注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

自 言 自 语  

2014-09-26 18:43:22|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

自 言 自 语 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

   秋雨如洒,思绪无涯。踯躅在回忆里,曾经的一切是那么的美丽,那么地清晰,一点一点底浮出脑际,思念和追忆紧紧地包围着我,弥漫了我的整个思绪。原以为随着时间的流逝,可以空泛一些记忆,时间可以缓解疼痛和惋惜,不曾想轻触点滴,依然疼痛难耐,鲜血淋漓........

    曾经幸福得那么完全,来不及品味就淡出视线。在生命中,总会有一些人,即使杳无音信,即使时光流转,即使相隔万水千山,始终潜藏在最柔软的地方,永远不会离开你的心。此时此刻,一个忧郁叠加忧郁的雨夜,渴望用文字拾起我的脆弱。充满了挣扎的生命,在现实的重压下,有时候甚至找不到生存的希望与意义。深入骨髓的忧郁刺痛我疲惫的心,无法抗拒,也无法抵挡。现实的重压,使自己不可避免地要以一种平视的目光去面对自然所赐予的一切。很害怕有一天会沦落为平凡,甚至比平凡更为不堪。   

    窗外,雷雨交加,闪电把心灵的划痕映衬得格外触目惊心,支离破碎的声音赤裸裸地传递着一种无力和痛苦。对很难忘却一些东西的人,有时候昏睡比清醒更幸福。橘黄色灯光辉映着一张毫无生气的脸,我不敢说自己有东方式的细腻与静谧,但是,每一个人都有人的自然属性,心灵相近互相取暖,灵魂相搏释放欲望。无论是抗拒萌动的感觉,还是褪去或怀念,最后铭记的,其实是自己的涅磐。在文字的阅读里,我喜欢用虔诚聆听风的气息,用理性典藏感性的记忆。多想推开岁月这扇古旧的木门,让所有的惬意和快乐伴随着生命的永远。好想做一个独行的旅者,背上行囊,行走在路上,即使孤独,即使艰辛,依然可以恣意地把雨夜的笛声听成天籁一样!

    世间的爱各有各的心径,最终最深的走向不外乎两个字:疼惜!因为爱心变的柔软;因为疼才知道珍惜。一个人都是矛盾的结合体,尽管渴望,依然无法遵从了自己内心的热情,曾经好想做一个内心舒展,情感细腻,灵魂独立的诗者,那低洼的山谷就是我的生命的磁场。我是一抹白色的露,在原野间悄然凝珠。一个偶然,一次邂逅,一次感动往往演绎成一次成功,一次救赎,一个瞬间永恒!我不知道该这样消除内心疲倦和紊乱,只是不想让自己的记忆有些真空或空白,当思想走出阴霾,灵魂就有了至善至美的合唱,文字不再是表达,她成全了生命的渴望。渴望如兰的心若山一般的凝重,海一般的深远,云一般的飘逸,水一般的柔情;让自己可以在独有的诗文里尽显了一个学者的特质,一个诗者秾丽,一个舞者的轻盈。

    今晚,更让人感到思念的重量。在雨声风声雷声里,我无法再坚持和坚强。任想象插上翅膀,任思绪漫无边际,让紧张而繁忙无奈的心可以真正的属于自己,仿佛看到清澈的河流和一颗驿动的灵魂。此时此刻,内心的感觉与默契,宁静的满足和忧伤的快慰胜过千言万语!什么时候开始,喜欢这样悄悄地感动,自言自语,喜欢流连在诗的世界,拒绝喧嚣的浮尘遮住自己的眼睛、淹没自己的心灵。秋雨仿佛被注入了浓郁的情感,在夜的天幕里,思念就是一首醇美而忧伤的诗。沉潜于这样独白式的心绪,优雅中有一种浪漫,凝重里有一份舒展。欣赏这只属于自己内心的时光,这是一种超越生命、超越灵魂的力量。      

    咖啡的氤氲笼罩的暧昧,女人的诗琴里永远寄予着蓝色的纯净。愿以内心潜藏着最朴素的善良和最纯粹的秉性,静静地去感受生命滋长与韵律,无论是虚无还是存在,那份感动可以让想象存于心底。我深爱这鲜活的生命,无法抗拒,也无法抵挡。渴望用真诚和善良来感动,用真实和细腻来写真。好想很安静很纯粹的拥有一种感觉,随意而自然地表达自己的内心世界,渴望一种灵魂的交融和默契;好想如梦般的享受现实的美丽与发现,用心的缰绳去拉住时光不要任其流走;好想这样自然而然的一个人独语,就这样默默地守候守护现实与理想的距离,就这样在不知不觉的时候,倾诉发乎内心的声音!

    今夜,好渴望雨下个不停。在忧思中追索,是我这一刻最真实的想法,风好像读懂了我的心事,仿佛吹瘦了一盏光阴......

 

 

 

自 言 自 语 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 




  评论这张
 
阅读(2543)| 评论(333)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017