注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

享 受 生 命  

2009-08-13 10:45:21|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

享 受 生 命 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

   也许我命运多舛,因此格外珍惜;也许我生性执着,因此永不言弃;也许我崇尚自由,因此酣畅淋漓!无论世事如何变迁,我不曾放弃人格的尊严和信仰的光辉!心底恒久的纯真和柔性,漂泊的灵魂总是可以看到精神的高度和希望,于是在浮躁与现实之间寻找一种久违的感动和真诚,感受优雅的韵味,浪漫的情调,一种享受人生的写意 !

     感谢生活,这44年给了我无数的磨难,也赐予我独步的灵秀!无法忘记童年的无助,少年的孤寂,青春的多难!如今不惑的我沉淀了生命的精华,奢侈地享受着生活的甘霖,工作着而快乐着!在生命的原野,曾经的苦难和黯淡随风而逝,尽情地享受由文学和激情碰撞带来的骄傲的从容和生命的激扬.....

     我不仅追求生命的强度和力度,更追求生命的长度和宽度!喜欢生命的那种淋漓尽致的状态,因为她是一种原始的生命自由状态!无论做什么我都极力做到最好!我推崇纯天然生命的投入,如果郁闷了,就会打开音乐,疯狂蹦迪,把所有的不如意幻化成肢体语言!心中永远的流转着鲜活的新的曙光,每天给自己一个希望,执着地向梦想高地出发,将失意幻化成诗意,哪怕是姿态笨拙,也要精神优雅!

   生命只不过从母体到一个不确定终点的弧线,其间充满着生的烦恼,爱的罗曼,无谓的琐事和无穷的欲念。我喜欢亲近自然,在人性的挣扎中完成灵魂洗礼的庆典,以人性的真善美与所有和智慧的思想、真诚的信任、正直的善良、美丽的事物为敌的人进行不懈地抗争!如果灵魂游走在日危的边缘,思想就有悲怆的离乱,生命的孤独会慢慢地吞噬一个人所有的意志,在没有信念与爱的世界里,没有谁可以爬上山顶!

   人类的使命是争取更好地生存下去,生命的旅程不仅有美好的愿望被损毁的境遇,还将面对生命的枯萎和死亡的恐惧! 生命的意义在于创造,每个人都需安排自己人生的盛筵,寻求信念和发展的支点,只不过用不同的方式来体现 ! 人都是在自己的哭声中开始又在别人的哭声里结束(自身无法掌控),惟有生命的过程属于自己!追溯时光过往的印记,阅历年华,只为此刻绽放! 将思想揉进每一个细节,任浮华变迁,不为所动;任似水流年,坚守磨砺,芳华沉淀其中,醇美历久弥新!  

     人生之所以精彩,是因为人生的不完美;生命之所以可贵,是因为生命的短暂!我推崇生命的那种本然的淋漓尽致的状态!永远忘不了雪域高原、青海湖边,广袤无垠的大草原,蓝天、白云映衬着草地上雪白的羊群,那是一种纯自然色彩呈现的完美!大家尽情地喊着、跳着,平素的矜持、端庄、儒雅通通抛到九霄云外,那是怎样的一种原始情感的宣泄啊!我喜欢小雨,只是她给了我太多的离愁思绪!我钟爱飘雪,空中飘洒着那么纯真的承诺,那么柔软的语言!那一袭素白覆盖着圣洁的梦幻,下雪的日子是唯一不需要爱情的日子,下雪的日子是唯一不需要诗的日子!我迷恋黄昏,夕阳常常把我骗进黄昏的海边,浓浓的血色映衬无垠海水的蔚蓝,琴弦拨弄着心底的匪夷所思的柔软,落霞深处弥漫美丽深意的语言,海浪轻轻地吻遍宁静的沙滩,处子般羞红了美丽纯真的脸......

     我喜欢放逐自己,让醇美的人生拥有童话般的经历和收益!那不仅仅是书写在心灵的诗行,也是镌刻在生命里华美的年轮! 享受生命,是对生命过程的图腾;感谢生活,是对生活赐予的推崇;渴望爱情,是对爱情圣洁的尊重!心跳不足以证明生命的迹象,爱永远没有输赢!昨晚,居然梦见穿越,我们一同穿越了阿尔卑斯山,尽管很冷、很冷,你握着我纤细的手,微笑着的神情给了我执着的信心和恒久的感动!我知道,我该去旅行了......

 

 

享 受 生 命 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

    

    少女的祈祷------- 罗伊收藏   图片均来自森林之音   

     每一个生命都是一种独立的行走!终身致力于寻找一个提供舒展的自我、提升品位的空间,滤去浮躁,去掉野性,保留本真,沉淀奢华、品味时尚!我愿以独行的足迹获得的精神上的丰盈,以闪烁的智慧换来整个世界的洁净!

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017