注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

感 谢 磨 难  

2010-06-27 14:08:36|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢磨难 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 也许我命运多舛,因此格外珍惜;也许我生性执着,因此永不言弃;也许我崇尚自由,因此酣畅淋漓!感谢生活,这40多年来给了我无数的磨难,也赐予我独步的灵秀!我的童年是无助的,少年是孤寂的,青年是多难的,如今是充实的。英雄的父亲传承给了我执着的秉赋和消化苦难的能力,不惑的我沉淀了生命的精华,温润而奢侈地享受着生活的甘霖,工作着而快乐着,忙碌着而幸福着!

 如果不是一次次地与死亡擦肩,也许我不会如此珍惜,也许就没有我的今天!对我而言,生命已经提升到一个新的层次。我们每一个人都是身不由己地来到这个世界上,生活总是以多种的面目出现的,有时往往始料未及。既然掌控不了自己的生死,那么请把死亡看做轮回,把磨难看成历练,把嫉妒当成赞美,把失意化作起点。生活的本质是让人收获的,需要自己努力去发掘其美丽的深意。每一个人都有属于自己角落,一片秋叶,一潭清水,一抹记忆都会在爱的世界有了色彩和灵性、生命和呼吸!               

 每一个人都孕育着最大潜能,每一次挑战都会激发生命的潜能,生命因磨难而升华,生命因磨难而精彩,每一次精彩都诠释着奇迹;每一次精彩都凝聚着永恒。世上没有任何一个人可以背负所要的走完全程,然而,生活里的每一个景致、每一个细节、每一次感动都在构成我们的爱的品质和生活态度!人的真正的幸福来源于深刻的生命意识,幸福是一种感觉,是一种心灵的感受,有很多时候,我们一路追寻,忘记自己的所在,忘记了路旁的风景,执着一念,只看前方。其实找回迷失的自我,感受美丽的人生,享受人生的幸福和快乐,才算是得到了人生的真谛! 

 人生就是这样,不可能所有的日子都是风和日丽,不可能所有的旅程都道路坦平。磨难不是命运的残酷,反而是上苍对生命的最好礼物。几乎每一次磨难都是人生的巨大挑战;几乎每一次磨难都是人生新的起点。从磨难中奋起,就会拒绝平庸,变得聪慧,变得理性,变得勇敢。磨难是人生宝贵的财富,是人生积极向上的动力。无论世事如何变迁,我不曾放弃人格的尊严和信仰的光辉,在生命的原野,曾经的苦难和黯淡随风而逝,尽情地享受由文学和激情碰撞带来的骄傲的从容和生命的激扬,以别样的勇敢追求着生命的强度和力度、长度和宽度。

 “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”每一次战胜磨难的过程其实就是超越自我的过程,也是对自己深层次肯定的过程,人类发展的历史就是一部从磨难到进步的历史。对于意志坚强者来说,磨难不过是一块通向成功的基石,而对于意志薄弱者,磨难却变成了通往未来的阻碍。我的记忆是由苦难和泪水堆积成的,但磨难没有使我一蹶不振,而是让我变得坚韧、坚强、坚定,在我的人生里永远没有失败,只有粉碎!
    不是每一次航行都可以到达彼岸,但是我们必须鼓足风帆;不是每一次努力都会有所收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不可逆转的命题。人生没有什么彩排,每一次都是现场直播。不要相信什么假如,每个人的人生都不可重新设计。请一定拥有自信,因为你就是一道风景。当理想照进现实,总是很痛苦的,请把痛苦踩在脚下,有时候,成功就是一种含泪的笑。在生命的土壤里,磨难是最好的养份;在生命的旅途中,磨难是最好的向导;在人生的辞海里,磨难是最好的老师。黑夜给了我黑色的眼睛,我却用她来寻找光明。感谢磨难,我们的生命之树因此而枝繁叶茂、郁郁葱葱......

 

 

感 谢 磨 难 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

                                             

 

 

  我的童年浸润了无助和泪水, 想去旧街圩寻找岁月的痕迹,斑驳的老屋却隐匿了镌刻着时光的身躯,曾经的残垣断壁大厦正在崛起.....

                                           音乐乘韵收藏            图片来自云儿
  

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017