注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

童川印象  

2008-04-13 10:24:51|  分类: 纪实文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
童川印象 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨
 
            在这多彩的世界,浸润着阳光、水分、激情、纯真,只要用心去感受,你就会发现,我们的世界是多么地伟大,一切都沐浴着爱的光华!


    西藏之旅,我结识了童川。听说他很有文采,喜欢写诗。女性的敏感,使我开始注意到他,很快发现,他是一个正直善良有个性、有品味的男人。 
    在列车上,和我们邻座的是来自美人鱼故乡的丹麦旅行团,童川用熟练的英语和他们交流着,亲切而自然。尽管我听不清他们在说什么,但从那个丹麦老人不住地点头微笑中,可以感觉到,他们谈的很投缘。我想在本市能和国际友人熟练地对话的人恐怕不多。 

    他思维敏捷。当我听说老公去厦门考察时,我的心一下子沉到谷底,我不能想象他不在家的日子!童川开起了我的玩笑,我的脸一下子红到耳根。我的自洁在小城是出了名的,这么多年没人敢和我开玩笑,我掉泪了。他知道后,立即向我道了歉,态度真诚而惶恐。为了缓和气氛,我主动和他交流起来。他很健谈,理性而博学,言辞中彰显出来的坦诚和忧虑,让人感到一种久违了的率真。我崇尚缘分,和他谈话,真的有一种他乡遇知己的感觉。我欣赏着童川,他比我大五岁,略带忧郁的眼神丝毫掩饰不了他的才气和英俊! 

    随着旅途的延伸,每个人都释放着一种本然。在一望无际的青海湖边,依傍着广袤无垠的大草原,蓝天、白云映衬着草地上雪白的羊群,美丽极了,淳朴极了,那是一种纯自然色彩呈现的完美!大家尽情地喊着、跳着,平素的矜持、端庄、儒雅通通抛到九霄云外。那是怎样的一种原始情感的宣泄啊!童川忘情地拉起我的手,同伴迅速按下快门......“这张照片能获普利策奖”,后来老公看了照片,语调居然有点酸!   
    童川的歌唱得不错。从青海湖回来的路上,大家唱了起来,高原的缺氧,丝毫没能减弱大家的热情。掌声中,童川唱了一首又一首,他的音色很美,浑厚的男中音富有磁性。最后,他用英文唱起了《雪绒花》。这是我最喜爱的英文歌曲,就是因为这首歌,我爱上了英语系毕业的老公。我不禁和着唱了起来,他很绅士地把话筒给了我 ,在雪域高原上,我们的歌声感染了每一个人。导游小杨动情地说:“我不是最好的导游,可你们是我带过的最好的团队”! 
     童川很善良。他离过婚,为了一份责任又复婚了。是啊,对一个女人来说,既然你要了她的青春,就必须为她的终身买单。为了不扫兴,我试着喝了一口酒。没想到竟出现了严重的过敏。我是一个受尽磨难的女人,近20年病痛的折磨损害了我的健康。列车的轰鸣声夹杂着高原缺氧加速了我的心跳。大家慌了,纷纷找水找药。童川也从另一节车厢赶了过来,朦胧中,我听到轻柔的歌声......等我醒来,我收到他给我的短信,信的内容不仅让我感到友情的珍贵,更让我恢复了女性的骄傲和自信! 
    西藏之旅,终生难忘! 我们不仅一起挑战了极限,尤其难忘的是,在这个团队中,我感受到了一种浓浓的亲情、友情和爱情 !再见了,西藏;再见了,童川!生命虽然短暂,相遇却永远美丽! 


童川印象 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 



  
  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017