话,重在参与,只享受这个过程,结果并不重要。久而久之,成为一些人努力不到位的托辞,正确的答案应该是既要过程,更要结果,在很多方面,没有结果的努力是徒劳的。自信一向很努力,记录起走过的岁月,即使短暂却永恒。       

        美食已经做好,是开口笑,外焦里嫩,好吃极了。蓦然发现“三生三世十里桃花”居然成为一个城市宣传春天来临的广告语,永远不要小觑时尚的力量。春意渐浓,终于知道该怎样做自我评价了.......

 

春 意 渐 浓 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

开口笑,外焦里嫩,好吃极了 

 

 

 

春 意 渐 浓 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

  评论这张
 
阅读(1808)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017