注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

微 醺 的 醉 意  

2016-03-05 11:27:51|  分类: 青春絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

微 醺 的 醉 意 - 伊莲 - 左 岸 烟 雨

 

         怎么会有这样的梦境,充满着魅惑的渴望?心声急促跳荡路上,一切如幻象,那深陷的醉意,令人如狂......

         仿佛在黑森林徜徉,春天诗情里挂上格林的肖像,布谷催春醉意熏然的走在归途上, 灰姑娘栖息的菲尔德山,聆听王子的恋歌公主的梦想;仿佛顿足克拉苏迷人的夏季牧场,天山脚下恰布河旁是有诗的地方,倚望远处的山峰近处的牛羊,以生命为歌轻轻地弹唱;仿佛缱绻在秋日的妩媚虔诚地欣赏,凤凰与血相连的额济纳胡杨,倔强的品格鲜活了大漠的华妆,弱水河畔居延海边永远是胡杨的故乡。

         如诗的梦境如痴如狂,延伸到很远很远的地方。仿佛在一望无际的青海湖旁,依傍着广袤无垠的大草原,蓝天、白云映衬着草地肥壮的牛羊,那清纯的美丽,那原味的淳朴,那是一种纯自然色彩呈现的完美华妆!大家尽情地喊着、跳着,那是怎样的一种原始情感的宣泄啊,消逝了平素的矜持、儒雅、端庄,粗狂的歌声在山峦回荡,狂欢的醉意暗淡了挑战极限的高原缺氧。

         梦在醉意里延伸,回放着曾经的过往,停留在有诗的地方。这是心的感应,是灵魂的回声?在我心灵的围墙,梦里的你和现实的你,是同一幅肖像。你为我营建了一个灵魂的磁场,你在的地方就是我心的方向,让我今生今世走不出有你的吸引,直至生命的尽头,地老天荒。你如北国初春正午的阳光,温暖着我柔弱的心房;你如天边七彩霓裳,轻盈地覆盖我华丽的梦想;你俊逸的思想,永远是最迷人的诗行;你火热的胸膛,是我灵魂栖息热舞的地方。

         这是怎样的梦境,如诗的轻飏?也许;《昨日重现》的动感掀起了思绪的狂欢;也许,睡前微量的红酒引爆了激情浪漫;也许,一直沉溺在青春的过往,深陷其中,不愿醒来。往事如风,时光如醉,激情如昨,那一份的亲切自然、略带伤感,不知不觉地俘虏了一颗属于诗、属于美、属于音乐的心,仿佛带上微醺的醉意看自己,情不自禁地牵引着思绪越过江河海洋,越过峰峦山岗。

         一阵悠扬的琴声,唤醒了微醺的醉意、潜藏的轻飏。下雨了,我悄然打开窗......

 

 

微 醺 的 醉 意 - 伊莲 - 左 岸 烟 雨

 

  评论这张
 
阅读(2482)| 评论(238)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018