注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

向 宽 容 致 敬  

2010-02-24 17:52:18|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             宽  容 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

    

       我崇尚宽容,因为宽容是一座心桥,宽容是一缕阳光,宽容是一束鲜花,宽容是生命的绿洲。我们每一个人都背负着使命来到这个世界上,不管我们处于什么角色,也不管我们将要完成什么使命,担负什么责任,都无法逃脱亲情、友情、爱情,这份厚重的思念和牵挂将伴随我们走向永恒,每个人都在这有限的生命旅程中传承着、演绎着这博大无私的感动 !

    加州森林,火灾让一名消防警察永远地失去了生命!而火灾的起因居然是2个少年的恶作剧,仅仅是想看看消防警察们灭火时的慌乱与焦灼!面对人们的愤怒,惊恐万状的少年东躲西藏。媒体采访了警察的母亲:“我很伤心地看到我儿子的离开。但是我只想对制造灾难的两个孩子说几句话,你们现在一定活得很不好,作为这个世界上最有资格谴责你们的我,我想说,请你们回家吧,家里还有等待你们的父母,只要你们这样做了,我会和上帝一道宽容你们”两个准备服毒的少年听到了新闻里转播的这位单身母亲的话立即自首了。宽容是一种拯救,是一种美德,让这个惨烈的故事以一种温馨的方式结束!

   一个才华横溢的男人深爱着自己的女人,他们共同地打拼着属于自己的事业,凭着他们付出的心血、真诚和代价,他们的事业步步登阶。男人偶然发现,曾经患难与共的女人开始有了欺骗和谎言。男人心碎了,当他看到那一双可爱的儿女,看到她因为劳累而不再年轻的脸,他撕碎了已经拟好的离婚协议。这个优秀的男人在痛苦堵塞心胸的时候、忍受背叛的时候、路口彷徨的时候,自己将所有的一切酿成一杯苦酒,独自饮下,洒脱地将所有的无奈和沮丧、悲愤和痛苦倒入心海之中。女人知道了男人的宽容,非常惭愧,一个频临解体的家又有了欢歌笑语。宽容是一种品质,一种美德,是一种深深的爱!    

     2007年春节,我回到了魂牵梦萦的赣南,就要离开苑前的时候。在送行的人群里,我看见一张卑琐的脸,那是一个叫“顾癞痢”的人。在那个非常年代,这个没有人性的家伙用实木专门给父亲做了一个沉重的牌子,我永远忘不了细铁丝嵌进父亲肉里渗出的斑斑血迹。后来,他进了监狱,他的老婆,那个曾经骂我“小地主”的女人不再清醒。他的人性复苏了吗?本来想说点什么,看到他那佝偻的身躯,浑浊的眼睛,心中突然有了几分怜悯,记得一位哲人曾经说过:“宽容是磨难后的积淀,是一种最高贵的复仇”!

   宽容是一种智慧,是成功者必不可少的素质,是豁达者拥有的一种胸怀,是睿智者持有的一种忍耐。君不见,曾经赫赫有名的“马家军”一蹶不振,就是因为师徒间少了宽容,多了猜忌!古今中外类似这样的例子不胜枚举。宽容是一种胸怀,一种乐观的面对人生的勇气。宽容能驱散生活中的痛苦和阴霾,能传播心灵的回声和微笑。宽容意味着尊重、信任、理解和沟通,是强者的风范。宽容不是对假恶丑的投降和妥协,更不是没有原则的忍耐和迁就,而是对他们的包容和吸纳。    

    早在600年前,莎翁就对人类发出了热烈的赞美“人,是宇宙的精华,万物的灵长”。自从亚当夏娃走出伊甸园,鲜花已经开放了亿万斯年,既然人类是身不由己地来到这个世界上,能够在同一片蓝天下呼吸就是一种缘分,就应该用智慧、爱心、诚信、宽容来和谐我们的家园,证明我们的世界是多么得伟大,一切都沐浴着爱的光华!文学巨擘雨果曾经说过:世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀!

    向宽容致敬!

 

向 宽 容 致 敬 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 

 

                                         追风女孩-------云儿收藏            插图---------来自寒玉

 

 

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017