注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

朋友 请打开窗  

2015-12-30 17:47:28|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

朋友    请打开窗 - 伊莲 - 左 岸 烟 雨

 

       天蓝得没有一朵云,天晴得没有一丝风。大自然以如此明丽的色彩送走2015最后的时光......

    昨夜的月亮,遮上沧桑的脸,在岁尾的寒空隐去,梦托起一轮新的太阳。云有云的飘逸,雪有雪的魂灵,推开窗,与元月一起,走向春风,走向柳梢,走向冰凌花晶莹的世界。云想衣裳是华丽的盛妆,雪舞凝涩蕴含着梦想,一月的天空如你的渴望,浸染着新春的暖意,也透视着一丝惆怅。这样一份悄悄地的感动和美丽的意外,沉寂了那么久,终于知道不曾蛰伏伊人的梦想,即使在寒凝大地的冬韵里依然遏制不了情思飞扬。

   曾经一个人在路上独行,没有旅伴也没有温馨;曾经在路上踯躅而前行,没有航标也没有罗盘。这是怎样的辗转行进,不见风景也不见驿站?又是怎样的无奈翻转,只有一种噬骨的疲倦。曾经幸福得那么完全,来不及停留淡出视线,曾经如诗如画的江山,怎么会如此颓败苍然?仿佛走进迷雾的森林,迷失在凝思下的夜晚,谁为别样的情愫买单?海市蜃楼是那么遥远。人生是不确定的弧线,我们在路上消耗时间,生在军营梦却在田园,曾经的夙愿化作云烟? 也许我心乐融于自然,也许对旅途太过企盼,生命都是宇宙的过客,永恒擦肩真诚渐行渐远?

    最近总是很迷惘,有一种离乱的悲怆。寒凝的冬天里,我终于有一点力气走进这个冰封的世界。可是,叶凋了、水浊了、情淡了,这难道是景由心生,心随景走?一个声音告诉我:不要让孤寂弥漫空间,不要让惆怅覆盖容颜,人生就是这反反复复,路上布满了风云变幻。迷茫源于我们求索,孤独源于我们感受,当云雾散尽时,会是皓月千里的凝华。春的萌动,夏的升腾,秋的忧伤与冬的寒冷交织呈韵,在飘雪的日子里,会有真诚和大爱回归。如果爱情消退就任其自然,如果友情没落就握别言欢,孤寂的星球是宇宙的属性,遥遥相望淋湿了明媚双眼,漫步银河何必言离合悲欢,清晨夜晚自在看缤纷的故事涌现。只要你不再忧伤,我想用暮色的年华,写出你喜欢的童话。

    遥望我的南国,青翠的山林、奔流不息的江河,你从古国旷野走来,在暮色苍茫的时刻,你从诗歌里韵律出来,浸染着爱的欢歌。岁藏雪舞着凝涩,思念和美丽包围着我,即使清纯远去,依然固守着那份炽热,在你无序的低语里返青,回放的记忆是那样的不舍。很特别的意境又在一个很特别的时刻,回放之中有剪裁,回放之中有选择,回放之中有升华,回放的记忆是凝练的歌,回放记忆是生命的河。新年的钟声犹如岁月的流光簇拥着我们明天的梦,在这个特别时间的切面上,渴望用文字表达心灵与岁月的瞬间内涵,把感触与情愫汇聚成精美的诗篇。

    让我们以一份虔诚迎接新年的曙光,2016的一切都浸润着青春的遐想,灵动的思绪随风儿起舞,梦里的四季种植最美的诗行。春天诗情里挂上格林的肖像,情不自禁在布谷催春的黑森林徜徉,灰姑娘栖息的菲尔德山,聆听王子的恋歌公主的梦想。渴望顿足克拉苏迷人的夏季牧场,天山脚下恰布河旁是有诗的地方,倚望远处的山峰近处的牛羊,以生命为歌轻轻地弹唱。缱绻在秋日的妩媚虔诚地欣赏,凤凰与血相连的额济纳胡杨,倔强的品格鲜活了大漠的华妆,弱水河畔居延海边永远是胡杨的故乡。自然总会格外青睐某一个地方,还有比北更北的雪乡,银装素裹清纯了塞北风光,自由自然自在获得真正灵魂的成长。

    为自己的心装上天使的翅膀,飞向已经逝去的美好,飞向我的梦想,飞向美丽的春天。我们没有回首,仍然记得童年。光阴如飞而逝,一切变成了过眼烟云。就让真实伴着我们清凌的世界,愿上苍赐给我们更多的睿智和永生的灵魂直到永远。愿2016新年第一缕曙光照亮生命的航线;愿新春第一缕春风拂去心中的愁烦;愿无悔的激情引导我把心靠岸。晨曦、曙光、四季、怀想,本来就是有诗的地方。让我们为明天祈祷,让梦想飞扬。塞北的冰雪,新年的气象,昨天的记忆,绘成诗歌飞扬。一切苦乐都是人生精彩的华章,让所有美丽和美好、明丽与阳光飘进你青春的心房。

    朋友,请打开窗,让新春的风儿拂过你潜藏的梦想,让晨曦的曙光唤醒你蛰伏的飞扬......


 

朋友    请打开窗 - 伊莲 - 左 岸 烟 雨

 

  评论这张
 
阅读(3128)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017