注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

冬 韵 渐 浓  

2016-12-17 16:01:35|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

冬 韵 渐 浓 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

         北国深冬,天空阴霾且阴冷,呼啸的北風裹挟着雪花托着深深的寒意,午后四点半,就拉开了夜幕。

心在寒冷的冬天,每一个人都渴望寻找春天的记忆。常常喜欢生活在自己的感觉里,因为我觉得这是对自身的接纳和尊重。我喜欢捕捉早已被历史和自然遗忘的声音,打捞那些飘忽不定仿佛来自远古的印记,自然的一切是大自然给我们最高的礼遇,我喜欢那仿佛远离尘世的感觉,仿佛穿越到远古蒙昧混沌的洪荒时代。尽管一些印记在现代潮流中湮灭,悠远的古韵,华美而精致。渴望可以将我的文字深刻读透,读懂我对生命的期许,因为喜欢,所以铭记,因为铭记,所以珍惜。文化是一个民族生存和发展的精神支柱,文学孕育着生命的张力,现代生活需要精彩的艺术表达。

往事如风,将一季的心事诉诸笔端,愿用文字拾起自己的脆弱,让坚强和执着覆盖心的无助,让轻盈的雪花羽翼蝶翅般的拂过,涤去拂尘中的怅然惝恍。我有一份执着。虽然有一丝丝的孤独,但是这份感觉,真的很惬意。每一个被雪覆盖的冬天我都铭记。时光的浮尘遮不住曾经的激情,岁月的潮风掠不走永远的记忆。沉浸在回忆里,让美变成一种美好,一种回味,一种气质。有人说我是一个沉思的智者,穷尽一生都在探索人之内心,人之本性。这些日子,总是喜欢对那些经典艺术进行巡礼式的梳理,生活的多姿多彩丰富了艺术的多元性,有人说,文学是愚人的事业,不是谁都可以走进经典的艺术世界。

很多刻骨铭心的元素浸润在我的生命里,也许在我的身上带着时代的迷茫与沧桑,记录了时代的记忆,被掩盖或被忽略的记忆,信仰的缺失,精神的困顿,成为我们无法面对的现实。只是,冷酷在我的心灵从来没有存在过,一种强烈而莫名其妙的忧郁占据着我的灵魂。对自己的记忆,止步于柔弱的病痛中。也许,一种独步的超脱自省意识阻止了自己的快乐走向。在我的心底,忧郁和感伤还可理解为一种深刻的内心,一种内心的独白,不但可以唤醒自己,也可以启迪他人。喜欢如净如洁地面对一切,常常游走在心灵束缚于放纵的警戒边缘,无法简单地划分红与黑、对与错,在浮尘的挣扎中完善灵魂的洗礼。一个用笔写灵魂的歌者,天生就该是搏击风浪的水手,在生命的航道上,感谢水的骨力和激情,更感谢岸上不灭的灯火。

     我渴望在大自然洗心,时刻让蒙上尘埃的灵魂清醒,这需要不俗的胆略和勇气!现实的错位常常让我眼花缭乱、左支右绌!如果有一天,小心奕奕打开自己的心和心结,我会和理想一起散步,和真诚一起放歌,和明天细诉最琐碎感受最有韵味的过程。有时候,只想很安静很纯粹的拥有一种感觉,随意而自然地表达自己的内心世界。渴望一种灵魂的交融和默契,喜欢唯美,因为清醒,故只能以美为怀为歌。人生,不是用来回忆与总结的,需要用心感受和体会。生活赋予我们的每一次痛苦,都是让我们在历练中走向成熟,透过磨难可以找寻到生的力量和心的安祥。常常被一种美好所蛊惑,就像留长发,长发不仅可以透露一种淡淡的威势,还可以给人温暖的感觉,尽管随着年龄的增长有着一种奇妙的违和感!

冬韵渐浓, 驱逐深入骨髓的忧虑和疼痛,让内心充溢的感动化作一丝笑意、一缕印记、一阵微风......

 

 

冬 韵 渐 浓 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 

 


  评论这张
 
阅读(3137)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017