注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

阳 光 渐 浓  

2016-05-14 14:16:22|  分类: 魂之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

阳 光 渐 浓 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

       初夏的晨风轻轻地拂过着原本静默的心,好想为芬芳的季节买单,只是,有些景致如果错过了,就成为了永远的遗憾.....

    每年这个时候,我都会驱车100公里去蝶恋花谷观赏郁金香。蝶恋花谷,名不虚传,那里有世界上最大的花谷、最长的花带。致身于花海仿佛置身于童话般的世界,心情随着郁金香一起舞蹈,一起快乐,一切逍遥。美丽高贵的郁金香让人时刻都感悟到花的浪漫与华丽,鲜花、绿草、大海浑然一体,实现了人文与自然、历史与现实、动与静的巧妙结合,海的浩瀚、花的灵性、人的情思在这里得到了最好的诠释,直白而热烈,含蓄而委婉。只是,今年很失望,这条已经申请了吉尼斯世界纪录的郁金香花带已经被一种纯蓝色的花儿所取代。我是一个比较念旧的人,喜欢忠守一些熟悉的东西,令人庆幸的是,那不可复制的花海香谷已经深深地镌刻在我的记忆里!

    我喜欢花儿,喜欢花香混合着青草泥土的气息,她滋润了我们的生命;我喜欢花儿,那漫山遍野层峦叠嶂的感觉,那是大自然最华丽的盛妆,仿佛带着故事、带着画卷、带着清新,那种明丽的鲜活可以让人沉醉,可以用来回忆;我喜欢花,她是有灵性的,也是有灵魂的。花的芬芳,花的璀璨激发了我的灵感,也激活了自己蛰伏的文化基因。没有人可以否认灵感来源于一个人对生活的独有感知,面对辽阔丰富而又陌生神秘的世界,不知道该怎样对未知与自由进行不同向度的折射。也许,我有些自私,有些遗世独立,常常只顾美丽自己,悦心养眼那些自然的韵味、喧嚣的留白,在我柔软的心底,自然的一切是纯美的!

    初夏的阳光把我的影子透射在这坚实的大地,阳光的味道浸润着花香混合着泥土的气息,深沉内敛而又富有活力。微风撩拨得人们不再矜持,夏的馥郁,季节的丰沛,仿佛可以让人对自然的透视从隐隐约约到渐变,再到冷峻透彻。我的博友,军人警察特别多,对他们不由自觉地有一种天然的亲近,绿色的军营,成为我永远走不出的思念。那里的一切都清晰地传递着一种永恒和不朽,让我的血系更加饱满,激情澎湃,久而久之,幻化成一种信仰,一种图腾。军人的女儿是血性的,就像故乡漫山遍野的红杜鹃,那是一种蓬勃的生机,红得似火,灿得像霞。午后,囡囡来了,给那盆银心吊兰换了一个漂亮的白瓷花盆,她熟练而自然地做完那一切虔诚地笑了,让人有一种柔软和感动。囡囡去新的岗位任职已经一年多,她常常回来看我,那纯粹的眼神可以让你不设防,如净如洁地面对,坦露自己的心声,这就是信任。

    曾经,不都是故去的东西,历史的天空总是传承着一种永恒和不朽。尽管有时候有一种深深的无力感,依然试图以渗透的方式、以浸淫的方式从岁月的深处收集一些记忆的碎片,这样便有了总结,也有了回忆,一种沉浸的诗意,缱绻着原本沉寂的心,有关生命的种种传奇或艰辛清晰了我的视线、鲜活了我的记忆,美好,正点亮我的灵魂。我们常常赞许的美丽只不过是一种外衣,真正的美是在骨子里,美在灵魂,那是把一种高贵、一种气势、一种韵味组合在一起。一个纯纯的小姑娘告诉我,她获得了单位基本功大赛的第二名,和第一名仅有0.1分之差。在一个拥有十几万人的企业,这是一个非常好成绩,说实在的,我没想到。一个人的综合素养,往往体现在竞赛上,这不仅仅是平时行为的积淀和延伸,还应该具有过硬的心理素质。

   法国思想家帕斯卡尔说过,人是有思想的芦苇。人是大自然最脆弱的生灵,但他是一根能思想的苇草。人如果没有了思想,就没有意志,没有了未来,也没有了选择的权利。我们每一天都在面对这个丰富而神秘的世界,一个人的学养和笔力是精力和沉淀的结晶,一篇好的文章,作者不会凝望虚空的世界,仿佛带着体温,裹挟着一种独有的气息。这些天省内风云变幻,有些人不淡定了,人在做,天在看,人应该有一颗敬畏心,一个人的瞬间行为都是平时行为的延伸,自欺欺人是一种侮辱别人、也侮辱自己智商的很拙劣的行为,尽管如此,现实版的皇帝的新衣依然屡见不鲜。听到那些隐隐传来的消息,不知道自己是应该高兴还是难过,但无论如何,这是一个好的开始。

    阳光渐浓,有一种欣喜和暖意在心中弥漫!家里的菜园郁郁葱葱的,这些鲜嫩的无公害蔬菜让邻居羡慕不已,我们又开始了一年中的自给自足......

 

 

 

阳 光 渐 浓 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 

  评论这张
 
阅读(2357)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017