注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

我 够 简 单  

2010-01-09 21:55:59|  分类: 魂之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我 够 简 单 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

                    我的会议室铁树开花了

   上个世纪80年代中期,我作为市“美学研究会”的会员写过一篇论文《试论简单的美》荣获社科院优秀论文一等奖!导师罗教授对这篇论文给予的评价是填补美学研究领域空白之作。那是一个崇尚知识的年代,这篇论文使年轻的我受益匪浅,25岁就成为全省最年轻的讲师,后来每调入一个新的单位,这个荣誉宛如一个绿色通行证。更为可贵的是,我没有想到自己所阐述的观点会润泽我的一生!

    我快乐,因为我够简单,简单其实是一种了不起的素质,心灵的纯净就在于简单。简单是统一,而复杂往往是因为混乱导致的。简单的美往往就是些简单的感受,那样的感觉很棒。简单的人才会一切简单,不然一切简单都是造作的。我喜欢活在自己的世界里,只有简单我才会快乐.即使是情感我需求的也是简单的爱。因为有爱,我的世界才有了光彩;因为有爱,我才有感动和生存的理由。在爱的世界里,我只要过简单的生活,互相温柔,互相关爱,互相体贴....

 “大道至简”是中国哲学思想的精髓。简单是智慧的要义,简洁是天才的姊妹。有些时候,把自己的思想摆放下来寻找简单的快乐是人生的必须。也许在别人看来可能无足轻重,但是,只要那个时刻的自己觉得是轻松快乐的,那是个幸福这就足够了!为什么非要为了达到别人认同的所谓快乐幸福的标准而难为自己呢? 简单的人不会流俗,一个人纯天然的内涵是最淳朴的美,这种美是原始的,浸润在骨子里的!做人平凡一点,简单一点,快乐会多一点!

  简单是一种纯真的美,人因为简单而圣洁,因为简单而真诚,因为简单而淳朴。也许是对一个时代的忠诚与信仰的长期坚守,所以就有比别人更层次的认识与体验,因为简单,我比那些官场人更幸福、爱得更深!因为始终站在现实与梦想、今天与未来的分界线上。因为我懂得放弃,而放弃是一种智慧,放弃之后可以得到一种释然的快乐。人生就是这样,不可以背负你所有想要的走完全程。减轻生命的包袱,放弃一些欲望,放弃一些利益,就可以与快乐结伴。快乐属于我们每一个人,是可以习练的。快乐储藏在闲暇时光里,快乐就是那每一次感动,每一次晨练,每一次欣赏。快乐是一种修行,与生俱来就有很多快乐的因素,只要你心细地去寻找,就会发现,快乐其实就存在于你周围的环境里!

  简单是心灵的纲领,简单渗透在我人生的细节里。常常有人问已经不惑的我怎么会有而立的容颜?一句话因为简单。我从来没有进过美容院,我的养颜方式简单得不能再简单,早上起床用“国珍”养颜护理组合护肤,下班回来用温水轻轻地洗脸,任水珠在脸上自然干燥,不用任何化妆品,让皮肤自如地呼吸,睡前再做一次!对色彩的要求也够简单,身上的服饰永远不会超过3种颜色!当微风拂动我的长发,我不会去违背风的意愿,因为没有什么可以阻挡我清丽的容颜!

  简单是CLASS(格调)最佳的体现,可以使一个女人即瞩目又出众。在衣着打扮、家居布置、闲暇时光都具有别样的品位,那简约醇美的表达和真实的内涵显露的层次感,那份心情与内涵的舒展,可以让人感到内心的品格与本然。触摸到思想与情感的线条与河流,充满着情趣与层次,愉悦与质感!在中厅的周末舞会上,望着他那深情的目光“假如你真的爱我,就做你女朋友吧”,够简单吧?有人说,一个人的一生其实简单到可以是一杯水、一碗饭、一句我爱你就够了。如果可以,我真的希望,水是你倒的,饭是我做的,“我爱你”则是我们一起说的……

  简单是快乐的源泉,简单是幸福的门径!人生短暂,请让我们回归简单,不要让人生有太多的负累,简单就是一种幸福,而一次花开,一场雪飘,一首音乐都是演绎幸福的理由!今天下午我都在听莱昂纳德.科恩忧郁自潜的歌声,那摄人心魄的歌声有着不可复制的魔力。仿佛直接面对灵魂的颤动,沉潜于美丽的遐思之中,尽述了纠缠不清的往事,难以掩饰的失落,生命的混乱与无所适从!这位来自北美漂泊在外的游吟歌手,以低沉抒情的叙述带来一种浓郁寒冷的北美气息,带给人的是无与伦比心灵的震撼。正是这种罕有的纯粹带来一种罕有的快乐,对我来说,幸福就是这么简单.....

 乘韵收藏 - Johnny Mathis - When A Child Is Born

 

我 够 简 单 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017