注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

享 受 生 活 的 质 感  

2009-11-26 00:46:52|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

享 受 生 活 的 质 感 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

  夜将睡去,把一切锁进安宁。在这个世界上我们每一个人都背负着使命,不管我们处于什么样的位置,担负什么样的责任,生活都是质重的、色彩的、细节的,每一个人都有属于自己的精彩。生活的质感来源于生命的感悟,她不同被笑星牵着鼻子走的傻笑,更异于商人们自私的窃笑,而是发自灵魂的微笑。

  质感就是不同物象用不同技巧所表现的真实感。生活的质感不是由奢侈堆砌起来的浮华,不是物质欲望的宣泄,不是用来摆酷的负累。 quality是内心的一种积极的渴求充实的人生态度。质感的生活应该是一种实现自我价值的满足。人往往最大的敌人是自己,把生活看成是一种赐予,突破自己心理障碍,越过自设的极限。其实每一次的挑战和超越,都是对自己更深层次的肯定,这种生活就是质感。既可以追逐内心想要成就的东西,又可以享受追逐的过程,感谢生活赐予追逐的权利。从过程中体验,在结果中收获。换一种思维看待生活,换一种态度享受生活,生活便报以微笑,懂得感谢一切。

 生活总是以多种的面目出现,既然掌控不了自己的生死,那么请把死亡看做轮回。我曾经看过几千部译制片,最震撼的莫过于泰坦尼克号演奏的乐队,他们专注的神态使人感觉不是在一艘即将沉没的船上,而是在维也纳音乐厅。他们演奏着《奥菲斯》,当最后一个音符从沃纳的琴弦上飞过,乐师们互相道别,就像在音乐厅演出结束一样。沃纳待人们走开,又优雅地拉起小提琴,悠扬的乐曲重新飘荡在死亡笼罩的夜晚!琴声留住了乐师们的脚步,他们自觉地围拢来拉起了《上帝与我们同在》,这如泣如诉的乐曲融入料峭的寒夜,给人一种安谧的气氛!乐队演奏完最后一个曲子圣公会的赞美诗《秋天》,大西洋的海水已经灌满了船舱......    

 生活的本质是让人收获的,需要自己努力去发掘其美丽的深意。这种质感的生活,是我们坚持的信念,这样的信念,会让我们觉得自己真切地在这世上走过。每一个人都有人性的弱点,也许我们应该尊重人性的不完美?所谓的经典是过滤后的沉淀,时间愈久,愈精彩无限。我喜欢倾听,因为倾听是最优雅的尊重;我喜欢阅读,因为在阅读里可以享受更高的生活品质。人在做错事的时候常常怨天尤人,而不会反思自己,天底下只有一个办法,可以使任何人去做任何事,那就是心甘情愿。

 人性中最深切冲动是成为重要人物的欲望,人类性情中最深的渴求就是被认同的情绪,如果没有炽烈的受重视的欲望与冲动,人类就没有如此灿烂的文明。即使遇见的是一个不可理喻的人,也会在一个有耐心和同情心的倾听者面前慢慢地软化。人都需要倾听者,因为每一个人都需要友谊、理解、同情。一个人想拥有优美而博得好感的谈吐,需要善于倾听,一个人的由衷赞美如沙漠中的甘霖,让人心存感激,永远让别人感到重要,婚姻也需要经营,仅仅是诚实是不够的。

 人往往不喜欢改变原有的信仰和习惯。当你谦让的时候,你可以得到比希望的更多,即高贵又重要。今天正是我们昨天所希望的明天,只有今天是我们可以掌控的,尽可能地利用每一天的机会,寻找生命的绿灯。对一个人来说悲哀的秘诀,就在于有闲暇来烦恼你是否快乐。我常常觉得自己有一种蕴藏的能力没有发挥出来,所以总是期待。如果不是一次次地与死亡擦肩,也许我不会如此珍惜,也许就没有我的今天。对我而言,生命已经提升到一个新的层次,如果我自嘲,就没有时间烦恼了。

 真实的天空在现实中往往显得那样苍白,孤寂的心在冰冷的夜里,尤其渴望着生命的温暖。我喜欢慢读心悟心灵的视野,追寻一位智慧女性拥有的精彩。每一个人都有属于自己角落,一片秋叶,一潭清水,一抹记忆都会在爱的世界有了色彩和灵性、生命和呼吸!我喜欢听一尘不染的音乐,每一天不管多忙,我都会在音乐里埋一阵子,现在我终于知道了,音乐的秘密在于感动!音乐是驱逐喧哗的最好方式,不安的灵魂最听从音乐的驯服,心灵一经泪水的洗涤,就会变得晶莹透明。享受生活的质感,感悟生命的美学,用微笑点缀每一天,生命的质感在于心灵的飞翔!

 生活的质感浸润在爱的细节里。如果生命里有一个人,在你的心里的份量与位置太重要太美丽,即使天寒地冻,可是心里却好热好温馨。思念的时候,平静而倾泻着如洗的月光流向你,紧靠着心壁的那扇窗,想着伊人的身影映在窗帘上,美丽着整个心原。质感的爱深入骨髓,不管身边走过多少人,总能清楚的听出你的声音,因为其他人是踏着大地,只有你踏着我的心,别人也许是身边匆匆的过客,而你却是用心留住的人!就这样深深地爱着,很近很近的吻着你的思想靠紧着你的心灵,言有穷而情不可终!  

 人的真正的幸福来源于深刻的生命意识,幸福是一种感觉,是一种心灵的感受,懂得追寻幸福的人永远不会厌倦,有时对幸福的渴求哪怕只有那么一点点,幸福其实就这么简单!我只想做一个的追寻美丽的女人,让逝去的美丽从消逝的时光中站起来美丽着自己的人生。当微风拂动我的长发,我不会去违背风的意愿,因为没有什么可以阻挡我清丽的容颜! 

  总有一种这样的感觉,有一首诗属于伊人红妆,有一个梦让我轻轻的和畅,那份美丽似黄丝带环住着的柔光,每一次都有很深很远的遐想,阳光炫目,风儿轻飏,蕙兰吐绿,杜鹃怒放,就这样轻轻地梦着,让飘傲的梦境唤醒蛰伏的激扬,让晨曦的熹微斜洒在有爱的旅途上。美丽的情愫优雅着女人的骄傲,只想质朴而优美,不要哀痛和伤感,在每一个日出的清晨日落的黄昏的诗情中,感受春的萌动、夏的升腾、秋的成熟、冬的凝重,在欣赏中感受那种熟悉又让人愉快的震颤与悦动......

 

 

享 受 生 活 的 质 感 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 

 

                    

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017