注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐
GACHA精选

期 待  

2010-02-03 21:48:00|  分类: 魂之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        期   待 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨
    当我走出浦东机场诺大的候机大厅,看到出口多出旅客几倍人数那一个个等候凝望的身影,我突然有了一种莫名的思维,沧海桑田,云卷云舒,每一个人都在期待,每一个生命都在期待。期待表示着人与未来之间的一种关系,这种关系界定了人的本质与个性。期待是一种美好的愿望,生命因为有了她而感觉精彩,事业因为有她而平添自信,爱情因为有了她而浸润温馨!每一个人都有属于自己的精彩,属于自己的期待,你期待什么,渴望什么,她就是什么!    
     期待是一种执着的坚守,期待是一种伟大的精神力量,人类在期待中行进。读研的时候,我选择的专业是“法学方向”,毕业论文是《期待可能性理论之我见》,导师李沛林给予了很高的评价并给了我最高学分。法学里的期待和博文要说的好像没有多大的关联,但都是有可能发生而没有发生的事。期待是对未来的希望,期待的人生比满足的人生更幸福,生命不在于长短,在于你享受美的多少和把美带给世界多少!无论世事如何变迁,我都不曾辱没自己的信仰和人格尊严,因为我坚信阳光谁也垄断不了!
    期待是一种享受美丽的过程。小时候,好期待下雨,常常天真地想,或许,天和地也觉得压抑 才会让雨离开自己?下雨了,我会伸出一双小手,接住雨滴,好像那雨滴是我的希冀。可是雨拼命地挣脱我的手心,就是摔成碎玉也要和大地容为一体。那一刻我忽然懂了,雨也在期待,期待有一天可以与天相遇。我期待北国的秋天,秋天的白桦林,暖暖的秋阳透过树影斜照在白桦林片片落叶上,那是一种静静的苍凉,美丽而素雅,忧郁而深邃,让人充满想象和思索。林中的空间并不大,但是仿佛可以把整个宇宙容下,在那里我可以把思想摆放下来,尽情地感受属于自己的悦动和过程。     
    期待是成功的基点。明天会更好之所以经久地被人推崇,是因为每一个人都渴求成功,只是通向成功的路没有坦途,期待很美,但是期待很累,有时穷尽一生也许没有结局。有一位哲人曾经说过“伟大的毅力来自于的恒久的期待”。我们来到这个世界上,如果来去空空是成本,那么留下来的就是利润,而这个利润其实就是人生的价值,只是这样的利润渗透着历史! 期待成功宛如期待一种厚实平稳而有力的声音,在聆听里渐入激情,就像是攀登雪山的勇士一样,有些步履艰难却依然坚定前行,而在将要登顶的时候,爆发出一种强烈有力的震颤.....
   期待是爱的动力。生命之所以可贵,是因为人们总是期待下一个轮回;爱情之所以诱人,是因为她总是留下遗憾。多少人与缘分擦肩而过?多少情愫又像一本无缘的书?明明知道遥远,也要期盼;明明知道勉强,也要争取;明明知道可能是一个无解的方程,偏偏不肯放弃,偏偏要坚持到底。现如今,共度一个今生,共守一个来生成了恋人的诺言。爱也许是这个世界上唯一无法用金钱或权利去俘获的东西,任何人没有权利藐视与奚落爱情!
    期待是生命的长虹。人生因为有了期待而绚丽多彩,她是人内心深处对某样东西的渴望和向往,通常是自己想拥有还未曾拥有的东西。凤凰涅槃,期待更生!这也是为什么全世界60多亿人,竟有50亿信仰宗教,因为每一个教派都有乞求来世,都在期待未来。在生命的年轮里隐藏无数的秘密、无数的惊奇、无数悲欢离合的传奇。也许现在还不能拥有,那是因为时机还不够成熟。期待可以抹平眼角阴霾,可以把弥漫于整个冬季阴湿寒冷的浓雾趋散。期待常常带着一种空濛在耳际回想,起伏跌宕,赖鸣啸天,却又缠绵悱恻,千回百转、如烟似缕,恬静安逸。期待的本质是收获的,只要心中充满自信和希望,生活不会让你失望。我们的生命之树因为有了期待而郁郁葱葱。在期待里,人生的一切凝涩与不如意都会化作甜柔的音符!     
     期待是执着的等候,往往成为一个人活下去的理由。1986年,我生下鸣儿,得了产后忧郁症,LG的姥姥和我一起住了半年。每每谈起她的儿子秉章她就会喃喃地念叨“他在哪儿呢”?继而浑浊的眼中现出一种希冀的光,说她常常梦见儿子在一个四周环水的地方。1987年春天,我们收到一封来自台湾辗转经过日本的信,“是舅舅”。看见那遒劲有力的繁体字,LG肯定地说。3个月后,40年杳无音讯的舅舅终于踏上了故土,在母亲面前长跪不起......不久,姥姥溘然长逝,无疾而终,享年96岁!
    很久以来,我一直渴求这样的画面,有一个诗意的地方,美丽不需要刻意地寻找,青山如黛,晨雾撩饶,诗意氤氲,山色如墨,古树参天,溪上小桥......我常常会有这样的怀想,仿佛听到一个被尘封久远年代的呼唤与震颤,静静流淌的历史牵引我去追寻逝去的时光,破译她曾经的沧桑与辉煌!冬日的南国,千媚白娇,华东之行,使我有了这样的期待,在文字的跳动里将时间的咒语甩在身后,用文学的语言记录人生的随感,把生命的记忆、时间的轮回、岁月的凝练、动感的瞬间化作永恒.. 
 

期   待 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 
  评论这张
 
阅读(966)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017