注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

咖 啡 品 质  

2009-07-24 22:19:43|  分类: 品位时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

咖 啡 品 质 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 杰从国外带回了哥伦比亚白咖啡,我是名副其实的咖啡一族,正因为如此,杰无论去哪里都会带回不同口味的咖啡! 

  哥伦比亚咖啡是世界上极少冠以国名的咖啡,其独特的气候和特殊的地理位置,孕育出极品咖啡别样的味道。白咖啡并不是指咖啡的颜色是白色的,而是采用特等Liberica 、Arabica和 Robusta咖啡豆及特级的脱脂奶精,颜色比普通咖啡更清淡柔和,淡淡的奶金黄色,味道纯正芳郁,香滑顺喉,含独特奶香,非一般可比,品承一个世纪受欢迎的品质。  

  远在1000年前,埃塞俄比亚人发现了咖啡的妙用;800年前,被流放的伊斯兰教信徒西库玛尔用咖啡豆救助了许多病人被赦罪;500年前,伊斯兰圣地麦加出现了世界上第一家咖啡馆;300年前,威尼斯商人将咖啡从伊斯坦布尔运到意大利;18世纪末,法国人带来了西堤岛咖啡,在昆明开设了中国第一家咖啡馆(比中国近代最早的上海30年代咖啡馆早了近100年)。从此,咖啡从宗教圣品的地位走向贫民百姓;如果说巴尔干半岛是咖啡的第一故乡,欧洲是咖啡的第二故乡,那么以中国为主的亚洲则是咖啡的第三故乡。 

  品味生活,从一杯咖啡开始!在离我家50公里外,有一家西堤岛咖啡厅,以全新咖啡概念和设计模式,将现代休闲方式和异域文化理念融入咖啡之中!西堤岛在人们的记忆中已存在了2100 多年,如果说西堤岛的前1800年是政治、宗教的历史,那么,西堤岛的后 300年则是艺术和咖啡的历史。透过屋内精致考究的印花玻璃窗,我仿佛看到巴黎圣母院下默默行走的修士,圣洁的心执着的追随着上帝的足迹!触摸遥远感性的记忆,1163年,欧洲最著名的哥特式建筑巴黎圣母院在此兴建;1885年,浪漫大师雨果在西堤岛上完成了旷世之作《巴黎圣母院》、《悲惨世界》,随后卢梭、左拉、巴尔扎克、莫泊桑、莫奈等一大批文学巨擘蛰居西堤岛,他们在塞纳河的夜空下凝思里、在幽巷咖啡屋的轻啜中诞生了举世闻名的文学经典。三百年来,西堤岛的咖啡不仅加了奶、加了糖,而且加入了品味,融进了文化,沉淀了哲学的精华!

 在西方,咖啡体现的是一种深厚的西方文化;在东方,茶同样体现的是一种深厚的东方文化。都给人的是一种满足,一种恬静,一种安逸!一个好女人如一杯精致浓郁的咖啡,懂得在纷繁狂乱的凡世间洗净沙尘,用理性的沉吟来审视内心的留白!寻找自我,懂得用一份纯真感激他人,感激那些在生命里留过感动和真诚的人,更懂得欣赏自己,欣赏自己在现实与精神的重压下依然不曾放弃对梦想的追逐和对生命的渴望!在这个曼妙的时刻,一杯咖啡可以慰平灵魂的褶皱,可以洗涤喧嚣的浮尘,从意式浓缩到瑞丝崔朵,从卡布奇诺到玛琪雅朵,咖啡早已不再是一种饮品,更代表着一种独特的文化,成为时尚品位及生活情趣的象征!

  一个好女人如一杯热咖啡,捧在手里,暖暖的可以温透手心。造就一个好男人如同冲泡一杯浓郁的热咖啡,要在他还是咖啡豆的时候,耐心烘焙,精心打磨,让他心甘情愿地为你焚身成沫。冲泡咖啡很有讲究,要温热杯子,只有透明温热的玻璃杯,才能看到咖啡在水里旋转。这时候,喝咖啡已经脱离了凡俗的境界,升华到了物我两忘的精神境界。喝的是咖啡,熏蒸的是精神、品性和格调!一个具备了咖啡品质的男人,即使他一杯不喝,也是能读出他那淡定、从容、超脱的韵味。

  世上没有任何一种东西可以满足我们对生活的全部渴求,然而,生活里的每一样东西的每一个细节,都在构成我们的生活品质和生活态度!数百年来,咖啡用一种最沉默温柔,却最无从设防的方式,传承着历史和改变着创造历史的人。如果说有一个地方,可以闻到来自古逸悠远的香浓,可以找寻历久弥香的芳醇,可以听到恒久隽永的心曲,可以触摸酸楚感性记忆,可以守候季节变迁的轮回,那么这就是咖啡馆。咖啡壶里煮的是沉浮,咖啡杯里盛的梦想,咖啡桌上弥漫着人生的哲学,而咖啡馆里缥缈的芬芳足以消磨思绪的无涯和涵盖世间的沧桑! 在情感的世界里,咖啡便有了灵性,可以用来回忆,可以叫人沉醉。那闲暇时的清澈、快乐时的怡人、悲伤时的苦涩就好像爱情。数百年来,咖啡以一种最沉默的别样温柔,以无可复制的设防历久弥香!

  一个宁愿拿出时间和耐心等待咖啡入口的女人,是生活化的极品女人,是注重细节,珍惜在一闪而逝的微弱中懂得品味生命的精灵!对于锺爱咖啡的人,咖啡就是她的一切!渗透在血液里、在呼吸里、在每一刻精彩的生命里…… 咖啡是激情的动力灵感的源泉,我们可以从肖邦的乐曲、毕加索的画、卢梭的文字里,感受到他们灵感萌动最初的咖啡香。爱一个人,贵在相知;喝一杯咖啡,贵在品味!喝咖啡就像恋爱一样,上瘾就很难戒掉。对咖啡的感觉是有层次的,有经历的女人才会真正品味到咖啡的韵味,有魅力的人才能品出咖啡的魅力! 

  我喜欢在日出的清晨、日落的黄昏,自如而散漫地在咖啡的香浓里体会一份纯真,体验那与窗外的喧嚣如同隔世般的宁静,一种享受韵味人生浪漫的写意!品位咖啡的心情简单而美丽,在浮躁的现实与心灵之间寻找一份平和与淡定,和着柔美的音乐慵懒地倚靠在沙发上有咖啡闻香,即便是一杯麦斯威尔速溶咖啡,那精致浓郁的香气也总是让自已怡然回味,那一刻我会觉得自己很富有,手握一杯咖啡,任时间在指间缓缓流逝,放松自己,让所有的暇思、细节、故事都随着手中的咖啡香气弥漫开去,淡然淑怡地身在静中却感受动态极致的美丽.....

 

 

咖 啡 品 质 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

                                                                 

 

  图片---------来自大男孩 真诚的方向是我的唯一,在这里,所有的黑暗都有光芒升起!天地博大而深沉的气息是那么地奢华而高贵! 我习惯了邂逅的感动和惊喜,如沧桑之后的神采奕奕,即使是默默无语,来自天涯的温暖亦会恒久地美丽.....

 

 


    
 

 

 




  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017