注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

雨 后 阳 光  

2013-04-30 19:22:16|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

雨 后 阳 光 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

雨后的阳光均匀地洒在渴望爱的生灵上-------------

 

    一个月没有休息,忽然觉得很累,整夜整夜的咳嗽夹杂着一种噬骨的疲倦,随着一个个不该陨落生命的消逝,仿佛整个人都被瓦解了。雨后的阳光静静地洒在渴望爱的生灵上,天空纯净得可以擦拭往事,忽然惊觉,今天已经是四月的最后一天!曾经很迷恋四月,蕙兰吐绿,杜鹃怒放,阳光和煦,风儿轻飏,这是四季中最浪漫的季节,可以给人无尽的情思与遐想,脚步的匆忙居然忽视了满眼的芬芳,而忘记了曾经的总是这样,喜欢停留在有诗的地方.....

    阳光紧紧地包围着我,好珍惜现在的一份温馨与舒展。我是自然的女儿,经年沉潜于清新与阳光。万物都是有灵性的,我喜欢悄悄地和自然对话,总是觉得并不仅仅是在与一个个物象说话,而是与一个丰富的世界交流与接壤,在灵魂里感受那美丽的底蕴。那一刻,会很专注,不用很多时间去讨论别人或者别的事,可以一心一意感受自己的内心与喜欢、感动与眷恋。我留恋单纯,真的投入的去喜欢一样东西,就会忘记很多枝节,就会很享受这份内心的平和与宁静。在欣赏中守护自己的一份心,不让自己热情与纯真受到外在的影响与纷扰,很专注地享受属于自己的愉悦与淡定,让自己繁忙而无奈的心可以真正摆放下来,真实地放松。

    我钟爱雨后阳光,不仅仅万物生长靠太阳,是因为雨后阳光更灿烂、更明媚,是不会容纳杂质的。我们常说见不到阳光,是因为所有的龌龊在阳光下就会原形毕露。我爱阳光,爱的是阳光的纯度。喜欢纯粹纯净纯真,她的完美情结与我绝对相似,无论是现实的还是精神的,都需要一种品质上的境界,一种爱和生命中每一个细节中的完美,她的可贵与美丽是世间任何事物都无法比拟的。此时此刻,突然感到自己的微不足道,阳光的强大折射着我的柔弱和渺小。我闭上眼睛,享受一份久违了的平静,一份爱的至深与纯粹,拒绝浮躁。很想可以这样,让时间停止,我想和万物一起感受时光中所有的美丽与妖娆。

    好想把雨后阳光的断想拉长,可以延伸触及到很远很远的地方。每一个人都是自己的思想和行为的主宰。一个人的品位与气质可以让人感受到独立而清新的内涵。骄傲往往是因为有可以骄傲的资本,骄傲也许只是因为还没有任何人可以感动你可以知你和懂你,也许只是为自己的内心境界准备的阶梯。可以触摸到你,可以很近的感受到心的柔软。而这一刻我觉得自己是世界之王,有些事真的不符合自己的要求与内心的那份感觉,这不要紧,没有关系,在阳光的直射里,总是可以让我清晰的感受一种内心的期待与充实,可以尽情地随身随思想随灵魂,一起搜索着那些失散多年的语言,把他们写成一首震撼心灵的华章。    

    好喜欢阳光下虔诚的微笑。我相信一份源于心底里的感觉,在阳光的热烈里激情并不是唯一,我的手和心都是暖的热的,可以恣意地感受青草与土壤的味道。温暖的阳光沐浴了我整个的身心,刹那间,一种感动流遍了全身,我仿佛从来都是为阳光而来。这是一种很强烈的宁静的感觉,那一份生命的爱始终在!我常常梦见在自己变成的空气里舞蹈,把动容的文字都倾注在对阳光的爱恋里,这样就可以这样把天涯海角变成近在咫尺的距离。别人也依恋阳光,但是,我知道自己比别人有耐心、比别人有真心,比别人更懂得阳光的博爱,可以用最真实的心最真情的爱来提振愉悦的高度与深度。只要心里有阳光,美丽的日子就会很长。

    阳光温暖地照射着周围的一切,仿佛生命可以重新接受洗礼的感觉又一次滋长。我是我自己的,这是我的底线。喜欢拥有一种独特的思维方式,渴望不断的吸取新的知识与信息,让自己更加自由自在的思想与生活,让自己更有女人的味道,体现一种理性与责任,体现柔雅与细腻。我不需要和任何人相比,在注意精神元素之外,更加关注现实的暖意,更加关心生命的现实质量,这也许就是我比较独步的地方。有时间,我也喜欢去读别人的文字,这只是我的休息和发呆方式。我的文字力量不是来自书本,而是来自己内心的真实与随感。很享受这种感觉,仿佛一泓泉从心底的清澈中淌过,不愿离舍。对我来说,文字即心声,文字即灵魂,真实的才是世界上最有力量的东西。
    雨后的阳光可以把人的思绪牵引到最需要的地方。很想可以这样,温暖的阳光可以照耀我生命的全程。此时此刻,只是很想随便地说什么,没有段落,没有章节,也没有大意。也许会有人说,与其说没有实则在掩饰,掩饰内心的烦躁与不安。不管怎样,我真的很喜欢这份源于内心的安静与深远,让阳光成为永恒的心情。来北方已经30多年了,我的心总是有一种飘浮的感觉,而每每有这种感觉的时候,阳光是我异乡生活最好的支撑。我不功利,也不太现实,也不太过于虚幻,可是我会紧紧抓住和领会有阳光的真实的感觉。只要心中有阳光,所有的日子都值得回味!

    常常这样想,我是一抹白色的露,在乡野间悄然凝珠。或许有一些辞不达意,或许只有二个字,淡淡。

  

雨 后 阳 光 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

  评论这张
 
阅读(2476)| 评论(224)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017