注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

生 命 的 美 丽  

2013-08-09 17:53:33|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

生 命 的 美 丽 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

         总是有人在赞美,生命美丽如花;总是有人在感叹,生命多彩如画;总是有人在吟诵,生命灿烂如霞。生命是我们永远的主题和感动的理由,生命是宝贵的,每个人只有一次;生命是神圣的,宛如日出日落一样庄严辉煌。生命是美丽的,只要有思考,只要有行动,只要有改变,生命就会有意义,存在就会有价值,生命的重量来自于自身的灵魂,花是为自己的生命繁延而盛开!

    我喜欢铭记过往,一场柔雨,一朵花开,一次雪飘,一棵曲麻的萌动,一只小燕的歌唱都会在我的生命里留下印记,感动,就是我那一刻全部的主题。人,就像自然中的一棵苇草,是大自然最脆弱的生灵。在宇宙我们是微弱渺小的生命,微观中亿万个有深度有厚度的生命体也不足以抗衡大自然的生命运力。轻和重,泪和笑是生物和灵魂的对立统一体,它们是无处不在的不以人的意志为转移的。努力让自己成为一道风景,痛苦和快乐都是一种人生的经历,这样的人生才是真实的饱满的。其实生命的长短,生命的强弱都不重要,唯有生命的美丽、灵魂深度和厚度才是永恒的华彩乐章。生命的美丽,永远是展现在她的行进之中,宛如高山的美丽展现在它负势向上的蓬勃生机中;宛如雄鹰的美丽展现在它的搏击风雨的翱翔中;宛如日月的美丽展现在昼夜交替的光晕里……

    人生总是这样,完美中有些遗憾,精彩中有些意外,无论怎样,也不会掩饰那份清纯的美丽与执著。如果说人生是从出生到死亡的一次旅行,那么生命就是那一路上美丽的风景。现代文学的华彩之所以差于古人,之所以对弱小生命的淡漠无视,都是因为生命的灵魂缺少了深度和厚度。也许,在生命的烟波里永远看不到清晰;也许,在生命的原野上情愫无边无际;也许,在生命的旅程里要接受冰与火的洗礼。但是,生命永远异彩纷呈,永远华丽。生命的过程往往只有自己才能理解的极为独特的体验,生命的历程不管怎样的崎岖,都要坚定不移地走下去。生命之初宛如一张白纸,人生的过程就是在这张白纸不断添加色彩,再进行不饱和的处理,因为没有谁的人生是绝对完整完美的,一个真正美丽的生命并不是用外表来衡量的,而是用心去体会的。

    生命的美丽在于拼搏。没有谁不知道美国著名女作家海伦凯勒,正是这位无法感知世界,观望世界的女性,做到了让这个世界无法小觑、无法忽视、无法遗忘。她凭借的执著与拼搏为我们带来了世界文学史上无与伦比的杰作《假如给我三天光明》。这个了不起的女性接受了生命的挑战,我们不得不重新审视生命的厚度。无论生活怎样的重压,都无法阻止她用自己的方式表达内心的感受,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生最光辉的一页,最后又把慈爱的双手伸向全世界,让我们回璞唤醒真善美的本性为生命的终极意义。她用自己不败的笔诠释了属于她的生命的美丽,以坚强不屈的奋斗精神,讴歌了永垂不朽的生命奇迹。 

    生命的美丽在于执着。那道感动亿万人、让无数人泪奔的“爱情天梯”,带给人们最真实的感动不仅仅浪漫,不仅仅是忠贞,更重要的是执着,这不仅是爱情的奇迹,更诠释了生命的美丽。一道天梯,一个故事,一段憾世的爱情。执子之手,与之偕老,这就是挚爱,值得用一辈子的时光来守候,这就是幸福。56年的爱情,6000多级的长度,早已不是一份感动可以涵盖了。如今这一对神仙眷侣已经飘然而去,但是,他们的爱永远不会终结,那6000多级“爱情天梯”就是他们生命的印记,这让所有爱情黯然失色的“爱情天梯”演绎了最经典的现代爱情童话和执着唯美的爱情绝唱。

    生命的美丽在于顽强,我钟爱著名美术家贺天飞老师的画,他的头上有数不尽的光环。他笔下的古柏,展示了顽强的百折不挠精神,象征着中华民族不屈的风骨。观之,有一种直击心灵的震撼。他作品色彩深浓、含义深刻、气势豪放、潇洒自如,精美绝伦。他笔下的古柏穿越了历史的风云,饱经了岁月的沧桑,至今仍旧独领风骚地矗立在天地之间,生机昂然,高大而又威武。尤其是他的《铁骨民魂》堪称一绝“经历了所有的经历;包容了所有的包容;才有了不畏所有的铁骨民魂。” 难怪加拿大总理斯蒂芬·哈珀会这样评价:“看了这些精美的画作,让我似乎看到了一个古老中华民族的英勇和顽强!”古柏是有生命的,天飞老师以自己独有的灵感和激情、勤奋与禀赋,演绎生命的顽强与美丽。

    生命的美丽在于从容。没有谁不记得被称为“梦之船”泰坦尼克号,这是历史的真实。演奏的乐队的从容让悲壮又注入新的内涵!乐师们从容不迫的演奏,让人感觉不是在一艘即将沉没的船上,而是在维也纳音乐厅。当最后一个音符从沃纳的琴弦上飞过,悠扬的乐曲飘荡在死亡笼罩的夜空!《上帝与我们同在》,这如泣如诉的乐曲融入在料峭的寒夜,给人一种安谧的气氛!乐队演奏完最后一个曲子圣公会的赞美诗《秋天》,大西洋的海水已经灌满了船舱。一个年轻的女教师已经上了救生船,这时,过来一个抱小孩的妇女,救生船已经吃水很深,这位女教师从容走下船,淡淡的一笑“我还没有结婚,没有做母亲”! 在奥斯维辛集中营,就要走向毒气室的犹太艺术家以忘我的虔诚演奏着每一支乐曲,然后从容地走向死亡......

    在自然界,最能凸显生命美丽的,莫过于昙花了。昙花一现,仅仅绽放三个小时,花开到了荼蘼,却穷尽了她的一生,把自己最美丽的瞬间骄傲地呈现给世界。“生命的意义不在于长短,而在于生命的质量。”这就是昙花最真实的意义。在我们的生命里,如果有一件可以让别人记住或留恋的事情已经很了不起了,瞬间永恒,诠释的就是生命的美丽......

 

 

生 命 的 美 丽 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

         

        海浪即使无法上岸,依然以激情冲向沙滩;花期尽管不长,一样纵情绚烂;彩虹只是瞬间,也炫耀七彩霓裳;生命列车总要走向终点,旅程依然纷呈璀璨......

  评论这张
 
阅读(2625)| 评论(258)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017