注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左 岸 烟 雨

谁能激情一生,将瞬间化作永恒?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,出生在井冈山下,为了一段难以割舍的情愫来到了北方。大学毕业后曾经做过教师、自由撰稿人、机关公务员。行为准则:以诚待人、以情感人、以理服人。人生格言:永不言弃,珍惜每一天!自我评价:总有别人不曾看到的风景,总有别人不曾走过的人生,总有别人不曾经历的故事,总有别人不曾拥有的永恒......

网易考拉推荐

为吏治新政叫好  

2008-11-13 18:32:18|  分类: 魂之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

为吏治新政叫好 - 伊莲 - 左岸风情

 

     现代社会,人欲物欲横流,到处充盈着诱惑,牵引着一些人追逐名利、挺而走险。 尽管“达摩克利斯之剑”早已高悬,腐败的贪官仍然前赴后继,以“网络式”式发展,“螺旋式”式上升,寡廉鲜耻,道德伦丧,重复着由贪婪 所导致的疯狂!

  连日来,一系列丑闻令国人震惊,令国人愤怒的除了奶粉事件、矿难,还有在司法界、民意机关、新闻界出现的丑闻:最高人民法院副院长黄松有因贪腐被拿下(--在高法高层出现了贪官,这是司法界的耻辱);其次,全国人大预算工委主任朱志刚因经济问题被拿下(--负责国家财政预算的总管成了贪官,这是人大的耻辱);再就是臭名昭著的“封口费”(矿难瞒报,官商勾结,记者出卖良知,这更是新闻界的耻辱)!司法界、民意机关、新闻界历来被视为国家的法制和良知的“最后一道防线”,如今连最后一道防线都出现了问题,这无疑是国家的耻辱!

  国人盼望着用正义拷问权利,用道德呼唤良知!如今,一股清新之气已吹遍了华夏大地,强势崛起的中国掀起了新一轮的反腐风暴,惩治力度之大,惩处官员之多,涉及范围之广前所未有。仅仅一个多月,被罢免的就有7位省部级高官和30位厅局级以下的官员。新一轮的肃整风暴之所以被民众推崇,不仅仅是因为它改变了过去只惩贪官,不打庸官的做法,也不仅仅是因为对涉及问题不再是杀一儆百,而是中央将肃整吏治的重拳落在了民生领域,把惩治官员日趋机制化、制度化,把行政问责、官员辞职罢免推向法制化轨道!

 

为吏治新政叫好 - 伊莲 - 左岸风情 
  
 

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017