注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

蓝 色 的 梦  

2008-11-15 10:49:18|  分类: 青春絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

蓝 色 的 梦 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

   初冬的雨夜凄婉悲凉,我习惯咀嚼孤独的滋味,习惯于忠守熟悉的东西。不仅仅欣赏隐匿于繁华中的幽静,更钟爱在静谧中感受属于自己的悦动。尘嚣的烦乱遏不住对生命的狂热,独步的忧郁抑不住对梦的渴望!

 那是怎样一个梦幻交织的夜晚啊!独自聆听《纯真的眼》,想象着无数的美丽与颓败尽归尘土,每一次的我都仿佛和神秘的阿尔汗布拉宫一同在优美、神秘而悠远的乐曲中忧伤地伫立,在苍茫悲凉的夕阳下静默无语,感悟着世事的沧桑以及命运的起伏。肌体仿佛渗入了雨的空灵,如一只飞翔的白鸽轻卷着晨雾的曼舞薄纱,掠过宁静的湖泊;如随风起舞的扬花,柔美地在云中漫步,如狄安娜般的纯净;如尘土、如雨滴、如沙粒......飘摇着置入香醇的泥土!

  我如一个柔美的音符,超越时空,揉进感性,蕴含思想,浓烈而悠远地回荡在初冬的旷野,喜欢着那一份别样的勇敢,谱写着生命绚丽的华篇,感悟着世事的沧桑,默默地交织着人生最美的和弦!轻抚凌水缓缓的低诉,聆听白桦林鸟的轻啾,嚼一枚酸酸的红果,轻尝浓郁的渴望,凝视树枝飘浮不停的摇手,呼吸空气中飘来风的气息,品一杯香浓的咖啡,让云的飘逸,越过浮动的柔光,点缀那无边的遐想,让思绪缓缓荡漾......

  灵魂置身于山林层叠、水流湍急的自然山势之中,我整个的飘起来了,感受着那种完美的舞动,那是怎样的一种深沉的几何美学啊?是怎样的一种人与自然浑然一体的画面啊?又是怎样的一种灵与肉无声的呐喊啊?刹那间,山水的灵动与生命的体验达到了顶蓝!自然的华美纯净,过滤着世间的喧嚣与浮躁,勇者的无惧,天然与自然的交融,涤化着灵魂,撞击着视线!

 我醉了,浓浓地!沉醉在那柔柔的雨夜中,沉醉在那淡淡的的冬韵里,沉醉在那浅浅的惬意中,沉醉在那浓浓的遐思里!这样的雨夜,清新、纯净、剔透、静谧,如诗如画、如梦如幻,仿佛能把人的灵魂洗得干干净净!我崇尚缘分,能够拥有一位知己,便拥有了独步的情感需求。知己如自已的影子,在孤寂时,即便相隔万水千山,都会如期而至,即便是默默相对,感受也是雨露的滋润,春风的临幸,禅者的浮尘,心纯如雪,心静如镜,心境如云! 

 请给我一个群星璀灿的夜晚,我会小心地珍藏......珍藏爱的深广和生命里留下的每一次感动、每一份激扬! 在平静中,永恒的是魅力;在欣赏中,乱了的是笔迹;在音乐中,起伏的是心情,只愿黎明不要来,音乐不要停......

 

蓝 色 的 梦 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

    

        配乐:初雪 班得瑞  狄安娜:月亮女神  阿尔汗布拉宫:又称“红堡”,中世纪摩尔人统治者在西班牙建立的格拉那达王国的宫殿,为阿拉伯风格的杰作!

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017