注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

夫 妻 之 痒  

2011-07-02 13:56:07|  分类: 爱的真谛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

夫 妻 之 痒 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

                                 《七年之痒》剧照

 

     我喜欢玛丽莲.梦露,她主演的影片几乎都看过。星期天,家里很安静,中年男子理查.舍曼在妻子离家到乡间度假时产生了《七年之痒》,对刚搬入楼上的风情万种的女房客梦露产生了性的幻想。而在想象的过程中,他的理性和欲望不断地纠结着,道德底线和自己的欲望发生强烈的冲撞,最后他顽强地浮出水面,走出欲望的泥潭,毅然拒绝诱惑,立刻赶去妻儿所在的度假地。 
    “痒”在辞海里是这样定义的“皮肤或黏膜受刺激需要抓挠的一种感觉。”后引申为“形容某些难以抑制的强烈愿望。”几乎每一个人都是理性和欲望的杂糅体。夫妻间许多事,宛如这“痒”。第一次怦然心动,是痒;辗转反侧的无眠,是痒;求之不得的欲望,是痒;审美疲劳的无聊,也是痒。痒是夫妻间最特别的感觉,不同于疼,让你无法忍受,但其更胜于疼。所以,人们为了止痒,有时甚至不惜把自己抓挠到鲜血淋漓。

   如果在一个人身上,痒和疼痛并存,一定会先去挠痒,然后再去止疼,因为痒比疼更难忍,更痛苦,更迫切。夫妻之间,不光七年才痒,几乎是从相识就是痒的开始,众生如斯,得不到的永远是最好的,就丧胆游魂-----心痒;得到的,又患得患失-----身痒。这种欲罢不能的感觉,使得芸芸众生不断地在得到与失去之间纠结,有时明明知道不可为,依然前赴后继,周而复始地做惯性运动。痒是疼的起始,疼是痒的终结,也许止痒的最佳的良方,就是永远让自己感觉到疼痛!

 痒是一种极具诱惑的感觉,是人的一种本能,一种欲望;而疼是痒的递进,是止痒的最佳手段,往往演绎为一种摧残,一种教训。所以说人类也是所有生灵中最不幸的灵长,无穷的欲望远远高于其他生命 。在情感的世界里,男人永远是一个探险家,对未知的世界满怀期待和神往。一些女人看上去是那样的遥不可及,却能让男人留下一辈子的回忆。神秘的女人对男人来说,既如百慕大,又若金字塔,充满挑战和刺激,高深莫测又极具诱惑!夫妻往往忽略那种淡然舒怡的快乐。其实,对一个家庭,最朴素的幸福就是家里能有女人味,厨房能有饭菜香!

  这个世界本来就是矛盾的统一体,欲望不一定快乐,而满足欲望,往往是以伤害为代价的。痒,是一种渗透诱惑力的心理现象叠加的生理反应,同时也是一种男女情感不断更新的体验。痒的最高境界往往可以鲜活爱情,唤醒麻木的爱的神经!也许是年龄大了,在我们的周围每一天都在演绎着那些“痒”的不同阶段、不同形式,都在上演那些或疼或痒的悲喜剧。所以人身上的疤痕,不一定每一处都是因为疼而留下的,更多的是因为痒。痒一开始是没有痕迹的,只不过抓挠的时间久了,抓破了皮,才结了痂,形成了疤痕。正因为如此,苏岑说“人身上的疤往往不是因为疼而留下的,而是因为痒!”痒的根源是一种动物的本能,而止痒需要智慧、勇气和耐力!

  也有一种爱的悖论,不记得是哪位哲人说过:最没有感觉的婚姻是不痛不痒!

夫 妻 之 痒 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

                                                                            《七年之痒》剧照


  评论这张
 
阅读(3134)| 评论(203)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017