注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

  

2012-12-02 10:35:04|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

初 雪 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 

            雪静静地下了一个晚上,和着外面的雪我忧郁的心跟着泛滥了,雪花如片段和记忆飘落在我的脑海中深深的碰撞我的心,那个的冬天,我是在惋惜中度过、在忧郁中度过、在病痛中度过的......

   “去看雪景吧”!杰温暖地建议,为了不让他扫兴,我及不情愿应允了他。没想到,美丽的雪景给了我一个大大的惊喜!这是我来北方30年见过的最美丽的雪景!那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色。沉甸甸的雪压弯了树枝,把树枝打扮得像美丽的白珊瑚,地上也盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,这样美妙的一切构成了一幅无与伦比的美丽画卷!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不由得赞叹唐·岑参的伟大。雪,的确是一个神秘而神奇的东西,她是冬的伟大杰作。

初 雪 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

    行进在这温柔的白雪上注望着不可复制的奇景,听着那冬的步伐陷入了一片遐想。也许是由于太静的缘故,偶尔碰落树枝的雪落到地上的声音竟然可以听的清清楚楚,甚至有些夸张。曾经,总有文人墨客撰文说可以听到花开雪落的声音,我总是不大相信,始终认为那只不过是一种浪漫的想象,现在我真的知道了,声音的确存在,只是由于世尘的声音太过繁杂才掩盖了这纯天然的非人工的音乐......这大自然组合的天籁之音,这是忙碌的人们平时所无法听到的,太美了!偶尔袭来的阵阵淡淡的夹着雪花的冷风也无法阻止我对雪的亲近,居然感不到丝毫的凉意,我脱下了厚重的大衣。“你不要命了”?他知道,我感冒起来没完没了。“亲爱的,就让我任性一回吧”!我快乐地回应着,也许是久违的快乐感染了他,杰也不再坚持,不失时机地把一个个动感的瞬间化作永恒!

    雪后的空气非常新鲜,也许在浮尘耽搁得太久,我贪婪地呼吸着,那凉浸浸甜丝丝的清新、那沁人心脾的新鲜仿佛可以把人的五脏六腑过滤的干干净净!你不由得想到一颗纯洁的心,你会觉得整个世界都是那样纯洁,好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。在这极致不可再造的旋律中,她的纯美,她的洞府深处潜藏着的灵性,给原本荒凉的冬天带来几多生动。近处萧索的山村全埋在雪里,远处的群峰仿佛落入迷蒙的空寂,自己也变得迷蒙起来。在这银色的世界,什么都可以想,什么都可以不想。我像个孩子一样高兴跳着、笑着,感动不经意弥漫全身......风轻轻地吹着,一不小心吹落了树上的雪花,打在我脸上,钻进了我脖子里,刹那间,一种久违的喜悦和快乐的醉意紧紧地包围着我!

 

 

初 雪 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 

    天渐渐地明丽起来,被阴霾遮挡的阳光,终于热力四射了。雪后的阳光均匀地洒在渴望爱的生灵上,雪被阳光感化着,水滴在空气中飞旋。此时此刻,天空出奇地清明鲜艳,让人突然有了一种错觉,仿佛自己真的在童话中一般。瑰丽的金霞落在地上,树上,屋顶上,它们的周围都发出了璀璨的光芒,那些光芒相互围绕着,将善良无私的人们笼罩着。那银白色地毯,那么纯洁,那么剔透,那么腼腆与羞涩,真叫人不忍心把脚踏上去。我开始一步一个脚印的走,走着走着,回头一看禁不住莞尔一笑:这雪地原来就只有我一个人的足迹。我轻轻地拾起雪地上的记忆,悄悄地离去。

    如果有人问我最爱的季节是什么?我一定会说是冬天,我喜欢南国的风和日丽,更钟爱北方的冰天雪地。下雪的日子是唯一不需要诗的日子,下雪的日子是唯一不需要爱的日子。曾经有人问哥哥,妹妹为什么一定要留在北方?“萍儿喜欢雪”!雪是季节的外套,她们舞着高贵的身子,托着深深的寒意,每一次的降临,都是对大地的热情拥抱与亲吻。宁静的世界,白雪的冰莹,可以给人一种谦恭的抚慰,这是生命的慰藉。自然的美,美在浑然一体,在人与雪相依相偎的和谐中,挥洒出一种本然纯净的意境,让浮躁的心灵一点一点归附宁静!

   在雪的世界,一切都在过滤,一切都在升华,心灵也在净化......  

 

初 雪 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 

 

 

 

 

 

初 雪 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3136)| 评论(289)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017