注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

冰 糖 葫 芦  

2016-01-25 18:41:01|  分类: 纪实文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚上,孩子他爹去看望一个老同学,回来已经快10点了。进屋的一刹那,睫毛头发上的霜瞬间融化,顺着脸流了下来“太冷了”!他一面跺脚,一面递给我一大捧冰糖葫芦,足有20串。

         “你干嘛?买这么多啊!”平时,每一次他只买一串,他知道我喜欢吃,但是常常胃酸,又不能多吃。

        “慢慢吃呗”!他一面哈着寒气,一面换衣服。

        “冰糖葫芦吃新鲜的多好啊,放在冰柜慢慢地就变味了”。我依然叨咕着......

         “你呀,不是最有爱心的吗”?

       原来,我们小区外面,有一个卖冰糖葫芦的中年人,每一年冬天晚上,都会响起他那富有特色的“大串糖葫芦”的吆喝声。他的糖葫芦个大味儿正价廉,很受大家欢迎,孩子他爹也是他的常客。久而久之,大家都知道了这个中年人的不容易,妻子常年有病,女儿正在沈阳上大学,他白天在一家企业打工,晚上卖糖葫芦。平时,他的糖葫芦晚9点前就可以卖完,今天太冷了,市民们都呆在暖融融的家里,大街上冷冷清清,没有几个人。

     “天这么冷,都零下25度了,赶紧回家吧”! 孩子他爹原本要买一串的。

     “我再卖一点,冰糖葫芦隔夜就不好卖了”!严寒裹挟着中年人疲惫和无奈,他鼻音很重,声音有些发抖,明显感冒了,孩子他爹不由得心里一颤。

    “那,这些糖葫芦我都要了,孩子他妈最喜欢吃了”!

     “谢谢你了,大哥,那我一串少收5毛钱吧”!中年人一脸的真诚。

    “不用,兄弟,赶紧回家吧!”

 

 

冰 糖 葫 芦 - 伊莲 - 左 岸 烟 雨


  评论这张
 
阅读(2747)| 评论(203)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017