注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

月 华 如 水  

2010-04-18 20:43:54|  分类: 青春絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       月 华 如 水 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

    连日的春雨绵绵,掩饰了夜的色彩。今晚如水的月光如洒,遥远的夜空现出了少有的纯净。夜色呢喃,微风低语,蕙兰吐绿。我锺爱在月下凝思,在凝思里期待;我锺爱在期待中幻想,在幻想中守望;我锺爱在守望中流连,在流连中释放!迷茫的心接受月光的洗礼,是那样清澈,一种久违了的感动和思绪弥漫了我的心......

  多想邀月光写一曲灵魂的咏叹,让每一个孤独的夜晚,都有伊人入梦的欢颜;多想推开岁月这扇古旧的木门,让所有的惬意和快乐伴随着生命的永远。悄悄地扣响心灵的琴弦,轻奏一曲纯粹的爱之魂,让久违的感动恒久的激情闪烁着质朴的率真!爱如多彩的四季,有微风拂面,也有阴雨绵绵;有骄阳似火,也有雷鸣电闪;有硕果累累,也有秋霜夜寒;有冰清玉洁,也有寒风凛冽......

  每一个人都孤独而立体,在生命的旅程中,有的人成功并获益;有的人尖锐地执着;有的人受挫并抗争;有的人圆滑地离异。在连绵的岁月里,在浮华的现实里中,总有一种情感无法忽视,那就是快乐。快乐从来不在远方,而在我们心里!我不知道,一次次对你的感激和思念,是一次次情感和情感的握手,还是一次次思想与思想的砥砺?是一次次心灵碰撞的战栗,还是一次次炼狱中的洗礼?   

  真的希望可以给感觉一些纯粹,给理性一点价值。如果说旋思、苦索、顿悟是爱情的三种境界,淡泊、淡定、淡然则是一种品质,是一种修养,是一种智慧。所谓的激情、豪情、燃情只是精神元素之一,灵魂与智慧的和谐统一才是精神的最高境界,是生命对生命的敬畏,是一个灵魂搀扶另一个灵魂的给予。

 如果说历史的意义在于帮助人们了解现在,而爱情的意义也许就是要穷尽一生来感激。也许,我是茫茫人海中的一个异数,不经意的一个回眸让你美丽了一个冬天?也许,我是一个灵魂的舞者,活着就是为了追寻生命如歌?多想超然入世,淡然出尘?在宁静的竹林和溪水中梳理早已紊乱的思绪,摇曳一个女人的婉约与芳华、情思与梦想!

  思想无界,好想来一次精神瑜伽,从谷底到峰巅,从冰点到沸点。你说过我的文笔华美而多思,素雅得令人不忍萃视,总是弥漫着一种独特的景象,文字散发出幽香和甜柔。也许,文字的轻飏与本真会成就了我身后的衰荣,面对世俗的感慨与绮思,细密、敏锐、秾丽地笼罩着渴求理想者独有的轻愁,也热转着一个女人入世的灵动。 

 月色中的云儿轻柔而妩媚,显得温情娇羞。爱如同高原上的野生植物,蓬勃自然,没有约束,那透着原始色彩的情爱让人震颤,阳光也会爱上这里。真爱是一种纯情而专一的表达。多想走进你没有人走过的空间,多想借你无数个夜晚,多想聆听你的故事,多想演绎无数个浪漫?如果站在最高的雪山,就无法看到山谷里的春天。要知道那潺潺的水声,是源于思念的泉。

  窗外,月光如洒,思绪无涯!那轮圆月,会被震荡成荧荧碎片,那如虹的彩桥,跨越颠簸的船,停靠在心的港湾,被我设计成思念的驿站,水草的蠕动叶片写满质感的诺言! 那一份记忆的温馨眺望,那一份心愿的醇美遐想,漫漫心路绊牵着无奈的思绪,多想牵手一路相伴携手相依?沿着梦想的旅途,走向那月光簇拥的山冈?

 我迷恋夜晚,不仅仅是因为夜晚多情,可以把情思、想象、思念牵引到最渴望的地方。那是因为夜晚可以沉醉那份宁静的孤独,可以对月亮述说阳光下的严寒与酷暑。情到秾丽是无言,月华如水,我心如月,望着窗外舒漫的云,多想用华丽的生命书写迟暮的青春......

 月 华 如 水 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

  

     配乐--爱的回忆 也称《穿过凉亭》大男孩收藏   插图----- 来自森林之音

 

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017