注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

月夜凝思  

2008-08-02 09:04:37|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月夜凝思 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨
    

      连日的细雨绵绵,掩饰了夜的色彩。今晚的夜色清明,辽际的天庭现出了少有的纯净。夜色呢喃,微风低语,我喜欢在月下凝思,在凝思里期待;我喜欢在期待中幻想,在幻想中守望;我喜欢在守望中流连,在流连中释放!
    人都是从自己的哭声中开始,又在别人的哭声里结束。生命只不过是从母体到一个不确定终点的弧线,里面有生的渴望,爱的罗曼,无穷的琐事和无尽的欲念!人就像宇宙中的一颗星星 ,有的黯淡无光,有的璀璨绚烂! 
    人生有时宛如一个凝重的交响乐,时间的隔阂,可以赋予同一主题以不同的美学内涵。立意的取向透射着理性的光辉,不会把理想和现实间的差距当成生命的负累,理性是人永恒的精神圣地,人性的光芒会在瞬间绽放! 
    人生有时宛如一个轻佻的小夜曲,立意的取向不再表现理性的光芒,而在于着力呈现理想和现实之间的差距,并把她冷酷地还原,用失重的审美目光,湮没、作践、毁损意念中的精神偶像,滑向另一个主题的极端! 
    人的精神是美丽的,人的本性是善良的。废墟之上,人性挺立,惨烈的地震也印证了人性的光芒。其实,人的一生说到底就是情感的书写,理性的过滤固然能淘汰情感的杂质,而人性的纯美更能净化人的灵魂! 
    仲夏的夜色迷离撩人,拨弄着古城如歌的炫音!破译快乐、诠释人生的钥匙就掌握在自己的手里。幸福的人生际遇,就是要用快乐解读人生的灵思妙语,用睿智体验永恒的精神足迹,用健康承载着生命前行,用心灵呼唤爱的真谛! 
   

月夜凝思 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

   
 寂静的山林 
  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017