注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

久 违 了 的 感 动  

2008-03-13 00:01:09|  分类: 爱的真谛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   好久没被感动了,因为实在什么可以感动的事。可是今天,我却被深深地震撼了,因为一个叫我小姑姑的女孩,在众多的考生中脱颖而出,考上国家公务员了。她叫雨霖,刚刚毕业于哈尔滨师范大学,是个清纯可人的女孩。我们的家乡在赣南一个叫仙溪的山村,那里很美,青青的竹林,清清的溪水 。
    我是我们村第一个女大学生,而她是晚辈中唯一的女大学生。我之所以被感动,是因为对于她,我有份自责,我不看好她,认为她不够勤奋,不够认真,不够聪明,从小到大,让大家操够了心。为了一份记忆,居然从遥远的南方,来到冰天雪地的北国。我要她报考公务员,她浅浅地一笑:试试吧,我努力就好了,我不追求完美。
    如今,公务员考试被称作天下第一难,说句心里话,我做梦都没想到她能考上。据说无论是笔答还是面试,她都能从容应对,令考官刮目相看,令同伴羡慕不已。是什么给了你自信?是什么给了你灵气?平和的心态吗?良好的素质吗?舒缓的压力吗?不管怎样,她 成功了,她的胜出,令老师和家长们重新审视自己,在赛博时代的今天,应该使孩子们理解什么,掌握什么,追求什么。 
    我的震撼与感动,不仅仅在于雨霖的成功,更在于我发现了自己的固执与偏见。我的小公主,呈现在她面前的是七彩人生,愿她用激情、智慧、纯朴去感受未来,拥抱生活吧!   

久违了的感动 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨






  评论这张
 
阅读(1738)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017