注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

狼 性 礼 赞  

2008-07-20 16:37:11|  分类: 魂之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
狼 性 礼 赞 - 伊 莲 - 左岸风情


    也许是一种习惯了的定式,人类根深蒂固地把狼族当作是自己的天敌,狼的形象总是和阴险、凶残、狡诈、贪婪难分难解。带“狼”字的成语也没有一个是褒义的。什么“狼子野心”、“狼狈为奸”、“狼心狗肺”等等,就连花心的男人也要冠以“色狼”的称谓! 
    狼是自然界中最普通的生物,也是一个非常优秀的种群。在经历了中世纪那场浩劫后,顽强地生存下来,成为惨烈的自然竞争中为数不多的幸存者。物竞天择,适者生存,在狼的强势生存的背后,我们不仅可以透视狼的坚忍、顽强、耐心,还有协作、谋略、责任,团结是狼族之魂! 

狼 性 礼 赞 - 伊 莲 - 左岸风情


    在动物王国里,狼不是上帝的宠儿,因为它既没有庞大的身躯,也没有绝对的速度。但是,从广袤的非洲原野到潮湿的热带雨林;从干燥的无人沙漠到冰冷的绝地北极,狼的踪迹无处不在。它们凭着自己坚韧的耐力顽强地生存着,寂寞、饥饿、寒冷,不管什么样的恶劣环境,都不能让这个自由的族类屈服! 
    咬定目标不放松,这不仅昭示着狼的智慧,也炫示着狼的勇气。狼为了捕获已经锁定的猎物,它们会毫不犹豫、科学地分工合作,甚至会饥肠辘辘地在羊群活动的地方守上几个昼夜,以寻找最佳战机。一只狼捕获一只羊都很困难,但是,如果几十只狼团结在一起,竟可以捕获数百只黄羊! 

狼 性 礼 赞 - 伊 莲 - 左岸风情


    在狼族,任何一匹狼都可能成为狼群的头领。只要有勇有谋,在战斗中能够浴血奋战,对狼群有卓越的贡献,就可以凭借自己的实力获得群狼的支持,能者为王是狼族选贤任能的法则。怀着对英雄的崇敬,群狼也会尽职、尽责、尽力地服膺自己的领袖! 
    在动物世界,狼可谓对家庭、群体最忠诚的动物。一个稳固的狼族一经形成,就永远不会出现背叛。在捕猎或与敌人战斗的时候,一旦有同伴牺牲,狼群绝对不会弃之而去,而是围绕在同伴的周围不断地哀号,那情形好似人类的葬礼。这也是狼性的高贵所在,责任是狼族永不放弃的信念! 

狼 性 礼 赞 - 伊 莲 - 左岸风情


    狼对自己的配偶真诚专一,是动物世界中一夫一妻制的楷模。它们对爱情执着忠贞,有时远远超出人的想象。尤其是母狼,从一而终、坚贞不渝、生死与共。狼不仅殚精竭力地抚养自己的孩子,对失去母亲的小狼更是呵护备至,这个顽强的族类至爱着每一个同伴,这可能就是狼性箴言! 
    写到这里,我不禁感到汗然!在这浮躁的世界,人性不如狼性的例子屡见不鲜。在《亮剑》中,李云龙对狼的敬仰溢于言表。狼是动物界的“哲人”,只不过人类还没有充分了解它的本性。狼的能者为王、团队精神、坚韧不拔;狼的知恩钟情、各司其职、谋略并举堪称我们人类做人、做事、做官的典范! 
   
狼 性 礼 赞 - 伊 莲 - 左岸风情



    
      
征服天堂
  评论这张
 
阅读(2367)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017