注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

子 夜  

2010-01-14 21:15:42|  分类: 魂之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

悄 悄 的 子 夜 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

      悄悄的子夜宛如笼罩着轻纱的梦,静静的咖啡时光,柔柔的桔黄色灯光映衬着轻轻的呼吸,莱昂纳德.科恩忧郁自潜的歌声宛如表达着千年的情感积淀,也许音乐可以拯救一个人的灵魂,那低吟的旋律让人怀想、让人追忆.....

     也许,夜里的文字因为没了投寄的方向,所以,那些迷茫、散漫、无助与慵懒亦如不加糖的苦咖啡,生生地将那份苦涩浸入骨髓!时光匆匆,走远了青春,憔悴了容颜,无助地给人一副沧桑的纪念!好像没有什么东西让我特别喜欢,只是依然迷恋一些声音,沉醉低沉伤感。多想试着寻找一些属于自己的快乐,可惜没有结果,我好像已经握不住岁月,只能无奈地任其游走。

    我不知道,是不是在没有感觉的那瞬间,我已经成熟?我不知道,是不是在信念被毁损的刹那,我已然麻木?剩下的寂寞在冬日的夜晚惴惴不安!人真的好奇怪,会不会失足有时并不是由自己决定的,但会不会失足的心情却是自己的。对一种爱好的坚守,随着时光流逝,也会渐渐淡去乃至放弃。想抓紧一点什么,却连回忆这一段都真空了快乐的日子,因为过得太快而觉得没有任何质感,只是凭着时间任意地滑去.....

   静读一本书,等待一个人,冥想一种人生,都抵不过流光辗转突然之间开始厌倦了文字,哪怕曾经刻骨铭心的绝唱!有些情感,若如初见那一刻惊鸿一瞥的美好,如果人生开始琐碎,那么故事终于也将暗淡。本然的品质洋溢着浪漫和清雅、纯真和高贵,在伊人骄傲的心底尽显着山一般的质重,海一般的深远,云一般的飘逸,雪一般的柔情!静静的子夜有点冷,但思念可以让人心生温暖。多想挥起时光的短剑将记忆割裂成碎片?不曾想流溢出四处的思绪似血!
    那些浅浅的的喜悦往往稍纵即逝,灵魂游走在这个寒夜的边缘,心里突然有一种酸楚的离乱!夜晚的悲凉,凄楚地回望,宛如盘点陈旧的忧伤。不知道灵魂是被宠着了还是被虐待,怎么可以这样无动于衷,没有了色彩?如果人们都以诚相待,生命就不会老。一个人的才华可以让人敬仰,而一个人的良知可以让人动容! 
 

            爱是生命的觉醒!人,都是经过心灵涤化与智慧简化殊途同归而走向一定境界的。有信念在,爱就在,希望之火就不会熄灭。爱之所以永恒,是因为爱只有起点,没有终点,因为永恒就是超越生死的界限,直抵最高愿望的尽头!流逝的时光匆匆而过,沧桑的岁月沉淀在心里,梦如人生,皆是因为川流不息的人流中有伊人的身影;落尘飞舞吟风弄月,那晶莹的白雪,虽然清冷,却很素雅,正如思念的心灵透明质朴!   

    人生之所以精彩,不仅仅是因为她的过程,还有在这个过程里存在的遗憾和不完美!一次邂逅,一个偶然,一次感动往往演绎成喜欢一个人爱一个人的理由;往往演绎成一次成功,一次救赎,一个瞬间永恒!“我为爱而生,君心似我心,我为君永恒!”爱比婚姻伟大,婚姻的意义是自然的至多是伦理的,爱是人类独有的,真正的爱是灵魂的产物,在爱中冶炼生命,净化灵魂!

   我喜欢子夜,在这个静静的时光,什么都可以想,什么都可以不想。尤其迷恋子夜的风声、宁静、寒冷,甚至在夜里涌起一抹抹彷徨,一抹抹悦动!此时此刻,我美丽的江南小城依然魂牵梦绕,也许夜晚的宁静早已掠走了竹林喧嚣?也许新年点点的花树会争艳赣水的浩淼? 子夜----黎明前的黑暗,当晨曦划破夜的衣裳,一切又不会归于迷茫,我飘傲的心又会洒满阳光!

     夜滤去了昼的喧嚣,寂寞了古城的心音;街上悄悄地宁静,疲惫了伊人的眼睛!我在盘点我的2009,在这块贫瘠残存着荒芜的土地上,努力地付出辛劳和智慧,宛如透过生命之绿的窗帘,隐约看到了窗外那缥缈如水的月光..... 夜将睡去,挤走烦恼,把一切锁进安宁!在莱昂纳德.科恩“boogie street”如醉如痴歌声里,突然有了一种莫名的欣喜,沉醉在这优美的天籁里,我仿佛把整个世界忘记......

   

     

子   夜 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017