注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

向 快 乐 出 发  

2013-05-16 18:23:10|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

向 快 乐 出 发 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

                                                                             德天瀑布-------我的2010

       

        心中有一种热情总是在鼓励我,给我信心,给了力量,给我勇气,给我思想,让自己在忧伤中追逐梦想,在漂泊中寻找生活,在旅途中发现快乐......

    快乐是一种感觉,是人们在感受外部事物带给内心的愉悦安详、平和满足、稍带兴奋的心理状态;快乐是当一个人在追求目标时达成的理想状态和内心喜悦的激情;快乐是一个人对自己美好生活的一次又一次的满足;快乐是一种持续心里的状态。如果把快乐看做是清晨的第一缕阳光,那么痛苦就是感受阳光必须经历的长夜。快乐是人精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足,它会使一个人变得开心。它是抽象的,亦是具象的;它是无形的,亦是具有形的。快乐我们触摸不到,但它却能够写在我们的脸上。破译快乐的密码就掌握在自己的手里,有快乐的思想理念就可以感受快乐。    

   人生之所以精彩,是因为人生的不完美;生命之所以可贵,是因为生命的短暂!请不要忽略自己心中的那片天空,不要忽略身边的风景,向远方行进的时候不妨偶尔顿足,就会发现快乐就在我们身边。似水流年,不变的是对生活的热爱和对生命的参悟。心中永远的流转着鲜活的新的曙光,每天给自己一个希望,执着地向梦想高地出发,将失意幻化成诗意,哪怕是姿态笨拙,也要精神优雅!把生活看成是一种赐予,世上没有任何一种东西可以满足人们对爱的全部渴求,然而,生活里的每一个景致、每一个细节、每一次感动都在构成我们的爱的品质和生活态度!快乐是幸福的要义,一次花开,一场雪飘,一首音乐都是演绎快乐的理由。自然就是快乐的,快乐也一定是自然的,既然是身不由己地来到这个世界上,就让我们抛掉所有的负累轻松走过......

   生活总是以多种面貌出现,也在不经意时给我们馈赠,给我们快乐的机会。快乐往往隐藏在那些不经意的赞美和我们忽略的平淡中。留心自己身边每一个小小的美和善,每一次温馨的感动和真诚,不要忽略自己生活中每一个小小的幸福和感动,让人生会过得色彩而从容。想要获得快乐,不是增加财富,而是降低欲望。快乐是一种心境,跟财富、年龄、环境无关。美国著名的演员英格丽·褒曼说过,健康的身体加上不好的记忆,会让我们活得更快乐。的确,在浮躁的现实里龌龊的东西太多了,不值得让它们留在脑海中,对此,让我们按下删除键。快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空;但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。这个世界上没有偶然只有必然,快乐是一种心灵的感受,一个人如果要得太多,也许连原有的东西都会失去,懂得追寻快乐的人永远不会厌倦,有时对幸福的渴求哪怕只有那么一点点,快乐其实就这么简单!

    快乐属于我们每一个人,是可以习练的。快乐储藏在闲暇时光里,快乐就是那每一次感动,每一次晨练,每一次欣赏。快乐是一种修行,与生俱来就有很多快乐的因素,只要你心细地去寻找,就会发现,快乐其实就存在于你周围的环境里。很喜欢一丁的话,生活的美在于它的奇妙,生活对于我们既是反光镜又是放大镜。当你觉得它清澈单纯,它就是春天的山泉;当你觉得它丰富多彩,它就是秋天的山林;当你觉得它是热情豪放,它就是夏日的太阳;当你觉得它凄凉冷漠,它就是冬日的寒风。它永远让我们感到熟悉,同时又感到陌生。尽管在一个价值取向紊乱的时代,有时候想独善其身无疑等于痴人说梦。我们对过去所有的失误,应该是反省而不是反悔。如果有一个地方,不愿意顿足,更不想再去,那一定是你对这地方没有感觉更没有快乐。我们不能留住时间,但是可以拷贝记忆!痛苦可以缓解痛苦,快乐也可以演绎快乐,快乐是可以传递的。   

     生命是美丽的,快乐是生命最积极的元素。当我们穿过众荷喧哗的世界,看见繁荣昌盛的今天,有悲欢,有离合,这就是生命的美丽。在连绵的岁月里,在浮华的现实里中,总有一种情感无法忽视,那就是快乐。快乐从来不在远方,而在我们心里。快乐是每一个人的终极推崇,没有人不想快乐。生活的快乐渗透在细节里,只要我们肯点起足尖!每个人对快乐的追求是永远的,但是有时候过程是艰苦的,只有经过艰苦的磨练,快乐才会永远。把生活视为可触摸的审美对象,然后把他化为梦想,化为幸福的来源,每一个人都可以优雅得如一道独特的风景,把内在气质柔和了才思修为,磨砺着沉淀了生命的精华。博友晓云说,你的文章好如一道独特的风景画,谢谢你把快乐传递给我,今天以后的每一天,我不但要享受生活,还要好好享受你的文章给我带来的回味和快乐。

    我们常常感叹生命的沉重,活着总有一种不堪重负的感觉。人们常常这样忘记自己真正需要什么?不为自己所拥有的而满足,却为自己缺少的而忧虑,自己把自己弃在悲剧的边缘!蓦然回首就会发现,真的没有什么大不了的事。人生就是这样,不可能所有的日子都是风和日丽,不可能所有的旅程都道路坦平。面对生命的风雨,有人微笑,有人退缩。于是,前者在风雨中学会了坚强,后者却让生命之舟偏离了方向。对此,我想说,机会靠自己争取,命运靠自己把握,真正的生命执着的追求着真善美,它不会趋炎附势地扭曲自己的形象,涂改自己灵动线条,更不会让自己的美丽底色染上尘污。美丽的生命宛如一条小溪,永远不回、乐观坚强地奔向大海,直到最后一滴。生命是宝贵的,真情是美丽的,拥有了生命和真情就等于拥有了这美好世界的一切。生命是坚强的,生命是奇妙的,每一个人只有一次,让生命拥有美丽的色彩,也让我们在平凡的生活中去感受生命,快乐其实很简单,只需我们时刻保持一个积极乐观的心态,向快乐出发......

   幸福应该是快乐与意义的结合体,真正快乐的人会在自己觉得有意义的生活方式里,享受属于自己的点点滴滴。曾经经历了很长很长的痛苦与绝望,哥哥写诗抚慰饱受病痛与忧伤的妹妹,哥哥在诗中这样写道:

       早上起来看看太阳,
       你的心里便不会有忧伤,
       晚上心里想着月亮,
       你会感到太阳的光芒,
       冬天已经降临,
       她已蕴蓄好了春天的希望,
       鲜艳的花朵必然会慢慢的凋谢,
       不要为春天的逝去婉惜彷徨,
       秋天的果实正在悄悄的酝酿,
       火热的夏天就是它的温床!

       亲爱的妹妹,请不要忧伤,
       只要有风有水有阳光,
       美丽的日子就会很长......

向 快 乐 出 发 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 


  评论这张
 
阅读(2597)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017