注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐
GACHA精选

原 色  

2010-07-04 10:39:16|  分类: 魂之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

原 色 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

   我原以为快乐可以储藏,幸福可以期待,爱情可以永恒,笑容也可以依旧地写在脸上!直到昨天,蓦然地转过身,我才惊异地发现,一切的一切都会逝去,没有什么会停滞在原地等待。幸福会擦肩而过,美好会在瞬间蔓延,激情的火焰不会燃烧得太久,爱的诺言也只是昙花一现。现实的历练让思维趋于成熟、灵魂贴近本真!  

    不知道灵魂是被宠着了还是被虐待,总是把苍白的原色冷酷地还原,常常会有希帕蒂娅的疼痛,感受到牡蛎壳割肉的战栗。总是依恋这样的感觉,把生命的主动性降到最低的状态。追溯岁月的凝痕,一切的美好都是浮云,一切的丑陋都是尘埃。这个世界永远不会消逝愚昧与野蛮、猥琐与卑贱、名位与功利、奸诈与虚伪。贬低人的动物性也许是文化理念的偏见,动物的状态也是人所能达到的最纯的本然。现实的严酷,灵长们的丑陋,常常使我贬低同类的动物性。或许,我应该尊重人性的不完美?有时甚至会为鄙视的思维感到战栗,居然会觉得自己有失高贵!人类需要理解和宽容,我多想清除浮华而功利的俗媚空气,只可惜我已无能为力!

  山不用表白自己的高度,并不影响其的雄奇伟岸;海不用炫耀自己的深度,也不影响其容纳百川;地不用展示自己的厚度,依然没有谁可以取代其生命之源地位的质重。生命就是今天记忆着昨天,明天把今天怀恋,所有不断消逝的瞬间交织在一起,就是我们一生仅有的一次期限。生命不可能预测,时间也无法修改。一个黎明逝去了,就不在会有这样一个黎明,生命在每一秒每一瞬都凝聚了永恒,时间在每一时每一刻都感慨着无奈!多想以独行的足迹获得的精神上的丰盈,以闪烁的智慧换来整个世界的洁净!    

 不完美的社会是真实的,人所具有的我都具有,包括缺点。每一个人都有人性的弱点,不论我们的动机有多好,对人性的期待往往只能搁在道德的底线上。古往今来,大凡优秀之人,内心是纯朴的,高贵的,本源的。这些人即使处在人生的低谷,仍然拥有一张纯正的脸,有一颗高贵的心。具备高贵情感的人,在其善良纯真的外表下往往藏着隐痛,而他们的不俗就在于,他们更以升华自我的方式去超越所有的痛楚和沉沦。如同唯有坚强才能保住温柔,真诚而优秀的品质,往往经过逆境的洗礼。

  灵魂之于原色如风度之于美!真诚与道义、善良与纯真承载着人生相当的比重。多想超然入世、淡然出尘、洗尽铅华、露出本然?永远不会在虚伪中露出不想笑的笑,之所以坚持,是为了拒绝曾经的推崇成为故事,能够坚守自己的初衷也需要一种不俗的勇气,纵然未必得到想象中的答案。也许我就是周国平先生笔下的精神贵族,渴望独立,渴望那份宁静和孤独、博爱和理性?我锺爱不能透过其他颜色的混合调配而得出的原色,这是生命的“基本色”。浮华散尽是芳华,当微风拂动我的长发,我不会去违背风的意愿,因为没有什么可以阻挡我清丽的容颜.....


 

原 色 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017