注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

左 岸 柔 情  

2008-08-31 15:06:49|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

左 岸 柔 情 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

  
     鉴于我的文章所显露的格调,朋友建议我把空间改为“左岸”。左岸什么呢?“左岸沙龙”、“左岸香颂”、“左岸烟云”?女人的空间还是要有女人韵致,最后用了“左岸柔情”!
  “左岸”是“舶来”语,是指塞纳河的左岸,紧傍着塞纳河圣杰曼大道,文化底蕴非常厚重。左岸是特别小资的一个词,浸淫着浪漫的情愫,象征着巴黎的人文气质。成为汉语里的时尚,好像是近几年的事,她透视着不同凡响、别致韵味、卓尔不群!
 
   左岸是个梦幻般的地方。远离尘嚣,那里没有战争,没有仇恨,没有虚伪,有的是心中最圣洁美丽的童话、小布尔乔亚浪漫的情调!左岸遍布了书店、画廊、美术馆、咖啡馆,左岸弥漫着一种文化,流淌着一种时尚的气息!
如果你迷恋香奈儿的香水,向往蒙娜丽莎的微笑,喜欢巴黎圣母院的钟声,沉醉枫丹白露的艺术盛会,你尽可以来到左岸,或许一边品味香浓的咖啡,偶遇一曲别致的法国香颂那浓郁的异国情调。左岸孕育了巴黎,骨子里都渗透了巴黎的优雅与罗曼!
   左岸是悲伤的代名词,是刻骨铭心爱的栖息地。左岸是感性的、寂寞的、忧郁的,左岸的环境是叛逆的,心灵是极端的,眼神是激情的,语音是感性的,爱恋是燃情的,这是个纯净的没有污染的地方。三百年来,左岸的咖啡不仅加了奶、加了糖,而且加入了品味,融进了文化,沉淀了哲学的精华!弥漫左岸的,是一种寻求真理的美,是一种人性本然的真,是一种尽善尽美的纯!左岸的永恒迷人魅力在于她的热情和丰富、温馨和独步、时尚和怀旧。左岸敏感而简单,属于艺术和雄辩,浸润着小资的优雅、冷静的浪漫,左岸的激情能让人领会深刻和孤独,左岸的浪漫能让人体会个性与意蕴、朦胧与慵懒!
    我喜欢在日出的清晨、日落的黄昏,自如而散漫地在左岸的诗情里体会一份纯真,体验那与窗外的喧嚣如同隔世般的宁静,一种享受韵味人生浪漫的写意。任时间在指间缓缓流逝,放松自己,让所有的暇思、细节、故事都随着手中的咖啡香气弥漫开去。 左岸可以让人在浮躁的现实与心灵之间寻找一份平和与淡定,左岸在心一隅,右岸在水一方。只因爱尽左岸烟雨的空灵,只因看遍左岸风情的感性,只因钟爱左岸咖啡的香醇!爱在他乡,萍水相逢,左岸柔情,我愿沉醉不愿醒......    
     艺术是没有国界的,我选择了左岸......
 

左 岸 柔 情 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

 

 

左 岸 柔 情 - 伊莲 - 左 岸 烟 雨

 

   

 

  评论这张
 
阅读(11076)| 评论(446)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017