注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

音 乐 的 魅 力 在 于 感 动  

2011-10-11 20:08:22|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

a thousand kisses deep - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

         夜的沉寂看不清城市的表情, 在这无法遏制的思绪里,找不到平静的理由,也忘记了所思的主题!在莱昂纳德·科恩a thousand kisses deep  忧郁自潜的歌声里,忽然有一种莫名的沉醉,如一个跳跃的音符,超越时空,揉进感性,蕴含思想,浓烈而悠远地回荡在深秋的旷野,宛如一个美丽的失落者在黑夜降临前的不知所云、在曾经远去后的情不自禁、在明天来临时的手足无措,那份彷徨、忧郁、无助与慵懒如不加糖的苦咖啡,生生地将那份苦涩浸入骨髓!

   深秋的夜晚无欲无想一无所求展示出对美的欣赏与尊重。莱昂纳德.科恩那富有磁性的低吟,流行的音乐元素尽表现人生的失落,虔诚却又无比优美的史诗音乐结构和表现力让人痴迷,这些跳跃的不是音符,是生命的舞蹈,是灵魂的咏叹。这有毒的夜晚,要命的音乐!想象着无数的美丽与颓败尽归尘土,每一次的我都仿佛和神秘的宇宙一同在优美而悠远的乐曲中忧伤地伫立,在他的歌声里,我常常把音乐想象成为季节的外套,冷的时候可以暖心,热的时候可以遮阳。地理的概念常常只是距离,余音绕梁的涵义是感觉可以彼此直抵。渴望在旋律中私语,静静地把自己所有的心思袒露无遗,阅读只有属于自己的妥贴和心仪,恣意地显露耐心与睿智、真实与丰富,裸着心袒露自己全部的真诚与真实,用心用真去浇灌生命的一切!音乐的魅力在于感动,透过这优美的旋律和外面世界接壤与融合,感受真实的默契与生动。

   寂静中轻微的低语,像是呼唤又像是叹息,我不知道它来自何方?但我的心被这样轻微的声音震颤了,情不自禁的带着我去寻找一段失落的时光,拒绝着却身不由己,犹豫着却无能为力。什么时候开始,对音乐如此沉醉,如此痴迷?音乐的世界是何其大?大得仿佛可以盛下整个宇宙;音乐的天空是何其美?美得可以让所有的景致暗淡无光!我喜欢在优美的旋律里停留,宁愿自己的心被无情的旋律摄走!也许,这世界太过烦乱,渴望一种宁静,静静的享受有诗有爱有感动的日子,因为在生命的阅读里,激情并不是唯一。常常这样想,如果真的有轮回,那么,我的前世应该是树叶、是沙粒、是雨滴,否则,怎么会如此在乎这些纯自然的东西?怎么会如此依恋这妩媚而舒怡的阳光与白云?我相信一份源于心底里的感觉,虽然遥远,并不苍白,好渴望成为空气,成为时间,成为一种默默的意念。 

   旋律如斯,这是生命的味道。莱昂纳德.科恩极富吸引力、弥漫着告别气息的歌声有着不可置疑的魔力,不经意间将我们带回时间深处的记忆,直接面对灵魂细微的颤动,沉溺于美丽的遐想之中,充满了个人自白的音乐可以让心没有距离。 这位飘泊在现代都市的游吟诗人,这位来自寒冷然而富有浓厚欧洲气息摇滚传奇,让人在不知不觉中陷入到他轻轻吟唱的忧郁中是那么心甘情愿、无怨无悔。 思绪在他低沉的声音中迷惘,不觉得已经迷失在温柔而伤情的时光中,一切的一切仿佛在这样的叙述中慢慢远去了,留下的只有内心深处的隐隐的痛。每个人都有一个不为人知的角落,那里有关于青草和野果的记忆,在这个绝对自我的空间,不容许任何人的进入。在这个空间里,可以想象一切的人和事,更可以做一切想去做的事。 低沉温厚的嗓音在秋夜里缓缓流淌,似乎没有方向,就象深秋的雨和霜,声音宛如沉了入大海,一直下沉,这蓝色而深沉的忧伤令人窒息......
    一个渐渐苍老的男人,却总是用他低沉、冷静的声音向人们低述着。他的声音象是温柔的刀划过身体,痛着却又沉醉其中无法自拔。低沉迟缓的声音,配与历尽沧桑的面容!我不想再伪装自己,可以卑鄙或者高尚,也可以让地狱之火把自己焚烧,宁愿把生命的主动性降到最低状态,任思维思绪思想低垂在一片落叶上,一遍又一遍地诉说心中苍凉。希望今后的每一个清晨都有阳光,每一个夜晚都有月亮,安然地守护自己的一份心,不再让她过于敏感和紧张。在诗情里很专注很宁静的享受属于自己的愉悦与纯真、感动与震颤!那优美的旋律就像藤蔓一样缠绕着我的人生与期待。我喜欢随着旋律吟唱,轻舞、旋转,这样就可以感动自己,和周围的世界融为一体,一起感受这份真切,好好享受美丽的空气与呼吸。在音乐里,我可以无拘无束,可以独来独往,可以任意表达,让自己的心达到想去的任何地方。这完美无缺的旋律赋予了太多的情思与感动,清晰得可以让人读懂人生,听到心率的脉动。我知道无法辜负自己,记忆起那些随着时光奔跑的青春浸润着泥土的气息。     

    我承认自己有丰富的内心,只是不够强大。内心的自潜至少让自己可以得到或者慰藉一份美好与美丽时光,只属于我内心的时光。这样可以不影响别人,在这真实与唯一里高调地享受属于自己的记忆与悦动、孤独与忧郁。我知道自己很内心的地方,是那份源于骨子里的执着与骄傲、感悟和冥想。依稀觉得似乎从孩提走来,自己就从没有离开过音乐,似乎从来都是为这天籁而来,这是一种很强烈的感觉,让所有的感悟感叹感言都在旋律中弥漫与展开。美丽在心,欣赏音乐需要一份心情,在生命的阅读里, 音乐早已成为我生命的一部分,就像是我的恋人一样吸引着我,情不自禁地投向其所在的地方,一起目光,一起呼吸,一起感受这份真实的美好美丽。沉潜在音乐的世界,我从来不想逃避,没有时间与空间来感受现实中的暗淡与无奈,可以充分感受和灵魂的真切的靠近和生命优雅地老去。就这样静静地听、静静地赏,享受这一份天籁般的宁静与滋长。 

    在我的世界,音乐是梦境与清醒,是现实和理想的杂糅。欣赏音乐的心情浪漫又真实,是可以用灵魂去感受的感觉。有人说音乐可以救赎,可以滋润最真实的心最真挚的情,可以提振愉悦的高度与深度,感受生命中的每一个细节与过程。音乐是有灵性的,那深邃而清澈、忧伤而丰富的旋律可以穿透人的灵魂,可以涤化人的心灵。可以让人不再想那些所谓的伤害与暗淡、无奈与痛。可以让人的思绪进入一个纯粹而丰富、清新而值得骄傲的世界。5年前的冬天,鸣儿带回来一个亭亭玉立、干干净净的女孩。儿子的理由简单而理性:之所以选择她,是因为她像妈妈,喜欢读书,喜欢思考,连喜欢的音乐都和妈妈一样。那一晚,女孩用吉他弹了《爱的纪念》、《秋天的回忆》。在女孩那份专注里,我感受到了天使般的透彻与清新、不染尘纤的内心和纯净!

   夜,很有技巧地沉默着,橘黄色的灯光并不能平复此时此刻忧郁飘摇的心,阴沉和黯淡的情绪紧紧地包围着我。好想在繁忙中停一停,在喧嚣中静一静。 每一个人都有属于自己的精彩,多想欣赏属于自己的那片彩虹,还有彩虹映衬下的每一粒晶莹的露滴?每一个人都是生活的导演,我的世界清晰而简单,常常把自己想象成为一种音乐元素,音乐的魅力在于感动,词之美,悦于眼;乐之美,激于心;文之美,动于魂。在莱昂纳德.科恩无与伦比的歌声里,我可以把整个世界忘记!

 

 

音 乐 的 魅 力 在 于 感 动 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3861)| 评论(216)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017