注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

又 见 中 秋  

2008-09-25 15:49:10|  分类: 魂之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又 见 中 秋 - 伊 莲 - 左岸风情

  

  月缺月圆,潮起潮落,云卷云舒,转眼又见中秋!

 小时候,总觉得日子过得好慢,好盼望过节过年,不仅可以享用美餐、穿新衣服,还可以和伙伴们一起玩耍,那种浓浓的节日氛围烙在了我的心底! 不知从什么时候开始,常常听到这样的感叹:时间过得太快了。不觉得人到中年,喜欢清新素容的我开始推崇明丽的色彩,儿子同学的一句“你的姐姐真漂亮”,居然让我欣然了好几天! 

  在赛博时代的今天,人们的审美意识、行为理念、价值取向有了新的界定,尽管我们步入现代社会的步伐有些散乱,但是生活节奏的加快,生活品质的提高让人们真正地感受了人生的价值,生命的美好!曾几何时,当摩卡咖啡、伴酒雪茄、高尔夫成为新兴中产阶级的标志,香车、别墅、旅行成为小资一族的时尚,双休日,带薪休假给了人们更多的闲暇。现代社会给予了人们表现自我的空间,竞争的残酷尽管让现代人感觉很累,往往迷失自己,找不到生活的支点,但对奢华、时尚的渴望依然如磁铁般地吸引充满欲望人群,尽管有时左支右绌,像迎接飞来的冰雹!

 

又 见 中 秋 - 伊 莲 - 左岸风情

 

  于是,各种保健品如“乱花渐欲迷人眼”,美容院、健身馆、休闲苑如雨后春笋,满街的俊男靓女点缀着城市的色彩、透射着激情的时尚,人们工作着并快乐着;忙碌着并幸福着。互网络缩短了人与人之间心的距离,难怪老人们说:现在的年轻人咋都那么俊、那么忙?央视一位资深的播音员,我有一张她80年代初期的照片,和如今比,真的是无法相提并论,尽管我极力推崇自然的美,但是仍然不敢小觑美容的魔力!   

  人们尽情地品味着自然的赐予,享受着生活的甘霖,沐浴着爱的罗曼。曾几何时,“情人”一词居然登上了大雅之堂,难怪农民感慨:俺们刚吃上肉,你们又减肥了;俺们刚娶上媳妇,你们又离婚了!人生短暂,宇宙无限,有的人甚至开始浪掷青春,浪掷生命,用昧着良心的方式赚钱,用透支身体的方式花钱。美女、香车、佳酿似乎成了炫耀生活的一种象征,因为浸润着时尚而自我感觉良好。有时蓦然回首,也会掠过一丝惶惑与不安!

  

又 见 中 秋 - 伊 莲 - 左岸风情

   

  不甘寂寞的人们,在世俗与理想,金钱和道义,纯情与欲望杂糅着、交织着,在它们之间苦苦地挣扎,有时候是沉沦,有时候是颓废,但是,更多的时候则是顽强地挣扎着浮出水面,固守着自己的道德底线和心理防线!

  中秋的夜色迷离撩人,浸润着狄安娜一样的纯净!生命就是今天记忆着昨天,明天把今天怀恋,所有消逝的瞬间交织在一起,就是我们一生仅有的一次期限。一个黎明逝去了,就不再会有同样的一个黎明,生命在每一秒每一瞬都凝聚了永恒,时间在每一时每一刻都感慨着无奈。当快乐能带给你幸福的时候,请不要错过;当爱情能给你机会时候,请牢牢把握,活着就要追寻生命如歌,享受自然,享受生命,享受每一天!

   又 见 中 秋 - 伊 莲 - 左岸风情

 

                                                    配乐------追风女孩                                插图-----------来自森林之音

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017