注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

银 杏 树 下  

2011-09-17 18:59:53|  分类: 青春絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年09月17日 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

  秋雨绵绵,掩饰了夜的色彩!今夜肯定没有月亮,不知不觉走到银杏树下,任秋日的细雨滑过我的肌肤,好一种写意的凉爽,体味秋野雨滴那柔然的快意,任想象插上翅膀,任思绪漫无边际,让紧张而繁忙无奈的心可以真正的属于自己。就这样静静地去感受生命滋长与韵律,无论是虚无还是存在,那份感动可以让想象存于心底!

此时此刻,好想把秋日的断想拉长,可以延伸触及到很远很远的地方,可以去旷野采风的路上,让我走近古旧的村庄,再走近你的思想。山的那边是海,海的对岸是山,这一切是那样的令人神往。此时此刻,我在想,如果有云,哪怕是一颗雨滴,至少可以渗入坚实的大地;如果有霜,哪怕是秋天无忌,至少可以覆盖一点圣洁的气息!曾经好想做一个内心舒展,情感细腻,灵魂独立的诗者,那低洼的山谷就是我的生命的磁场,只要诗歌与梦、音乐与美、真诚与爱! 也许,骨子里有一种天生的骄傲;也许,思想里有一种脱俗的清高;也许,只是想证明这是一个智者标志或标识。 好想做一个独行的旅者,背上行囊,行走在路上,即使孤独,即使艰辛,依然可以恣意地把月下的笛声听成天籁一样!

 夜风流转着浅浅的寂寞,柔雨飘洒着悄悄的浪漫,好想找一个感动的理由。对面走过一对甜蜜的情侣,旁若无人般紧紧地依着,偶偶低语这银杏树下的诗意。 风韵的季节,舒展的雨滴,没有什么比真实的表达更有力量了,浅醉与适度的放纵,内心的感觉与默契,宁静的满足和忧伤的快慰胜过千言万语!什么时候开始,喜欢这种纯粹的感觉,这种可以涤化心灵的纯粹,原生态的感觉太值得我们珍视,这种由骨子里的元素所滋润的,让我看到清澈的河流和一颗驿动的灵魂。渴望拥有别人没有的纯粹和真诚,和三毛一样我好向往西部,沉醉王洛宾的民歌,喜欢行走,无论哪一天,无论开心与疲倦,无论在日出的清晨,还是日落的黄昏, 都期盼秋天的内涵和天性里的纯净与高昂的一切!

 好渴望一幅真实的画面,好渴望真实,渴望在真实里, 可以读到一个圣洁的灵魂和一颗高尚的心。不管我们愿不原意,现实总是比想象得更丰富,美好会在瞬间蔓延,丑陋也会把完美撕成碎片。这就是生活的真实,其本质是一样的。答而丢夫不会因为现实的真实而真诚,莫里哀也不会因为艺术的虚拟而虚假。 沧海桑田,云卷云舒,又是一年麦收时,仿佛闻到麦香的味道。人生亦如种麦,本质是用来收获的,哪怕是千辛万苦,哪怕是没有坦途,注重的是怎样用踏实的心态与去播种、耕耘、收获。 这些年,喜欢流连在诗的世界,拒绝喧嚣的浮尘遮住自己的眼睛、淹没自己的心灵,轻轻地来悄悄地走,就这样享受一种清新的色彩,从而享受一种从未有过的真实,只是想这样自然而然飞越自己,自然才是最好的。我喜欢铭记过往,也喜欢在理想中停留,往事与未来的凝聚可以让人慢慢平静,给人一种愉悦,一种升腾,一种感动!     

 雨夜属于是浪漫的,雨夜的银杏树是属于诗意的。无垠的雨滴敲打这纷乱的思绪,一种苦涩夹杂着雨滴清新的味道弥漫着周围的一切,仿佛生命可以重新接受洗礼的感觉又一次滋长。这静静地雨夜可以把人的思绪牵引到最需要的地方。也许,我是茫茫人海中的一个异数,经年沉潜于清新与阳光,让自己繁忙而无奈的心可以真正摆放下来,真实地放松。喜欢这样悄悄地感动,好想写一点东西,可是,没有灵感也没有主题。此时此刻,只有这夜雨紧紧地包围着我,好珍惜现在的一份滋润与舒展!一阵秋风,飘下树叶片片,我俯下身,把那微黄的落叶轻轻地拾起......

 

银 杏 树 下 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 

     秋夜秋雨秋凋零,月下余晖怜残红,欲罢秋怅还入梦,梦寄柔乡霜正浓!

  评论这张
 
阅读(4165)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017