注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

喜 欢 温 暖 的 感 觉  

2010-08-01 20:56:43|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

喜 欢 温 暖 的 感 觉 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

       总喜欢温暖的感觉。在我的生命里尽管充满着艰辛,也浸润着温暖。最近,在回忆一段往事,享受一份记忆,追忆一份真诚,传承一份感动,书写一份永恒。人最宝贵的是生命,比生命更宝贵的是人的灵魂。我们每一个人都需要温暖,需要帮助,从一个生命的诞生到终结,几乎每一个细节都是在别人的帮助下完成的。渴望让温暖成为自己收藏生活的私语,在温暖中开启华美,温暖在情感的世界重生着迷人的光环,这种感觉可以让人生变得生动而有意义。    

    温暖是一种人性之美。人的一生不能孤立于社会,潮起潮落、云卷云舒,是自然之美;能拥有他人的关爱与帮助,这是人性之美。永远不要吝啬自己的一份爱,一份帮助,有时这种帮助尽管微不足道,但却让每一位受助者如沐春风,如逢甘霖,也许这就是感动的魔力。人类之所以崇高,是因为有能力让这个世界充满温情、走向光明。“送人玫瑰,手有余香”,那是幸福的味道、关爱的美,每一个人都需要传递玫瑰,播撒花香。 欣赏风景,需要一种心情,才能远看是景,近看是情; 欣赏风景,需要一份稚雅,才能风雨有情,四季有景;帮助别人是一抹馨香、一缕阳光、一片绿地,是幸福的源泉,是生活的哲学。感谢温暖,我们的人生因为有了温情而郁郁葱葱!

    温暖是一种崇高的情感。帮助别人不仅仅是一种修为、一种涵养、一种理解,是构建和谐社会最温馨的要素,更是一种智慧,是聪明人的行为,是沟通人与人感情的桥梁。帮助别人的过程是一种传递爱的过程,往往可以显露一个人的生活积淀、文化素养。帮助了别人,自己获得的却是人格的提升。渴望被人帮助是人的一种本能,是一种最原始的诉求,这个世界上正是因为人类在生生不息地互助着,才有了奋发的欲望,才有了前进的动力,才有了完善和完美。这是一种善良的情感,是对美丽、美好的肯定,是一个人格调的体现。帮助别人可以获得向上的力量,可以激发创造的灵感,同时在内心深处溢满别的方面无法替代的满足感、幸福感与愉悦感。生活中往往一个微笑,一份宽容,一份鼓励和一份热情,都能给予别人心灵莫大的帮助。“予人玫瑰,手有余香”是一种精神,不仅仅是一种文明的方式,更加是一种传递温暖的方式。

          温暖是一种香浓的爱意人是群体生物,生命的互动何其重要?每个人都不能离开群体而孤立的存在,生命的意义在于被其他的生命的感知和帮助,是人最为注重的心理需求。留下一份爱,回馈一份人性美,分享的美好是香浓的爱意,孕育出的却是生生不息的感恩和善待生命的信念。帮助别人不仅仅是一种美德、一种境界,一种智慧,更是一种品质,一种尊重。喜欢助人,你就拥有了快乐;喜欢助人,也就发现了自己的价值,是对自身的一种接纳。只要自己无愧于心,善良的行为不一定要刻意做给别人看的东西,应该首先成为使自己愉快并且自然而然的一件事。帮助别人的过程就是抛砖引玉,自己获得的是精神的愉悦和人格的提升。

 温暖是生命的色彩。生命只不过是浩瀚苍穹中最渺茫的一颗尘埃,生命是短暂的,只有几十年的光景;生命是伟大的,每一个人都应该尊重。给生命的种子一缕叫温暖的阳光,一滴叫执着的雨露,一根叫自信的支柱,每天给自己一个希望。只要心里有阳光,所有的日子都值得回味。心里的阳光可以营造一种情调,觉得空气都是休闲的。当情感和智慧、成功和自信并存,高贵与舒适也就演绎为睿变标志的时尚!一颗能够帮助别人的心是善良的、美丽的,而美丽和善良是可以传递的,把一份感动给时间,把一份记忆给永远。人生最美的诗意拒绝刻意,因为她来自我们心底。世界上每一天都有很多人在放弃生命,之所以放弃是因为绝望,因为缺失了来自不同涵义的温暖。   

  温暖是希望之舟。温暖是一种伟大的精神力量,如果生命中没有温暖,就像安泰离开了土地;如果人没有希望,就像大地没有阳光。人生就是这样充满变数,一次偶然往往是一个人成为魔鬼或变成天使的转折点。没有谁不记得马加爵的悲剧,冷漠会扼杀一个人的所有意志和激情。请用温暖点缀世界,人的一生不是很长,把心交给阳光,用阳光的心情迎接每一个黎明,就会感到晨曦的色彩很浓,那侬丽的金霞埋着一个瑰丽的梦。爱,是可以阳光的。给美丽一个距离,给温暖一个空间,也许美丽就会恒久,爱就会永远。如果可能,应该尽量去帮助别人,在付出爱心的时候,最大的受益者其实是自己,因为在这个过程,自我感觉很纯粹、很高尚,享受到了一种付出的喜悦!  

  温暖是一种凝聚的力量。一个冷漠的民族是堕落的、没有希望的,任何一个社会、一个民族不可以如此势利!人的一生说到底就是情感的书写,理性的过滤固然能淘汰情感的杂质,而人性的纯美更能净化人的灵魂。我们每一个人都背负着使命来到这个世界上,不管我们处于什么样的位置,担负什么样的责任,生活都是质重的、色彩的、细节的。温暖是生命的阳光,这个世界需要爱,需要温暖,请用我们温暖传递爱,为这个世界装饰色彩,要使这个世界温暖,仅有同情是不够的,还需要有一种纯粹的、本能的爱。温暖是北极的温床,是南极的极光,是春日的柔风,夏日的凉爽,秋日的天朗,冬日的阳光!



 

喜 欢 温 暖 的 感 觉 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

                                     

  评论这张
 
阅读(1455)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017