注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

光 阴 对 所 有 年 轮 都 一 样 器 重  

2013-01-20 18:46:52|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

光 阴 对 所 有 年 轮 都 一 样 器 重 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

    月缺月圆,潮起潮落,云卷云舒,转眼又是一年。自然重复着秋落冬藏,解读生命另一种更替,交织人生的四季轮回,生命是短暂的,而四季是恒定的。也许,在开始检点自己的日子,却发现岁月如流水一样悄悄滑过,拼命想抓住点什么,却了无痕迹。世界上时间是最公平的,对每个人都一样的器重,生命的节拍对所有的人都是一般长短,在时间面前人人平等。

    时间在不同的范畴有着不同的概念,但本质是一致的,是客观的,不以人的意志为转移的。“时”是对物质运动过程的描述,“间”是指人为的划分,时间是思维对物质运动过程的分割、划分。时间的基本概念是物质变化的一个过程,如果物质没有变化,时间就不存在;就算存在,也没有任何意义。而此连续的物质变化的度量称为时间。时间是平等的,只是先后顺序不一样。这也是为什么有些地方发展快,有些地方发展慢的原因了。时间的价值就在于它是人最大的成本,同样也是每个人的资本和财富。

    世界上最公平的就是时间,给每个人的一天都是24小时,1440分钟,从你来到这个世界的那天开始,它就陪伴着你度过每一天,无论是贫是富是贵是贱,从不偏袒。对生命而言,时间是有限的;对自身而言,时间又是无限的。有限的是每年只有365天,每天只有24小时;无论世事如何变迁,时间总是周而复始地流逝,永无期限。花谢了还会再开,月缺了还能再圆,生命一但终结却无法再来,唯其一次,才显其崇高,才显其珍贵。生命如歌,一个新生命的诞生,宛如一首美妙的乐章的开始;一个生命的结束,就是这首乐章的终结。   

    在时间的滚动里,没有谁的日子会比谁的多,每一个人每年都拥有365个日日夜夜。而365个日日夜夜带给每一个人却是不同的收获和感悟,不是因为日子不同,而是因为人的不同。生命是宝贵的,每个人只有一次;生命是神圣的,宛如日出日落一样庄严辉煌。对于生命,每个人都有自己不同的计算方式。每个人的生命只有一次,生命不允许你找借口,永远不会因为有借口让你再活一次。宛如一片白云从空中从容飘过,宛如一片树叶在秋天悠然落下。时间是这个世界上最公平的尺子,无时无刻不在丈量着你行进的脚步。在有限的时间里,生命是坚强的,生命是奇妙的,生命是变化无常的,她只有一次,让生命拥有美丽的色彩,也让我们在平凡的生活中去感受生命曾经多少人在赞美,人生美丽如花;又有多少人在咏唱,生命灿烂如霞......

     每一个人都是在自己的哭声里开始,又在别人的哭声里结束,而这生命的过程属于自己,在生命的过程里,始终演绎着无数个故事,始终由无数个片段拼凑着人生。时间对于每个人来说是唯一人人公平均等的资源,没有谁可以得到更多,也没有谁可以分享更少,占有金钱和权势的人也无法额外获得更多的时间。生命的过程往往只有自己才能理解的极为独特的体验,我喜欢在时间的滚动里,静读一本书,那其中的味道仿佛是一杯炭烧咖啡,细细品味,方知其浓郁和香醇。我喜欢读书,那精美小品文,意境清幽,语言精妙绝伦,是我最理想的心灵驿站。在书山文海中精心采撷一份惬意与感动,在欣赏中体验真善美和美丽的心境,以一种愉悦的心态体味阅读的快乐,获得别样的阅读体验。    

    人人生而平等,他们都从“造物主”那边被赋予了某些不可转让的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。在劳伦斯的世界,死是伟大的激情惟一纯洁美丽的线路。高尔基曾经说过人生每一寸时刻都应该有它高尚的目地。世界上最重要的事就是认识自我,时间是人类用以描述物质运动过程或事件发生过程的一个参数,确定时间,是靠不受外界影响的物质周期变化的规律。是指宏观一切具有不停止的持续性和不可逆性的物质状态的各种变化过程,其有共同性质的连续事件的度量衡的总称。时间本身是无限的,但它赋予我们每个人的生命是有限的。鲁迅先生给时间的定位极为独特,在他的思想中,时间是组成生命的材料,浪费别人的时间无异于谋财害命。所以我们做任何事情,都不要浪费自己的一分一秒,更不要浪费别人的时间。我们若要有限的生命充满色彩,就该为自己建造一种浸润感受、思索和行动的时钟,用它来代替这个枯燥单调、带有责备意味和机械声音的时间。当你感受生活的时候,你会发现,行进和享受在一起才有意义,   

  时间是世界上一切成就的土壤,没有方法能使时钟为一个人再敲已逝去了的钟点。时间给幻想者以感叹,给创造者以成功。时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局。时间最公正,给任何人的每一天都是24小时;时间也是最不公正的,给任何人每一天都不是24小时。就是说我们不仅要追求生命的长度,更应该追求生命的宽度、强度和力度!就像雷锋叔叔所说人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,也是这个道理。在所有的批评中,最伟大、最正确、最天才的是时间,莎翁活着的每一天看作生命的最后一天,不管饕餮的时间怎样吞噬着一切,我们要在这一息尚存的时候,努力博取我们的声誉,使时间的镰刀不能伤害我们。时间对历史而言,宛如大浪淘沙,没有人可以阻挡历史的进步。

  在属于我们的时光里,我们应该在无限的温馨里生存,在厚重的感动里生活,在洋溢着美丽的氛围里为生命着色。现实中,我们却忽视了这些最美好的元素,久而久之,也忽视了如此宝贵的生命。在时间的滚动里,不管我们愿不愿意,自然总是以其恒定的韵律重复着秋落冬藏。在生命的行进中,永远有看得见风景的驿站,生命之所以顽强,是因为生生不息的传承。生命的终极意义是不生不灭,成为宇宙的永恒元素。历史能荡涤一切,时间也能消磨仇恨。面对生命的风雨,有人微笑,有人退缩。于是,前者在风雨中学会了坚强,后者却让生命之舟偏离了方向!每一个人都无数次成为时间的背景,把自己交给时间,时间是最好的旅伴,让自己感受时间的磨砺。 
    如果说人生是从出生到死亡的一次的旅行,那么生命就是那一路上美丽的风景;如果说人生是一本书,那么生命就是彩页;如果说人生是一部戏剧,那么生命就是最精彩的一幕。每一个人都有属于自己的天空,痛苦和快乐都是一种人生的经历,这样的人生才会是饱满的。我们努力让自己成为一道风景,在生命的过程里,要学会宽容、学会承受、学会付出、学会感动!太阳每一天都从东方升起,又向西方沉去,一个黎明逝去了,就不再会有同样的一个黎明,生命在每一秒每一瞬都凝聚了永恒,时间在每一时每一刻都感慨着无奈。生命不可能预测,时间也无法修改。当命运能带给你幸福的时候,请不要错过;当成功能给你机会时候,请牢牢把握,活着就要追寻生命如歌,享受自然,享受生命,享受每一天!

 我们不能选择生命,但可以选择对待生命的态度。很多时候,我们需要给自己的生命留一点空隙,就像两车之间的安全距离,一点缓冲的余地,可以随时调整自己,进退有据。世界属于我们每一个人,自然赋予我们生命,时间是无限的,生命也是无限的。其实,生命从来就不仅仅是一种存在,而是一种延续,是一条永不停息的河,因为有爱,生命让死寂荒凉的世界变得五彩芬芳。在很多时候,我们一路追寻,忘记自己的所在,忘记了路旁的风景。生命的旅途中,永远不会因为昨天的沮丧而黯淡了明天的梦想,永远不会因为曾经的彷徨而苍白了未来的希望!

 光阴对所有年轮都一样的器重,奋斗是充满希望的人生。时间可以记录一切,无论人生的旅途多么崎岖,我们必须坚定不移地走下去。为此也应该坚信不疑:一定能有微风能吟出春天的序曲;一定能有落叶能飘成生命的轨迹……


 

光 阴 对 所 有 年 轮 都 一 样 器 重 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

  评论这张
 
阅读(2711)| 评论(208)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017