注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

人 啊 人  

2011-11-06 12:18:03|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我眼前晃动的尽是红色,血红血红的,那是日本人疯狂屠杀鲸鱼的鲜血染红了海水海滩......

    人类在成员内部制造伦理和法律,繁衍了制度和文明之后,开始对地球上其他生物的猎杀。人啊人,你也是这个星球的匆匆过客,凭什么有剥夺其他生命的权利?人,枉为宇宙的精华,万物的灵长,高踞生物链之巅,鲸吞的是地球,自然界原本没有垃圾,生物界有固有的食谱,松鼠吃坚果,兔儿吃白菜,这种专注、专一是动物的习性,也是动物的美德。正因为如此,大自然才有序、有节、有制地分配着自然的赐予。这是自然的规则。可是人类的无穷的欲望,打破了大自然固有是规则,将亘古的约定俗成毁坏得荡然无存。    

    昨晚收看央视4套节目,获得一个信息,在西方列强屠戮了卡扎菲之后,又磨刀霍霍向伊朗了!这就预示着人类不仅对外界的屠戮肆无忌惮,同类之间又开始了新一轮的残杀。人类在进入21世纪后,丛林法则依然大行其道。据史料记载,人类没有战争和杀戮的日子只有72天。上帝赐予人类数不尽的财富的同时,也打开了“潘多拉的盒子”,降临了无数的灾难。几乎所有的战争都是为了生存而战,为了资源而战!人类的使命就是争取更好地生存下去。当其他生灵都小心翼翼地留在自然本性所规定的圈子里,人类却一心想冲破这个圈子的界限,竭力步出束缚他行为的圈外。因此,人类也是所有生灵中最不幸的灵长。

    人与自然是相互联系、相互依存、相互渗透的,人由自然脱胎而来,其本身就是自然界的一部分。现如今,自然到处都留下了人的意志印记,人类从洪荒时代走到了文明的世纪,人类的智慧创造了无数经济的奇迹,却留下了无知与贪婪。君不见,生态灾难接踵而来,人类已经开始为自己的疯狂攫取买单。君不见,战火纷飞,病毒施虐,物种变异,江河断流,洪水施虐,山崩海啸,透支的地球不堪重负,千疮百孔。全世界有10亿以上人口生活在污染严重的城市,每天有数以万计人的死与水污染有关,有一句网络用语很精辟:不要告诉我们什么不能吃,请告诉我们什么TMD能吃!  

    是人类自己忽略了,人只不过是大自然的一份子,人类只是自然的一部分,不是万物的尺度。人是一种自然力,也是一种自然物。 其实人类不需要对大自然进行过多美化,因为这个世界已经存在了几十亿年,对地球来说人类只不过是姗姗来迟的过客。如果把地球比作一天的24小时,人类只是在最后几秒才出现的。人类自己把自己从自然中剥离出去,并自信地宣布要征服养育我们的海洋和丛林。受欲望的驱使和人类的自以为是,还有对自己过分的重视,人类唯一看不到的就是自己,以至于在某种程度上忽略了自身的存在。当人类试图征服自然的计划屡屡受挫之后,才惊叹,原来自然还有惩罚,原来大自然还需要人类的敬畏与尊重!

    人类的乱象与功利冲击着人的良知和底线。没有谁不记得小悦悦的罹难,这是人类的悲剧,这件事像一把利刃猛戳着国人那颗冷漠麻木的心,让人的尊严荡然无存!我曾经在电视见过非洲象群的联手救援,也见过南美蚁族的集体逃难,那一刻的惊心动魄,那一刻的心灵震撼让人激动不已。动物世界尚且如斯,人啊,我们到底怎么啦?人是宇宙最脆弱的生命,正因为如此,人不能脱离群体而存在,生命的互动何其重要?小悦悦的离开,让人感到一种灵魂的战栗,幻灭的悲哀。我们不缺德,我们缺的是德行,我们不缺人,我们缺的是人性!

    我没有去过朝鲜,据说曾经被战争掀起三米浮尘的“三八线”如今已是树木茂盛,郁郁葱葱。仅仅60年而已,我们不得不为人迹罕至可以达到如此功效而拍案叫好。于是有人说,如果人类消逝60年,地球的生物链又会趋于平衡。自然就象一双无形的手,一直在掌控着宇宙万物.人不可能脱离自然的轨迹去发展自身。据说动物界已经有了一种语言:你怎么可以像人一样卑鄙?毁灭人类的是人类自己,我想,我们再也没有理由,也没有资格说“禽兽不如”,那是对禽兽的侮辱!


 

       这是我唯一一篇没有配图片的博文,场面太过血腥-----------
  评论这张
 
阅读(5720)| 评论(227)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017