注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

子 墨  

2008-05-01 22:35:07|  分类: 纪实文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子 墨 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

  他在悠远宁静的《茶马古道》上,《深情如水》地凝视着自己心爱的《阿美姑娘》,想要带她去见纯朴美丽的《黄河妈妈》,告诉她《那就是我》...... 
    他叫孙维良,子墨是他的艺名,是海政歌舞团的著名的青年歌唱家,一个从乡村走向大海的歌手。由于他深情演驿的新民歌风格独树一帜,被誉为中国男声第一人。 
  “五一”前夕,去北京参加一个展览会,在一个晚宴上,我遇见了子墨。他是大连人,身材挺拔而健美,俊朗的外形配上他那富有磁性的男中音,更显得儒雅和潇洒。 
   他叫我姐姐,声音亲切而温和,尽管他是那么地年轻,但在国内外已是小有名气。我在中央电视台听过他的《黄河妈妈》“走出冰川的时候,你是那样的清亮,你一路起舞,一路歌唱,奔向那太阳”;我还听过他的《大漠胡杨》“天边一片绿色的云,郁郁葱葱的胡杨林”、“默默地守护着每一个黄昏,陪伴你的只有西天的流云”。很美的,唱出了大漠一个迷人的梦,生生不息的大漠魂!他是一个很勤奋的歌手,酷爱自己的事业;他是用心来演唱的,最大的心愿就是让歌声传遍世界的每一个角落! 
    他很健谈,话语中彰显出的理性让人感到一种久违了的率真。其中充满了对理想的追求,对民族文化的热爱和对当前民歌不景气的无奈。中国民族声乐是一种根植于民族土壤,散发着浓郁的泥土芳香与民族特色的声音艺术。民歌以自己独特的风格丰富着祖国音乐文化的宝库,她质朴洗炼,鲜活形象,美不胜收,承载着厚重的历史和民族的精神风貌。分手的时候,子墨把一张签名专辑《黄河妈妈》送给了我。
    第二天,我在农业展览馆参加开幕式,忽然,收到子墨的短信“姐姐,你好!昨晚由于匆忙,我给你的签名中,有个词用得不够贴切,希望能更改一下,不知你现在何处?”当他知道我还在北京时,非常高兴,马上就要过来。从他那到展览馆大约需要一小时,况且展览馆戒备很严,没有邀请函是进不来的,要费多少周折啊?“以后好吗?现在不方便”我委婉地说。“好吧”!我感到了他的失望。晚上十点多钟,房门响了,子墨送来一张重新签名的专辑。他是一个追求完美的人,我被深深地感动了,为子墨的谦虚谨慎、一丝不苟;为自己的自以为是、不以为然。一些事情就是这样,你越想简单,却往往适得其反。 
    看一个人内涵,应该是信念和信心的复合体。人,一旦有了信念,就有了人格的魅力;一旦有了信心,就有了意志的力量,也就具备了挑战自我的素质。一个德艺双馨的艺术家往往透过一些小事,才能让人发现其灵魂中闪光的东西!我相信,凭着子墨的天赋和执著,他一定能把新民歌风格发扬光大,他的歌声一定能插上翅膀,传遍世界每个角落! 

 

 

子 墨 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

  

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017