注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

深陷其中 不愿醒来  

2014-09-23 17:50:36|  分类: 青春絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

深陷其中 不愿醒来 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

         秋雨淅淅沥沥,淋湿了我的长发,也潮湿了我的记忆。什么时候开始,自己会对音乐如此钟爱,如此沉醉,如此痴迷.......

   仲秋的雨夜凄婉悲凉,我习惯咀嚼孤独的滋味,习惯于忠守熟悉的东西。尘嚣的烦乱遏不住对生命的狂热,独步的忧郁抑不住对梦的渴望。这是怎样一个梦幻交织的夜晚啊!独自聆听莱昂纳德·科恩a thousand kisses deep 忧郁自潜的歌声,忽然有一种莫名的沉醉,仿佛在苍茫悲凉的夜空下静默无语,感悟着世事的沧桑以及命运的起伏。这富有磁性的男中音触动我心灵深处的一些东西,这些跳跃的不是音符,是生命的舞蹈,是灵魂的咏叹。在他的歌声里,依稀可以看到自己的影子,肌体仿佛渗入了雨的空灵,如尘土、如雨滴、如沙粒......飘摇着置入香醇的泥土!

   寂静中轻微的低语,像是灵魂的低诉又像是肉体的叹息,我不知道它来自何方? 只是轻轻地闭上眼睛,轻轻地呼吸。音乐是一种很神奇的东西,一个渐渐苍老的男人,用他低沉、冷静的声音向人们低述着。他的声音象是温柔的刀划过身体,痛着却又沉醉其中无法自拔。低沉迟缓的声音,配与历尽沧桑的面容!音乐是有灵性的,那深邃而清澈、忧伤而丰富的旋律可以穿透人的灵魂。聆听这来自灵魂最本质的的声音,莱昂纳德.科恩那富有磁性的低吟,流行的音乐元素尽表现人生的失落,虔诚却又无比优美的史诗音乐结构和表现力让人痴迷。此时此刻,我不想再伪装自己,可以卑鄙或者高尚,也可以让地狱之火把自己焚烧,宁愿把生命的主动性降到最低状态,任思维思绪思想低垂在秋天的落叶上,一遍又一遍地诉说心中苍凉与思想。

   脆弱的心终于被这样轻微的声音震颤了,情不自禁的带着我去打捞曾经失落的时光,拒绝着却身不由己,犹豫着却无能为力。我喜欢在优美的旋律里停留,宁愿自己的心被无情的旋律摄走!也许,这世界太过烦乱,渴望一种宁静,静静的享受有诗有爱有感动的日子,要知道在生命的阅读里,激情并不是唯一。常常这样想,如果真的有轮回,那么,我的前世应该是树叶、是沙粒、是雨滴,否则,怎么会如此在乎这些纯自然的东西?怎么会如此依恋这妩媚而舒怡的阳光与大地?我相信一份源于心底里的感觉,虽然遥远,并不苍白。在我如莲的心里。音乐就是我的知己,她如自已的影子,在孤寂时,即便相隔万水千山,都会如期而至,即便是默默相对,感受也是雨露的滋润,春风的临幸,禅者的浮尘,心纯如雪,心静如镜,心境如云!  

   也许,音乐投射出的影像与我的心重合。我常常把音乐想象成为季节的外套,冷的时候可以暖心,热的时候可以遮阳。我在乎生命里留下的每一次感动、每一份激扬。在生命的阅读里,音乐早已成为我生命的一部分,她就像是我的恋人一样吸引着我,情不自禁地投向其所在的地方,一起目光,一起呼吸,一起感受这份真实的美好美丽。在我柔软的心底,音乐是梦境与清醒,仿佛能把人的灵魂漂洗得干干净净。音乐给了我另一个世界,沉潜在音乐的世界,我从来不想逃避;音乐给了我一种神奇的力量,所有的退却、害怕都不复存在。有时间与空间来感受现实中的暗淡与无奈,去触摸或者理解那些所忽视的存在,可以充分感受和灵魂的真切的靠近和生命优雅地老去。就这样静静地听、静静地赏,静静地享受这一份天籁般的宁静与滋长!

   柔柔的灯光并不能平复此时此刻忧郁飘摇的心,好想在繁忙中停一停,在喧嚣中静一静。莱昂纳德.科恩他是一个无法复制的传奇!这位飘泊在现代都市的游吟诗人,这位来自寒冷然而富有浓厚欧洲气息摇滚传奇,让人在不知不觉中陷入到他轻轻吟唱的忧郁中是那么心甘情愿、无怨无悔。那极富吸引力、弥漫着告别气息的歌声有着不可置疑的魔力,不经意间将我们带回时间深处的记忆,沉溺于自白的音乐可以让心没有距离。低沉温厚的嗓音在秋夜里缓缓流淌,似乎没有方向,就象深秋的雨和霜,声音宛如沉了入大海,一直下沉,这蓝色而深沉的忧伤令人窒息。也许曾经挥霍了青春,也许在生命里始终期待一个漫长的假期,在完美无缺的旋律里,音乐赋予了太多的情思与感动,清晰得可以让人读懂人生。    

   旋律如斯,这是生命的味道。沉潜于这发自于灵魂深处的声音,那透骨的旋律就像藤蔓一样缠绕着我的人生渴望与期待,深陷其中,不愿醒来......

 

 

 

深陷其中 不愿醒来 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2322)| 评论(322)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017