注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

过 把 瘾  

2009-05-16 21:13:40|  分类: 纪实文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              过 把 瘾 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

   今天,古城人被深深地感动了,因为很久人们没有参加过这样地位悬殊新人的婚礼了!在人欲物欲横流的时代,爱情和婚姻早被冠上别样的色彩,曾几何时,婚礼成了展示身份、地位、财富的代名词。这个看似门不当户不对的婚礼由我来主持,这是我有生以来第一次当司仪!

    新娘群,聪慧美丽,硕士研究生,大学英语教师。他们在高中时就暗生情愫。新郎鹏海军复员,农村孩子,家境贫寒,没有正式工作,尽管他很优秀。她的父亲是我的同事,对此,整个家族坚决反对。群不乏追求者,别墅、香车、博士学位她不为所动,依然深深地爱着鹏!感动着他们近10年的苦恋。在我的劝说下,这对恋人终于如愿以偿,走上了红地毯。他们请我当司仪,我没有推辞!

   容纳500人的大厅座无虚席,我的朋友《鲁迅美术学院》摄影系教授国宾为婚礼摄影,还带来了他的学生。婚礼在温馨、和协、浪漫、圣洁的氛围中隆重举行。时间记录了他们的爱情,大海拷贝了他们的真诚......嘉宾们是带着问号来的,回答他们的是一个大大的惊叹号!因为见证了真挚的爱情,大家都有了一种久违了的感动!在那个曼妙的时刻,所有的......都不再时尚!

   曾对一些人对爱情的亵渎有一种失重的悲哀,也曾对人欲物欲横流的现实扼腕长叹,甚至不敢相信人间是否还会有真情?我想,人的一生最重要的就是婚姻,和相爱的人在一起,会使所有的过去和未来的岁月显示出完全不同的意义!爱在祝福中升华,只要这爱的火种有足够的力量,就会让这朵爱情之花现出美丽的光华!婚姻是一种法则,相爱确是一种偶然,她不仅仅是一种承诺,更是一种责任!

   当新郎拥抱他的新娘的时候,全场悄然无声,继而掌声雷动,经久不衰!此时此刻,所有的负累都消失了,轻柔的小提琴流淌着他们爱的絮语,沉稳雄浑的大提琴和弦倾吐着对浪漫爱情的礼赞!来宾们眼中噙着泪花,脸上现出圣洁的光.....“没有见过这么浪漫隆重的婚礼”!大家说;“谢谢姑姑成全”!新人说;“没想到我们孩子的婚礼规格如此之高”!家长说;“你应该改行当主持人”!LG说。

   只有卑微的人,没有卑微的爱情!儿子特意打来电话“妈妈,我以你为荣”!今天,我真的过了一把瘾!

 

 

 

过 把 瘾 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

  

 

    亲爱的,我要随你去远航,像一只鸽子在海上自由地飞翔!爱是一个崇高的精神世界,极致的爱在感觉里,置下永不言弃的信念,经历风雨的爱情更现出她的魔力和神圣,可以拂去心灵的浮尘,在生命的旅程中轻盈地划出一道优美的弧线,心相依,情相伴、爱永远......
          


 

      

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017