注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

诗意是多么脆弱的东西  

2009-05-13 08:28:20|  分类: 魂之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    诗意是多么脆弱的东西 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨  

     当生命邂逅死亡,当现实冲撞幻想,当生存步入绝境,当理性输给欲望,诗意是多么脆弱的东西!

    美国女兵在战斗打响时来到了伊拉克,她们站在装甲车上横跨着枪,摆出一个个酷酷的姿势,一遍又一遍地拍照。当时的情景多么富有诗意,又是何等地威风啊!可惜,当自杀性爆炸突然向她们袭来,所有的浪漫顿时化作云烟,所有的骄狂瞬间变成了绝望!

   人只不过是自然界中的一颗苇草,是那样地脆弱,那样地渺小!从混沌初开到人类初现,人类始终为了生存而挣扎着、博弈着、努力着,一切的一切都是为了能够更好地生存下去。人类和其他生灵一样早期赤身裸体,后来,遮上树叶、兽皮。穿衣的初衷首先是为了保暖,其次是为了遮羞,到后来才是为了美观好看。本山有一句台词很经典:“没有劳动,吃啥、穿啥?吃不上、穿不上,你还臭美啥”?就是这个道理。

  地震后,央视记者采访了一位军人,他始终奋战在抢险第一线。当时,这位军人已经筋疲力竭,家里也有几位亲人罹难。采访时,他的语气很平淡,始终没有豪言壮语,记者似乎有些不甘心,好想挖出一点浸润着豪迈的东西:“当听到亲人的噩耗,你怎么不哭啊”?“给我时间了吗”?在我们这里,当飞驰的列车就要碾过一个三岁女孩的身体,一个农妇飞快地跑过去,抱着孩子,滚下路基。记者问她“你一个普通的农家妇女,怎么会有这麽高的境界,当时,你是怎麽想的”?“我啥都没想,要是想了,这孩子早就没了”!

  一个英俊潇洒的男人,深爱着一个心纯如雪的女人。香港的兰桂坊,法国的普罗旺斯,西藏的雪山圣境曾经留下他们浪漫的身影。沐浴在温馨的爱河里,他把男人做到了极致,为他的女人许下了生生世世的诺言!只可惜,不谙行情的男人禁不住股市的诱惑,居然赔进了近百万。他想结束自己的生命,可是,家里还有八十多岁的老母亲。一个开着大奔的女老板为他补了仓。她臃肿丑陋、粗俗不堪,尽管每一次做他都想吐。温情美丽的女人忧郁而死,尽管他痛彻心扉。海誓山盟的爱抵御不了金钱的魔力,才华横溢的男人出卖了自己的肉体和灵魂,践踏了如诗的爱情

诗意是多么脆弱的东西 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 缠绵往事-------忧郁的大提琴    来自森林之音

    杜普蕾 ,英伦大提琴家,1945年出生,只活了42年。杜.普蕾一直是古典音乐迷心中的一个叹息。她的演奏个性独特,充满忧郁、唯美的色彩,无论谁都可以从那无可复制的忧郁中辨认出她的琴声。她用的那把戴维杜夫Stradivari 真的是无与伦比,马友友现在拉的那把琴就是杜普蕾逝后留下的。

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017