注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

今 生 最 后 一 个 永 恒  

2009-12-10 21:11:09|  分类: 青春絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

 

 

今 生 最 后 一 个 永 恒 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

         华的都市,浮躁的爱情,有谁会珍视一片叶子对花儿的倾听?没有爱的心是孤独的,不被爱的心是寒冷的,生活因爱的色彩而变得鲜亮和有所期待。冬日的白沙湾雪飘靡靡,拷贝着相知相伴相爱的美丽,西堤岛咖啡厅全新的咖啡概念和设计模式触摸着遥远感性的记忆!    

    谁说叶儿没有爱,如果没有就不会有这风雨中的坚韧轮回中的飘零;谁说花儿没有情,如果没有就不会有这美丽的绽放醉人的馨香。我知道叶儿和花儿的距离就是此岸和彼岸的距离,依然感激上苍以这种独有的方式相遇,即便只是相望如斯,也会在目光中读懂柔情;即便只能以飘零的方式瞬间的相拥,依然心怀感激,就算只能默默相对,至少还记得会有下一个轮回! 

    想起走过的点点滴滴,是那样的美丽而高贵。我们在逐日,我们在补天!用真诚和道义寻找民族精神中缺失的元素,哲学与理性、情感与形象浸润着珠联璧合的色彩。你如一个自我流放的勇士,在浮华中依然保留着一股本然的气息;你如一个虔诚的圣徒,折射出的色彩在浮尘里依然闪烁着理性的光辉。你是一个不可复制的永恒,以独有华美演绎成着几乎不可能的传奇!

    郁的咖啡香足以消磨思绪的无涯,在十二月的天空里,咖啡便有了灵性,可以让人沉醉,可以用来回忆。你那招牌式的姿态,清晰得可以触摸,即使在黑暗里,依然可以读出那熟悉的身影。你拥有的质感在如今已经庸俗化了时代已经形成一则不可能的神话,用这种不可能向人们的良知发出呼唤,对现实的不公,信仰的缺失,道德的沦丧做出浪漫的抵抗!

   “神等待着人在智慧中重新获得童年”。感谢上苍呈现你最质朴质感的一面,充满好奇和幻想,质重又轻率。你的身上洋溢着独有的波西米亚的风范,尽显一个叛逆武士的气质!尽管忧郁的微笑充满着唯美和矛盾,在柔软的心里宛如一个且行且吟的武士游走在浪漫的旅途,身上具有的秉赋和独步的气质浸润着精神背景和厚重的依附!    

    你如一个灵魂的舞者牵引着伊人向东方走去。你用良知呼唤着理性,用道德拷问着权力,让人们有了一个思考的开始。曾经有一种精神的贫穷没有出路的感觉,而如今可以在你的声音里,触摸到一种久违了的热情。你是我今生最后一个永恒,如我生命里一件骄傲的奢侈品,尽情地享受着带给我的经典与时尚,理性与狂想!

        曾经人生是一段充满磨难与艰辛的路,演绎着朝圣者的孤独,尽管脸上洋溢着甜美的微笑,心中却摇曳着别样凄苦!曾经如一个黑暗中的行者,一直在寻找可以照亮自己方向的火炬,因为流浪的梦想渗透在骨髓里,因为从小到大思想就在不断的迁徙。深邃质感所震荡飘摇的思绪,在你深情坚毅的注视里,皮靴才可以沾上了真正的尘泥,幼稚才会逐渐地消退,厚重的爱意才会填补心的废墟!

    咖啡的氤氲飘渺了古果迷情,升腾的热度温柔了龙鸟的眼睛!耳际想起那温情的话语:请为我坚强,只有这样才会不丢失美丽和温纯。爱你今生无悔,爱你不遗余力,爱你死去活来,爱你纯粹彻底!此时此刻,没有吝啬自己的赞美,淡然淑怡地在静中感受着动态的极致的美丽,你是我前生的海滩,今生的爱恋,来世的企盼,在我生命里的每一天!

    骄傲的心宛如漂浮的绸带,美丽地摇曳着凄美的色彩!窗外,雪飘如洒,思绪无涯!大地无私地接纳这无垠的无暇,倾听着悄悄雪落的声音,忽然有了一种莫名的沉醉:爱,也许是这个世界上唯一没有逻辑可言的情感,今生最后的永恒仿佛积蓄着一种燃烧的气质,沸腾了的情思,美丽了生命,点燃了如火的激情......

 

今 生 最 后 一 个 永 恒 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

        

             龙鸟-----中华龙鸟  辽西被誉为世界上第一只鸟起飞的地方  

     古果----辽宁古果   辽西被誉为世界上第一朵花盛开的地方 

        波西米亚----原来是指生活在捷克斯洛伐克那个放荡不羁、以歌舞为生的民族,还有指那群视世俗准则如粪土的艺术家!发展到今天却演绎成为一种生活观,在波西米亚的旗帜下,布尔乔亚的理想(追逐财富)和波希米亚崇尚自由的精神不可思议地结合起来,也许这正是现代精神的一个侧面,有人用一句通俗的时尚语言精辟地概括为——有一定经济基础的小资情调......         

        白桦林(排箫)----来自乘韵            配图----------来自寒玉            

         

      

 

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017