注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

  

2013-01-01 14:13:54|  分类: 魂之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

倦 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

          曾经的好多年都会以一种欣喜、一种别样的感动迎接新年的第一楼阳光。温暖的阳光洒向千年的古城,阳光照耀着宁静土地,可是今日,不知道灵魂是被宠着了还是被虐待,居然有一种噬骨的疲倦......

    隆冬北方天寒地冻,暖暖的冬阳居然透射着一种春的气息。什么时候开始,对我来说,安静已经成为最大的娱乐?人因景而感动,景因人生情,常常有一种声音在告诫自己:不要对自己太苛刻,轻松自己,好好活着,有时病不可怕,可怕的自己的心态。尽管自己已经踏足政界20多年依然无法融入,常常困扰,有一种灵魂找不到出口的战栗。如果我舍弃这份工作,干自己想干的事会怎么样呢?也许成功,也许会失败的一塌糊涂。我知道自己没有海瑞的勇气,也没有三毛的洒脱,更没有海子的执着!而这份工作的薪水尽管不多,最起码可以让自己在古城衣食无忧。所以,一而再再而三地妥协,身不由己,却无能为力,为了生存,有时要撑着,尽管是一份鸡肋式的工作,可是觊觎的人也不少,所以有时尽管受不了,也必须装成一副很轻松、若无其事的样子。

  也许,在我的骨子里总是有一种传统的严肃繁复,在充满着幸福与爱意的思想下延续经典的韵味和独自的浪漫情调,这些浪漫并非瞬间的惊艳,是一种独有的优雅和感性的气质所流露出来的深意。就如同我的写作,在大同世界里创作不同的个性,没有文化的积淀,就无法提升品位。人文和修养是一个人品质中最伟大的元素,一个人的内涵是有感染力和渗透力的。把这些元素内化到自己的形象中,让人有一种活生生的个性。行走在人欲物欲横流的世界,尽管自己很惶惑,时尚钟爱对女性赞美与魅惑,但从来不是赤裸裸的视觉刺激,而是可以融入血液和品位、优雅和华贵,让人情不自禁地追寻生命的璀璨,给自己生活的精彩。一个人的心是热的太阳就是暖的,一个人的心结冰了,那么,通透与豁达也无法赋予这冬阳以更多的美丽美好,无法赋予景色与生命,在冷暖中空蒙,让人再也感受不到生命的顽强善良的兼容和正义的不屈。

 流逝的是岁月,留下的是记忆。也许,我真的不能与时俱进,总是追寻古典格调的恢弘主题而又诉说对现代生命的深刻思考。也许,我的视野过于单调,单调得往往会被一些奇异的物象所打破。每一个不朽的灵魂都始于卓越,一种传承,穿越千年的时光流转,历久弥新;一种态度,笑看风云变幻,宠辱不惊。不知道是应该高兴还是难过?现如今,社会竟是如此地包容,莎翁可以和披头士同台吟唱,贵族竟然和朋克和平共处。我不喝酒,但也常常喜欢来一点微醉,在白葡萄酒的浓意里品味一种情调、一种雅致、一份纯真。酒的味道在细节里,流连其中,美不胜收,宛如在忧郁中浅尝一种淡淡的喜悦。那一刻,我就想,自己喝的不是酒,是故事!在这个世界上,真的有一个空间可以容得下我的一往情深、恣意轻狂?承载得起我的梦想?世界在缱绻的心弦上跑过,奏出难过的音乐。

 有人批评我:你的文笔华美而多思,就是常常浅尝辄止,从不说破。是的,我把自己的思想藏起来不锋芒毕露,是因为害怕,我知道自己的内心不够强大。人们都渴望成功,成功是每一个人的终极推崇,尽管含义不同,有时候对某些人无疑就是奢望。我很珍惜对生活的感觉,只想愉快地和亲近自然,亲近社会。我不喜欢打扮,不喜欢逛街,也不佩戴任何首饰,更不会去美容院,我的头发都是很自然的深栗色。喜欢如静如洁地面对一切,只是不懂得面对现实的圆滑与技巧。这一点,我有时很纠结,只是现实中又有谁不是在纠结呢?只有不相同的理想和不一样的现实罢了。有一位实业家说,奋斗是男人的事,我希望女人就是这世界的风景,典雅美丽。人走低谷时,要有无所谓的生活态度,这样才能更好的到高处去看风景。那么,女性的个性呢?是不是又回归到了几千年的封建定式?人,一但缺失了自由和个性,,生命还有意义吗?

 书,遇到读懂的人,文字才会苏醒!只有一件事可以让灵魂完整,那就是爱!人往往是这样,承受的愈多就越有感觉,苦难让什么变得尖锐,趣味盎然。在这个世界上,最悲催的是时间,在时间的滚动里具有消磨一切的魔力,没有什么是永恒的,没有什么是静止的,也没有谁是谁的唯一!人生就是这样充满着悖论,也许,一个人放弃的时候往往会比拥有的时候更富有。天空清明而寒冷,身心疲惫而无助。有一种张狂叫肆无忌惮,有一种卑鄙叫道貌岸然。常常有一种灵魂被绑架的痛楚,言不由衷,尽管那一刻是身不由己依然为自己感到羞愧,一个人良知被泯灭竟是那样的容易,只要沉默不语。什么时候开始,取代真诚的是道貌岸然?权力如果纠结了腐败就形成了绝对权力,现实的残酷把信任毁损成豆腐渣工作,自己都听得见倒塌的声音。

 我喜欢铭记过往,渴望一种真实,渴望可以给感觉一些纯粹,给理性一点价值。周围,是那样的寂静,静得听得清自己心跳的声音。渴望倦容被阳光驱逐的无影无踪......就这样轻轻地把自己放纵在思绪的暧昧里,任如想象在眼前飘来飘去。昨晚居然梦见了巴黎,在塞纳河的左岸,一个时尚之都的高效与大气,注释了城市的闲适与安然,层次之美和融合之气宛如一部摊开的诗集,诗情而又随意地向人们讲诉着她时而激情、时而风雅、时而沧桑、时而繁华的旧事。除去悠扬的琴声,空气里仿佛就一个人在呼吸。踯躅在回忆里,任思绪点点滴滴的浮出脑际!我知道自己有时很骄傲,在纯粹的视觉里特别地挑剔,也许自己拒绝浮躁和流俗的内心世界里的丰富与细腻、精致与典雅、还有一份从容的清新主宰了自己的快乐走向。难过,试图压抑的品质恰恰是自己的天赋;好痛苦,在生命的记忆里,自己有着一般人不具备的清醒。 

 飘傲的心是如此的惆怅,恣意的冬阳透过了记忆的碎片,深冬的凝涩勾勒得远山苍白如雪。多想带着一身的伤痛噬骨疲倦栖息在梦幻般的白桦林,轻轻地吟诵诗文的委婉?期待是永恒的精神坐标,人一旦失去信念,茫然得就像行驶在海上没有航标的船,永远没有尽头,没有彼岸。心中有一块伤痛,不能触及,不能碰,已经无法静静地守护理想与现实的距离!

 我,终于倦了......

 

 

倦 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

只因爱尽左岸烟雨的空灵,只因看遍左岸风情的感性,只因钟爱左岸咖啡的香醇!爱在他乡,萍水相逢,左岸柔情,我愿沉醉不愿醒-----

 
     

  评论这张
 
阅读(3260)| 评论(313)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017