注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

秋 的 私 语  

2012-09-08 19:03:38|  分类: 魂之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

秋 的 私 语 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

      走过秋天的原野,自然的气息仿佛就萦绕在我的周围,不经意就带出几缕醉意与雅致,为这股自然之风加入灵动的元素。秋的诱惑,总是与成熟、收获、希望息息相关,金黄与墨绿、天蓝与高远永远是秋天的主角。

    这几天心里很烦,接连发生的几件事让我再也无法平静了!先是日本把钓鱼岛炒得沸沸扬扬;接着,希拉里在东南亚竭尽挑唆之能事后,高调地访华了,大尺度的镜头,高规格的接待让人如噎在喉。也许我鼠目寸光,也许我胸怀不够宽广,也许我缺乏容纳百川的海量!有人说,我对美利坚有一种刻骨的仇视。因为,在60年前的那场战役,联合国军的子弹曾经穿过父亲宽阔的胸膛,弹片几乎毁了父亲的双眼!家里有一把军用匕首,上面刻着USA,那是父亲缴获美军上校的战利品。我永远忘不了父亲引以为荣的上甘岭经典战役,每一次父亲给我讲述那场不可思议、以弱胜强战例时的那份自豪,那份骄傲!如今,真的是匪夷所思,不如得苦笑了,我知道,自己的想象可能又一次被颠覆了,我的内心很混乱,被激情俘获的灵魂只剩下片段。

     我一直努力用灵魂歌唱,用心灵解读,用目光审视,用感觉定位。渴望为一个清晰的世界而努力,充满着对饱满激情的探险,历经沧桑的留恋。在宽大的历史进程中,我们每一个人都在构成历史,历史不仅仅属于我们,也属于和我们一起走过历史的人。有时候,我们每一个人不可以得到生命中的全部,必须对自己生命中的一部分说再见。时间往往会淡化我们理想,对人进行化学阉割。一个民族,如果丧失了道义,失掉了尊重,沉沦了理想是一种极度的悲哀!我渴望用心灵构筑美好,我知道自己是一个用想象生活的人,渴望用自己的操守影响身边人,把德行变成世人的典范。也许我错了,常常把思维停留在幻想里,因为只有幻想才能绝对完美。

     一个人想要有高度很难,想要堕落却可以是一瞬间。9月5日,一辆运葡萄的大货车在连霍高速兰州境内侧翻。闻讯赶来的当地村民开着汽车、骑着摩托车、自行车争先恐后哄抢葡萄,连现场交警也无法阻止,是当地群众素质问题呢,还是葡萄太过诱人了?也许,这个世界真诚的定义早已被改写,一直以来,总是坚守一种理念,相信自己的感觉,不想亏待自己灵魂。漂泊的心只是瞬间降到冰点,冷月苍白了所有的记忆,美好被撕成无数碎片!还是让自然收藏自己,让大山和爱一起飞扬。好怀恋西街,那时而慵懒松散,时而热情跳跃,传统的爵士精髓和现代的音乐元素的融合给整个空间增添了随性而不热烈的气氛。 多么渴望可以无忧无虑地感受生活的快乐,多么渴望从无聊的现实中跳出来,让自己高贵又美丽?只是我知道,真正的高贵不需要雕琢,真正的美丽也不需要刻意,都是一种纯自然的东西。

    完美是没有年龄界限的,我一直在追寻生命中的那份本然和纯真,对得起自己的血统和身份,对得起自己的良知和热情。曾经,你是我对完美的全部想象。如果有一天我的生命黯淡地枯萎,我的文字所发出的信息依然是我生命的磁场,依然有足够的勇气揭开那些无耻,让那些龌龊在阳光下曝光。我知道自己有时候在消极地逃避,自己缺乏应付现实最基本的激情和勇气。渴望天边可以划过一抹彩虹,为我的人生增添一丝绚丽的亮色。我喜欢思索,对于一个领导者来说最重要的是决策和理智,只有智慧的领导者才可以创造辉煌和传奇。      

    有一个声音常常告诫我,在一个价值取向紊乱的时代,想独善其身无疑等于痴人说梦。 在人生的记忆里,自己仿佛是一个异类,曾经有人说过自己有着一般人不具备的清醒。我知道,这句话不像表扬。不知道是哪一位哲人说过“你困惑,是因为你要得多”!一个人如果要得太多,也许连原有的东西都会失去。是这样的吗?我依然不肯相信。我们对过去所有的失误,应该是反省而不是反悔。人生一世,无论成功还是失败,都有一个极限。这么多年来,我试图压抑的品质恰恰是自己的天赋。       

    秋天的午后,天蓝得居然没有一丝风,群英湖畔,微风轻拂着宁静的湖面,泛起了层层的涟漪,我的心渐渐地开阔起来。 我的童年浸润了无助和泪水, 想去旧街圩寻找岁月的痕迹,斑驳的老屋却隐匿了镌刻着时光的身躯,曾经的残垣断壁大厦正在崛起.....那一刻,我想起了英雄的父亲。突然觉得,自己早已没有权利向世外桃源去要一份宁静,我要用手中不败的笔成全自己的光荣和理想,让疲惫和惶惑过后的灵魂继续远行......

 


 

当微风拂动我的长发,我不会去违背风的意愿,因为没有什么可以阻挡我清丽的容颜!秋 的 私 语 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

  评论这张
 
阅读(3932)| 评论(315)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017