注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

倾 听 花 开  

2009-11-30 22:41:10|  分类: 青春絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

倾 听 花 开 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

            一阵幽香,蕙兰开了,在冬日的暖意里,我的蕙兰开着淡雅白色的小花,把这暖意的客厅点缀得更加温情优雅!我锺爱兰花,喜欢兰花的飘逸俊芳,风姿素雅;喜欢兰花的坚贞不渝,圣洁清丽;喜欢兰花的别致典雅,内敛风华。我的卧室、客厅、办公室都点缀着兰花,兰花在我的世界散发着幽香的韵味!

    此时此刻,淡淡的馨香温柔了我的思绪温柔了我的眼睛,闭上眼倾听属于夜的声音,花开的声音在悄悄地进行!倾听花开的声音迷惑而浪漫,温柔而温暖。也许我是一个女性的异数,不经意的一次花开让我美丽了一个夜晚?也许我是一个孤独的舞者,终年只沉潜于诗和美梦和幻?夜色流转着浅浅的悦动,花香氤氲着悄悄的浪漫,感谢生活,让我终于拥有了一个璀璨的夜晚,我会小心地珍藏,珍藏思绪的深广和生命里每一次感动,每一次激扬!

    此情此景,我只想用心情铸成文章,用音乐演绎背景,每天给自己一个希望,心情如花静静绽放,太阳每一天都是新的,就像那些倾听者来来往往。倾听花开宛如倾听生活,向知己讲述属于自己的故事,这是花开时心灵的颤动,把美妙的心灵之旅,演绎为对人生的感悟、情感的告白,用我的思想文字去感悟生活、感悟生命!在这个美丽的夜晚,我只想用我的真诚去演奏美妙的声音,倾听生活,倾听花开的声音!

   夜已沉沉,我将离去,兰的馨香阻止着脚步的轻缓,牵引着我一次次留恋地回头,看你睡了的夜晚!分裂的情感,信仰的缺失,欲望的囚徒,多想有很多人和我一样喜欢倾听花开的声音?极致的幸福在感觉里,如我倾听花开的声音。幸福的含义不全在于享受生活,而在于享受自身,就是对自身成熟的自信的确认,有了自信在灾难面前都是幸福的。这就是超越生活的幸福,超越享受的幸福,在生命意义上的幸福,才是真正的人生的幸福!幸福既蕴含着平凡,也包蕴含着伟大。那些在死亡面前从容面对的人,不能说他们不幸福。幸福是一种觉醒,一种对生命的爱的感觉。上帝会说:等你们都觉醒了,我去死!

    这一刻,我忽然觉得自己很富有,一面静静的欣赏那曼妙的《倾听花开》,一面柔柔地欣赏花开时的美丽,欣赏花开时的天籁,感悟着生活,感悟着生命!一个真正的男人,即伟岸又细腻,既有思想又有品格;一个格调女人既典雅又精致,既有情趣又有层次。极致的幸福是超越生活的,如我现在,尽情地享受优美的俄罗斯民歌带给我的惊喜与震颤,沉醉淡淡的花香里,沉醉在浓浓的感动中,我突然有了一种莫名的思维,俄罗斯的灵魂在音乐里,她是浸润在歌声里的信仰!     

    此时此刻,此情此景,花开的声音和花叶上的水滴杂糅着我无序的脉搏跳动是那样的美丽而深意、罗曼而温情!与一个懂你的人谈话宛如倾听花开的声音,这种感觉很温馨、很写意、很舒展、很美丽!我崇尚缘分,能够拥有一位知己,便拥有了独步的情感需求。知己如自已的影子,在孤寂时即便相隔万水千山,都会如期而至,即便是默默无语,感受也是雨露的滋润,春风的临幸,禅者的浮尘,心纯如雪,心静如镜,心境如云......

 

倾 听 花 开 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 

 

    配乐-----《倾听花开》   俄罗斯民歌   来自乘韵   插图来自寒玉

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017