注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

春 的 絮 语  

2014-03-28 18:24:06|  分类: 青春絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

春 的 絮 语 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

         雨夜无欲无想、一无所求、简单而深刻地洗涤着冬的凝痕,展现出对过往的欣赏与尊重,那柔美而清新的雨滴,敲打着我纷乱的思绪,让回忆变成了一种美好,一种气质,一种感动.......

    和着《阿尔罕布拉宫的回忆》,那优美的旋律撩拨着我的遐思、幽情和怀想,宁愿深陷其中,不愿醒来。想象着无数的美丽与颓败尽归尘土,每一次的我都仿佛和神秘的阿尔汗布拉宫一同在优美、神秘而悠远的乐曲中忧伤地伫立,在苍茫悲凉的夕阳下静默无语,感悟着世事的沧桑以及命运的起伏。生活中的变故总是始料未及,命运的走向总是不由自主。思绪狂野着在追逐中升腾,谁能使生命静止不动?人生是不加糖的苦咖啡,谁能把瞬间化作永恒?多想不吝啬自己的信念,让柔弱的身躯继续潜藏坚不可摧的底线,让疲惫的身心暂时得以休整和慰抚。

   生活总是比想象的要丰富,最近发生的事让人心力憔悴、摩肩接踵,冷酷而清晰的现实,无法接受的真相,扰乱了我的视线,颠覆了我的想象,摧残着我的神经,渴望时间可以淡化记忆,可以缓解疼痛,明天依然会有美好的期待!人总是脆弱的,无论外表多么坚强。有些真相不是不愿意接受,而是不敢接受。网络不是一个普通的平台,既是虚拟也是现实的,人与人之间相互融合又各自独立,几乎浓缩了社会所有特征。生活总是比想象的要丰富,许多刻骨铭心的元素浸润在我的生命里,可以让人清晰地感觉到一种真实,“我不相信”其实最有力地表明了我的决绝和不妥协。对于一个四季彰显着生机和活力的人,她的时光里总是蕴含着一种浪漫,一种魅力,无论经历和理智如何催促,依然不会改变凝重的初衷。

    踏着古城今年第一场春雨,琳婕来了,说我怎么会如此淡漠,如此深沉,仿佛游离于喧嚣之外。还好,只是淡漠而不是冷漠。她曾经对我的文字发出过热烈的赞美“自然的一切在你的笔下变得五彩斑斓,情感的眷恋在你的手中弹奏得美仑美奂。”在她的心里“唯美的文字,清新的意境,优雅的文风宛若一朵带露珠的鲜花,纯美、纯情、纯真浸润其中”。而现在她说我“文笔华美而多思,素雅得令人不忍萃视,非常严谨,就是缺乏现代感,文字的走向始终透露着一种唯美而无奈的情绪”。是这样的吗?我不知道。只知道我是小溪里的水一滴,沙漠中的沙一粒,只想用心情铸成文章,用音乐演绎背景,细腻委婉地流散着风华与激情。之所以坚持,就是拒绝让曾经的执着成为故事,相信我,就像我相信你一样。       

    我相信自己,更尊重自己。在我如兰的心里,从来就没有潜藏过冷漠与傲慢,但是,依然不能阻止我鄙视和厌恶这愚蠢的辉煌。皇帝的新装,这就是我此时此刻的全部想象,一个看似俗套的故事,却有着迥然的解读。历史最真实的意义就在于,它刻意 地记录真实,透过历史,我们不难发现,最伟大的灵魂也有其渺小的一面,最卑微的灵魂也有其高尚的瞬间。人是一个杂糅体,体内可以潜藏多种元素。往往为了生存而卑琐,为了欲望而贪婪,因为失去希望而堕落。有些美好的东西,经过时间的磨砺会更加美好,浸润着一种深入骨髓的美丽。黑暗的公正不一定是合法的,但是,一定是公平的;不一定是有益的,但是,一定是彻底的。很阴暗的一天,雾霾笼罩的古城是那样的阴冷灰暗,尽管严寒和忧郁不可遏制地裹挟着我的灵魂,依然庆幸,自己不曾有过精神上的主动屈从和心灵上的自愿臣服。 

   旋律如斯,这是生命的味道。渴望在空灵飘渺中聆听一尘不染的音乐,随着清纯优美的旋律沉醉于原色的山野,任河风拂过面颊,任流水洗尽铅华,任阳光洒满心扉,任思绪轻飏沉醉!音乐早已是我生命的一部分,每天自己都会在优美的旋律中踯躅,恣意地显露耐心与睿智、真实与丰富,收获一份放松与充实、热情与活力,让游走于尘世浮华与喧嚣的灵魂摆放下来,把一份思考与收获融入凄美的旋律。伪善的掩饰平添了生命的负累,扭曲的灵魂掩饰不了生命的本真。我喜欢喧嚣中的留白,不染纤尘,任优美在文字中穿梭,优雅在笔尖行走。如诗的语言,如梦的意境,可以让人感觉到了品格的升华、生命的飘逸、灵魂的超越!

   窗外,小雨淅淅沥沥地下个不停。柔柔的灯光辉映着我松散的发髻,如散开的四季,牵引着我去寻找曾经隽永的记忆。没有人可以否认,春天属于诗,属于浪漫,属于美,好想沉醉在曼妙的诗情里,任世间的喧嚣与浮躁滤去,唯有空气中弥漫着醇美的气息......

 

春 的 絮 语 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

  

   

  评论这张
 
阅读(2268)| 评论(248)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017