注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

在耄耋老人90华诞寿辰庆典上的讲话  

2013-02-22 17:49:31|  分类: 祝福贺词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女士们、先生们、各位朋友、各位来宾:

 大家好!今天是一个美丽的日子,鲁老先生90华诞寿辰庆典在这里隆重举行。在此,我谨代表各位来宾,对他老人家表示深深地祝福:祝您福如东海长流水,寿比南山不老松!

  这是一位德高望重的老人,他的一生富有传奇色彩。他是我们古城唯一健在的黄埔军校同学会会员,曾经参加过“一二九”运动,参加过抗美援朝那场伟大的战争。从部队转业后,致力于教育事业,堪称古城教育的老前辈。这么多年来,鲁老先生凭着一个军人的风骨,教师的儒雅,学者的秉赋,以真诚的情感、善良的天性、美丽的心灵演绎着为人臣的敬业、为人子的孝顺、为人夫的忠诚、为人父的质重。他和夫人玉文女士携手走过了半个多世纪的风风雨雨,他们的爱情是质感的、唯美的、色彩的。60多年来,他们相濡以沫,孝顺父母、至爱亲朋、和睦邻里,含辛茹苦的养育了3个儿子,3个儿子也不负众望,如今都已成家立业,各自在不同的岗位上奉献着。大儿子XX是我们古城优秀的税官,二儿子XX在北京发展,三儿子XX几年前远渡重洋,去大洋彼岸求学,如今是美国亚历山那州亚历山那大学的教授,他们不仅是鲁氏家族的骄傲,更是我们古城的骄傲。如今,鲁老先生和夫人膝下可谓儿孙满堂,孙贤媳孝,尽情的享受着家庭的温馨、温情和温暖,在这里,让我们一起的祝愿这个大家庭永远和谐、和顺、和美。

 各位来宾,今天是个好日子,愿大家在这难忘的时刻,能够分享一份喜悦、一份快乐、一份激情,同时我也真诚地祝愿大家天天有一个好心情、月月有一份好收入,年年有一个好身体,永远有一个好家庭!

 

 

  评论这张
 
阅读(2165)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017