注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

左 岸 烟 雨  

2009-03-11 23:18:13|  分类: 魂之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左 岸 烟 雨 - 伊 莲 - 左岸烟雨   

   早在600年前,莎翁就对人类发出了热烈的赞美:人是宇宙的精华,万物的灵长!在语言上多像天使,在行为上多像天神!人,是大自然中最杰出的作品,我崇尚永恒的自然,更热爱如歌的生命,赞美真挚的爱情,更呼唤正义、道德和良心 ! 

         曾几何时,散落在世界各地的贝壳、兽骨和陶片 , 印证了私有制的出现。随着物质的少量剩余,人类开始有了私的概念、占有的渴望,从此一发不可收拾,迷误着难以餍足的贪欲。古往今来,给作为通往舒适生活媒介的金钱.灵长们拟置了许多的定位。贪欲是生命的本质特征,人类所具有的贪欲和其他生物是相同的,所不同的是人类具有意识。由于人类具有贪欲和实现贪欲的能力,其他生灵都小心翼翼地留在自然本性所规定的圈子里,人类却一心想打破这个圈子的界限,竭力步出束缚他行为的圈外。因此,人类也是所有生灵中最不幸的灵长,无穷的欲望远远高于其他生命 。

    几乎每一个人都是理性和欲望的杂糅体。有些人其内心明明潜伏着贪婪、嫉妒和邪念,但是,外在表现着的却是谦谦君子、道貌岸然!现代社会,人欲物欲横流,到处充盈着诱惑。灵长们很难拒绝奢尚、魅惑的影响,开始变得贪婪、焦虑、浮燥、盲然。欲望激起的强烈好奇,牵引着一些人追逐名利、挺而走险,而使自我失去清新之气。几乎每一刻的贪婪都交织着欲望,几乎每一次疯狂都浸淫着欲念! 尽管达摩克利斯之剑早已高悬,腐败的贪官仍然"前赴后继",呈“网络式”式发展、“螺旋式”式上升,寡廉鲜耻,道德伦丧,重复着由贪婪 所导致的疯狂! 
    
金钱的概念,拷问着精华们的价值取向、行为理念、道德和良知。我不是金钱的奴隶,也不曾小觑金钱的魔力!金钱能拯救饥饿的人群 , 能使贫困的学子梦想成真,能使苍老的面容返回到年轻 ,能满足人对物质的欲念,也可因此享受到片刻的安宁;金钱也许还能使丑的变成美,也许还能挽救频危的生命,也许还能维持死亡的婚姻 ,也许还能助力人类进一步探索和发明 --------

         尽管航道已漂进污浊的垃圾 ,散发的瘴气玷污了洁净的空气。天理昭昭,我更坚信自然的威力,仍不相信:金 钱能买走人的良心? 金钱能买到头上的花翎?金钱能买给死囚特赦令?金钱能买通人的灵魂? 

         我不羁的灵魂嵌进思考的成分:空虚的身躯怎包裹得如此奢华?崇高的荣誉怎能放错方位? 邪恶怎能辱没正义的完美?希望凭借自然伟力将朦胧唤醒,哪一个夏日不绿林成荫? 万物葱茏总要施以丹青, 苍茫时分更需点缀如花的人群 -----

 



   

左 岸 烟 雨 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

      

                  

  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017